Idiomas

Um ponto de interrogação intermitente é exibido durante a inicialização do seu Mac

Sintomas

Caso você veja um ponto de interrogação intermitente durante a inicialização do seu Mac, é provável que o computador não esteja conseguindo encontrar o software do sistema necessário à inicialização. Normalmente, tudo o que você tem a fazer para realizar o backup e ter o seu Mac funcionando é se lembrar de onde está o software.

Resolução

Se seu computador for inicializado normalmente após um breve atraso, é provável que você precise selecionar novamente o disco de inicialização nas preferências do Disco de Inicialização. É normal ver um ponto de interrogação intermitente quando um disco de inicialização deixa de ser selecionado. Na maioria dos casos, selecionar novamente o disco de inicialização é o suficiente para resolver o problema.

Algumas vezes, seu computador pode não ser inicializado além do ponto de interrogação piscando.

Dica: Se seu computador possuir um problema de inicialização com uma tela cinza (sem o ponto de interrogação piscando), consulte Mac OS X: Tela cinza aparece durante a inicialização.

Verifique o mouse e o teclado

O problema pode ocorrer se o botão de um mouse ou de um trackpad for pressionado durante a inicialização. Verifique se o botão não está pressionado.

Se o problema persistir, desligue o Mac com o botão de força, desconecte qualquer mouse ou teclado externo e, em seguida, ligue o Mac com o botão de força. Se o ponto de interrogação piscando o persistir, conecte o teclado e o mouse novamente.

Etapas adicionais

Se o Mac continuar sendo inicializado com um ponto de interrogação piscando, siga as etapas abaixo. Caso nenhuma etapa resolva o problema, você precisa passar para a seguinte.

1. Selecione o disco de inicialização do Mac OS X com Gerenciador de Inicialização reiniciando e mantendo a tecla Option pressionada. Após a inicialização do Mac, reinicie novamente para verificar se o ponto de interrogação piscando não é exibido.
  2. Se o problema persistir, insira o disco de instalação do Mac OS X. Certifique-se de usar o disco que foi fornecido com o seu Mac ou se você instalou uma versão mais recente do Mac OS X de um disco, use o disco mais novo.

Nota para MacBook Air: Para um MacBook Air, existem duas opções para inicializar a partir de uma mídia do Mac OS X: Conecte um MacBook Air SuperDrive ao MacBook Air através da porta USB e reinicie o computador, mantendo pressionada a tecla C durante a inicialização ou use a Instalação Remota do Mac OS X para inicializar a partir de um DVD de software do sistema que está localizado no computador de um colega. Quando inicializado a partir de uma mídia do Mac OS X, pule para a etapa 3.

3. Reinicie o computador e, em seguida, mantenha a tecla C pressionada durante a inicialização.
  4. No menu Utilitários , escolha Utilitário de Disco. Não clique em Continuar.
  5. Selecione o disco do Mac OS X (chamado "Macintosh HD" por padrão) do lado esquerdo da janela Utilitário de Disco.
  6. Clique na guia Reparador.
  7. Clique em Reparar Disco para verificar e reparar qualquer problema com o seu disco de inicialização do Mac OS X.
  8. Após reparar o disco, tente inicializar normalmente.

Importante: Se o Utilitário de Disco encontrar problemas ele não poderá repará-los, será preciso fazer backup de quantos dados for possível (ou use o Time Machine para fazer backup para um disco diferente), em seguida, apague o disco e reinstale o Mac OS X. Você deve fazer backup dos arquivos e dados importantes antes de apagar uma unidade. Apagar exclui tudo que está no disco rígido (incluindo coisas na mesa). Você também pode instalar o Mac OS X em um disco externo, inicializar a partir do disco externo e usar o Assistente de Migração para transferir os itens do disco de inicialização do Mac OS X interno habitual para o disco externo, em seguida, apague o disco interno e reinstale o Mac OS X.

9. Se o problema persistir e o Utilitário de Disco não encontrar nenhum problema irreparável, feche o Utilitário de Disco, feche o Instalador, selecione seu disco quando solicitado e reinicie.
  10. Se o problema persistir, redefina a PRAM. Nota: Após redefinir a PRAM, se o computador inicializar normalmente, selecione novamente o disco de inicialização nas preferências do Disco de Inicialização.
  11. Se nenhuma dessas etapas solucionar o problema, inicialize a partir do disco de instalação do Mac OS X e reinstale o Mac OS X.
Última modificação: 17/06/2011
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 17/06/2011
  • Artigo: TS1440
  • Visualizações:

• Nota:

(15 respostas)

Outras informações