iTunes: Fehlende Medien und Downloads finden

Symptome

Gehen Sie wie folgt vor, falls Ihnen Musik oder andere Medien fehlen, von denen Sie erwarten, dass sie in iTunes angezeigt werden. Möglicherweise wird ein Ausrufezeichen links neben Objekten in Ihrer iTunes-Mediathek angezeigt, oder die Objekte werden gar nicht angezeigt. Ausrufezeichen werden angezeigt, wenn iTunes nicht in der Lage ist, die Mediendatei zu finden oder wenn der Download eines gekauften Objekts nicht abgeschlossen wurde.

Lösung

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre fehlenden iTunes-Medien zu finden:

Mac OS X

Windows Vista, Windows 7 und Windows 8

Windows XP

1. Öffnen Sie über das Startmenü den Windows-Explorer.
  2. Doppelklicken Sie in der linken Spalte auf "Eigene Musik".
  3. Doppelklicken Sie im Hauptfenster rechts auf "iTunes".
  4. Doppelklicken Sie auf "iTunes Media".
    Hinweis: Sie müssen unter Umständen auf den Ordner "iTunes Music" doppelklicken, wenn der Ordner "iTunes Media" leer ist.
  5. Öffnen Sie per Doppelklick den entsprechenden Ordner für den Dateityp, den Sie suchen. Der Inhalt des Ordners wird in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Je nach Ordner werden die Dateien nach Interpret, Autor oder Titel sortiert.
  6. Falls Sie Ihre fehlenden Medien nicht im Ordner "iTunes Media" finden konnten, überprüfen Sie die Einstellungen in iTunes, um zu sehen, ob sich Ihre Medien an einem anderen Ort befinden.

Falls Sie eines der fehlenden Objekte finden, können Sie es zu Ihrer iTunes-Mediathek hinzufügen.

1. Setzen Sie unterbrochene Downloads fort.
    1. Wählen Sie "iTunes" > "Store" > "Nach verfügbaren Downloads suchen".
    2. Klicken Sie auf "Fortsetzen", wenn Downloads als nicht abgeschlossen aufgeführt sind. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie unterbrochene Ladevorgänge im iTunes Store fortgesetzt werden.
  2. Überprüfen Sie den Ordner "iTunes Media".
    1. Öffnen Sie den Finder.
    2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Ihren Benutzerordner (der Ordner, der nach Ihrem Benutzeraccount benannt ist).
    3. Wählen Sie "Musik" > "iTunes" > "iTunes Media".
      Hinweis: Sie müssen unter Umständen den Ordner "Musik" > "iTunes" > "iTunes Music" aufrufen, wenn der Ordner "iTunes Media" leer ist.
    4. Öffnen Sie den entsprechenden Ordner für den Dateityp, den Sie suchen. Der Inhalt des Ordners wird in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Je nach Ordner werden die Dateien nach Interpret, Autor oder Titel sortiert.
    5. Falls Sie Ihre fehlenden Medien nicht im Ordner "iTunes Media" finden konnten, überprüfen Sie die Einstellungen in iTunes, um zu sehen, ob sich Ihre Medien an einem anderen Ort befinden.
    1. Windows 8: Wählen Sie in der Windows-Taskleiste den Explorer aus.
      Windows 7 und Windows Vista: Öffnen Sie im Startmenü den Windows-Explorer.
    2. Klicken Sie in der linken Spalte unter "Favoriten" auf "Musik".
    3. Doppelklicken Sie im Hauptfenster rechts auf "iTunes".
    4. Doppelklicken Sie auf "iTunes Media".
      Hinweis: Sie müssen unter Umständen auf den Ordner "iTunes Music" doppelklicken, wenn der Ordner "iTunes Media" leer ist.
    5. Öffnen Sie per Doppelklick den entsprechenden Ordner für den Dateityp, den Sie suchen. Der Inhalt des Ordners wird in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Je nach Ordner werden die Dateien nach Interpret, Autor oder Titel sortiert.
    6. Falls Sie Ihre fehlenden Medien nicht im Ordner "iTunes Media" finden konnten, überprüfen Sie die Einstellungen in iTunes, um zu sehen, ob sich Ihre Medien an einem anderen Ort befinden.
  3. Überprüfen Sie den Papierkorb.
    • Mac OS X: Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) auf das Objekt, und wählen Sie "Zurücklegen" aus.
    • Windows Vista, Windows 7 und Windows 8: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie "Wiederherstellen".
    • Windows XP: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie "Wiederherstellen".
  4. Falls Ihre Medien nicht wieder in der iTunes-Mediathek angezeigt werden, nachdem Sie das Objekt wiederhergestellt haben, suchen Sie die wiederhergestellte Datei im Ordner "iTunes Media", und ziehen Sie das Objekt in das Fenster Ihrer iTunes-Mediathek.

Sie können die Medien dennoch nicht finden?

Wenn Sie die fehlenden Medien weiterhin nicht finden, müssen Sie sie möglicherweise aus einem Backup wiederherstellen.

Falls kein Backup verfügbar ist, können Ihre Medien ggf. verloren gehen, und Sie müssen Ersatz kaufen.

Bewährte Vorgehensweisen zur Vermeidung des Verlustes von Medien

Die beste Möglichkeit, den Verlust von Medien zu vermeiden, besteht darin, regelmäßig Sicherungskopien Ihrer Mediendateien zu erstellen. Erfahren Sie, wie Sie ein Backup und folgende inkrementelle Backups erstellen.

Über den Tab "Erweitert" in den iTunes-Einstellungen können Sie auch den standardmäßigen Speicherort des Ordners "iTunes Media" ändern. Zudem können Sie die Einstellungen so ändern, dass iTunes Dateien in den Ordner "iTunes Media" kopiert, sobald diese Ihrer Mediathek hinzugefügt werden.

Wenn Sie eine dieser Einstellungen geändert haben, müssen Sie möglicherweise den Speicherort des Ordners "iTunes Media" bearbeiten oder die Option "Beim Hinzufügen zur Mediathek Dateien in den iTunes-Medienordner kopieren" aktivieren. Dies muss geschehen, bevor Sie Ihre fehlenden Dateien wieder in iTunes ablegen, sofern diese Medien wieder an ihren ursprünglichen Speicherort im Ordner "iTunes Media" gelangen sollen.

Zusätzliche Informationen

Software, die nicht von Apple hergestellt wurde, kann möglicherweise Ihre iTunes-Mediathek in Windows beschädigen. In diesem Fall erstellt iTunes eine neue, leere iTunes-Mediathek. Falls Ihre iTunes-Mediathek leer zu sein scheint und Sie die Dateien nicht verlegt oder gelöscht haben, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 16.07.2014
Nein
  • Last Modified: 16.07.2014
  • Article: TS1408
  • Views:

null