Idiomas

iOS: resolução de problemas relacionados com redes e ligações Wi-Fi

Sintomas

Saiba como resolver problemas relacionados com o Wi-Fi1 que possam ocorrer ao utilizar o iPhone, o iPad ou o iPod touch.

Resolução

Por vezes, ao utilizar o seu dispositivo iOS, poderá notar um comportamento inesperado do Wi-Fi:

• Dificuldade em localizar ou ligar-se a uma rede
  • Intensidade do sinal Wi-Fi inesperada ou a desligar
  • Incapacidade de acesso à Internet
  • O Wi-Fi não liga automaticamente, quando o deveria fazer

Siga estes passos para resolver os problemas mencionados acima:

1. Certifique-se de que está dentro do alcance do seu router Wi-Fi (ponto de acesso).
  2. Toque em Definições > Wi-Fi desligue o Wi-Fi e, em seguida, volte a ligá-lo. Se a definição de Wi-Fi for baixa, siga estes passos.
  3. Confirme que o router Wi-Fi e o modem DSL ou por cabo estão ligados à corrente, activados e conectados à Internet. Se não estiverem, obtenha assistência junto do administrador da sua rede ou do Fornecedor de serviços de Internet (ISP).
  4. Reinicie o seu dispositivo iOS.
  5. Toque em Definições > Wi-Fi e localize a rede Wi-Fi a que pretende ligar-se.
  6. Toque em e Esquecer esta rede.
  7. Tente ligar-se à rede Wi-Fi que pretende.
    Nota: poderá necessitar de introduzir a palavra-passe do Wi-Fi novamente se a rede assim o exigir.
  8. Desligue o router Wi-Fi e volte a ligá-lo2. Se o seu ISP também fornece um serviço por cabo ou telefónico, contacte-o antes de tentar este passo para evitar a interrupção da assistência.
  9. Actualize o seu dispositivo para a versão mais recente do software.
  10. Actualize o router Wi-Fi para a versão mais recente do firmware2. Para Estações-base AirPort, instale actualizações através do Utilitário do AirPlay.

Se o problema ainda não estiver resolvido

Siga os passos abaixo relativos ao seu problema.

Comprimir tudo | Expandir tudo

Não é possível localizar uma rede Wi-Fi

1. Verifique que a rede está disponível tocando em Definições > Wi-Fi e seleccionando uma das redes disponíveis. Nota: o nome da rede Wi-Fi poderá demorar alguns segundos a surgir.
  2. Aproxime-se do seu router sem fios (ponto de acesso) e tente localizar a rede Wi-Fi.
  3. Se não conseguir ver a rede a que pretende ligar-se, poderá estar a tentar ligar-se a uma rede oculta. Saiba como se ligar a uma rede oculta.
  4. As configurações do Wi-Fi suportadas variam entre os modelos de dispositivos iOS. Descubra os padrões suportados pelo seu dispositivo3.
  5. Reponha as definições de rede tocando em Definições > Geral > Repor > Repor as definições de rede. Nota: isto poderá repor todas as definições de rede, incluindo:
    • redes Wi-Fi a que se ligou anteriormente e respectivas palavras-passe
    • acessórios Bluetooth utilizados recentemente
    • definições VPN e APN

Não é possível estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi

1. Verifique se está a tentar ligar-se à rede Wi-Fi que pretende.
  2. Certifique-se de que introduz a palavra-passe correctamente. As palavras-passe poderão ser sensíveis a maiúsculas e poderão conter números ou caracteres especiais.
  3. Reponha as definições de rede tocando em Definições > Geral > Repor > Repor as definições de rede. Nota: isto poderá repor todas as definições de rede, incluindo:
    • redes Wi-Fi a que se ligou anteriormente e respectivas palavras-passe
    • acessórios Bluetooth utilizados recentemente
    • definições VPN e APN

O Wi-Fi desliga-se ou a força do sinal é mais fraca do que o esperado

1. Aproxime-se do router Wi-Fi (ponto de acesso).
  2. Verifique se existem potenciais fontes de interferência.
  3. Remova qualquer tampa, suporte ou outros acessórios do seu dispositivo iOS para ver se a força do sinal aumenta.
  4. Reponha as definições de rede tocando em Definições > Geral > Repor > Repor as definições de rede. Nota: isto poderá repor todas as definições de rede, incluindo:
    • redes Wi-Fi a que se ligou anteriormente e respectivas palavras-passe
    • acessórios Bluetooth utilizados recentemente
    • definições VPN e APN

Não é possível aceder à Internet mesmo quando ligado ao Wi-Fi

1. Se estiver a utilizar uma rede pública ou comercial, poderá precisar de iniciar sessão ou assinar.
  2. Verifique se está a utilizar um endereço IP auto-atribuído:
    1. Toque em Definições > Wi-Fi, localize a rede Wi-Fi a que pretende ligar-se e toque em .
    2. Se o seu endereço IP for 169.254.xxx.xxx, poderá não conseguir aceder à Internet.
  3. Se não tem um endereço IP auto-atribuído, verifique se outros dispositivos Wi-Fi ligados à mesma rede têm acesso à Internet.
    • Se não tiverem, obtenha assistência junto do administrador da rede ou do ISP.
    • Se tiverem, reponha as definições da rede no seu dispositivo tocando em Definições > Geral > Repor > Repor definições de rede. Nota: isto poderá repor todas as definições de rede, incluindo:
      • redes Wi-Fi a que se ligou anteriormente e respectivas palavras-passe
      • acessórios Bluetooth utilizados recentemente
      • definições VPN e APN

Não é possível estabelecer ligação ao Wi-Fi

• Evite atribuir um nome comum à sua rede Wi-Fi.
    • Alguns routers sem fios estão pré-configurados com um SSID (nome da rede) comum, por exemplo "wireless" ou "default".
    • Se a rede Wi-Fi que pretende tiver um SSID comum, tente alterar o SSID para algo mais raro2.
  • Se a rede Wi-Fi que pretende tiver um SSID raro, reponha as definições de rede tocando em Definições > Geral > Repor > Repor definições de rede. Nota: isto poderá repor todas as definições de rede, incluindo:
    • redes Wi-Fi a que se ligou anteriormente e respectivas palavras-passe
    • acessórios Bluetooth utilizados recentemente
    • definições VPN e APN

Informações adicionais

• Obtenha mais informações sobre como se ligar a uma rede Wi-Fi.
  • Alguns routers de terceiros poderão não ser compatíveis com todos os dispositivos iOS, mesmo depois de serem actualizados para o firmware mais recente. Se os dispositivos iOS conseguirem ligar com êxito a outras redes Wi-Fi, contacte o fabricante do router para confirmar se o mesmo é compatível com o dispositivo iOS.
  • Consulte as definições recomendadas para a configuração do router Wi-Fi para utilização com dispositivos iOS.

Notas

1. Os dispositivos com iOS vendidos na China poderão utilizar o termo Wireless LAN (WLAN) em vez de Wi-Fi. Nem todos os modelos de iPhone na China suportam WLAN.
  2. Se necessário, obtenha assistência junto do administrador de rede (que poderá ser o seu fornecedor de serviços de Internet).
  3. O iPhone 5, os dispositivos iPad e o iPod touch (5.ª geração) são os únicos dispositivos iOS que se conseguem ligar a redes de 5 GHz.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 27/Set/2013
Útil?
Sim
Não
  • Last Modified: 27/Set/2013
  • Article: TS1398
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto