Si tu Mac arranca con un signo de interrogación

Una carpeta con un signo de interrogación intermitente significa que el disco de arranque de tu ordenador ya no está disponible o no contiene un sistema operativo de Mac válido.

Pantalla con signo de interrogación intermitente

Apaga el Mac

Mantén pulsado el botón de encendido del Mac durante 10 segundos, hasta que se apague.

Todos los Mac tienen un botón de encendido. En los ordenadores portátiles que tengan Touch ID, mantén pulsado Touch ID.

Arrancar desde Recuperación de macOS

Para arrancar desde Recuperación de macOS, pulsa el botón para encender el Mac y, a continuación, mantén pulsadas estas dos teclas hasta que aparezca un logotipo de Apple u otra imagen: Comando (⌘) y R.

Cuando estás en Recuperación de macOS, el Mac muestra una lista de utilidades, incluida la Utilidad de Discos:

Texto alternativo de la imagen

Usar la Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque

Selecciona Utilidad de Discos en Recuperación de macOS, haz clic en Continuar y sigue los pasos para reparar el disco de arranque con la Utilidad de Discos. Aquí también se describe qué hacer si la Utilidad de Discos no puede reparar el disco de arranque o si no ve el disco de arranque.

Cuando hayas terminado, reinicia el Mac: elige el menú Apple  > Reiniciar.

Reinstala macOS, si es necesario.

Si el signo de interrogación vuelve después de reiniciar el Mac, repite los pasos anteriores para apagar el Mac y volver a arrancarlo desde Recuperación de macOS. A continuación, sigue los pasos para volver a instalar macOS.

Si necesitas ayuda

Aprende qué hacer si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS.

Si el signo de interrogación no es persistente, y aparece solo brevemente antes de que se inicie el su Mac, comprueba que el disco de arranque esté seleccionado en los ajustes del disco de arranque. Si no lo resuelve, restablece NVRAM y comprueba de nuevo la configuración.

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el soporte de Apple.