Archivé - iPod : alimentation inexistante ou iPod bloqué

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Symptômes

L’iPod ne s’allume pas, est bloqué sur le logo de la batterie ou ne répond plus pendant la lecture de morceaux de musique (dans ce cas, la molette cliquable ne répond plus).

Résolution

Si vous êtes confronté à l’un de ces problèmes, procédez comme suit :

1. Faites basculer le commutateur Hold. Pour cela, faites-le coulisser vers la position Hold (une barre orange apparaît), puis ramenez-le vers sa position d’origine (la barre orange est alors masquée).
  2. Réinitialisez l’iPod en maintenant le bouton Menu et le bouton central enfoncés pendant 10 secondes.
    • Si le logo Apple apparaît à l’écran, connectez l’iPod à un ordinateur et vérifiez s’il s’affiche sur iTunes et s’il peut lire de la musique. Si c’est le cas, aucun dépannage supplémentaire n’est requis.
    • Si le logo Apple n’apparaît pas ou si l’iPod ne s’affiche pas sur iTunes, raccordez-le à une source d’alimentation en le branchant sur l’adaptateur secteur USB iPod d’Apple ou directement sur le port USB d’un ordinateur.
  3. Laissez l’iPod se recharger pendant au moins 20 minutes. Remarque : si l’iPod est connecté à un ordinateur, assurez-vous qu’il n’entre pas en mode suspension d’activité, veille ou suspension d’activité prolongée durant les 20 minutes de la période de charge.
  4. Après avoir laissé l’iPod se recharger pendant au moins 20 minutes et alors qu’il est toujours raccordé à la source d’alimentation, faites une nouvelle fois basculer le commutateur Hold comme dans l’étape 1.
  5. Réinitialisez l’iPod en maintenant le bouton Menu et le bouton central enfoncés pendant 10 secondes.
    • Si le logo Apple apparaît à l’écran, connectez l’iPod à un ordinateur et vérifiez s’il s’affiche sur iTunes et s’il peut lire de la musique. Si c’est le cas, aucun dépannage supplémentaire n’est requis.
    • Si le logo Apple n’apparaît pas ou que l’iPod ne s’affiche pas sur iTunes, mettez l’iPod en mode disque et restaurez-le.
  6. Mettez l’iPod en mode disque.
    • Alors que l’iPod se trouve dans ce mode, connectez-le à iTunes et restaurez-le.
    • Si l’iPod n’est toujours pas reconnu par iTunes, il doit faire l’objet d’une réparation.

Consultez la page http://www.apple.com/fr/support/ipod/ et cliquez sur l’onglet Service pour obtenir davantage d’informations sur vos options de réparation.

Dernière modification : 9 févr. 2012