Idiomas

iOS: solucionando problemas com redes e conexões Wi-Fi

Sintomas

Saiba como solucionar problemas com Wi-Fi1 que podem ocorrer quando você estiver usando seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Resolução

Ocasionalmente, ao usar seu dispositivo iOS, você pode notar comportamento inesperado do Wi-Fi:

• Dificuldade em localizar ou se conectar a uma rede
  • Intensidade do sinal Wi-Fi inesperada ou se desconecta
  • Incapacidade de acessar a Internet
  • Não se conecta automaticamente a Wi-Fi quando esperado

Siga estas etapas para resolver os problemas acima:

1. Certifique-se de estar ao alcance do roteador Wi-Fi (ponto de acesso).
  2. Toque em Ajustes > Wi-Fi e ative e desative o Wi-Fi. Se seu ajuste de Wi-Fi estiver esmaecido, siga essas etapas.
  3. Verifique se roteador Wi-Fi e modem a cabo ou DSL estão conectados à energia, ligados e indicam que estão conectados à Internet. Em caso negativo, consulte o seu administrador de rede ou provedor de serviço de Internet (ISP) para obter assistência.
  4. Reinicie seu dispositivo iOS.
  5. Toque em Ajustes > Wi-Fi e localize a rede Wi-Fi à qual você está conectado.
  6. Toque em e Esquecer esta Rede.
  7. Tente se conectar à rede Wi-Fi desejada.
    Nota: você pode precisar inserir sua senha de Wi-Fi novamente se sua rede requer senha.
  8. Ligue e desligue seu roteador Wi-Fi2. Se o seu provedor de internet fornece serviço por telefone ou cabo, consulte-o antes de tentar esta etapa para evitar interrupção do serviço.
  9. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do software.
  10. Atualize seu roteador Wi-Fi para o firmware mais recente 2. Para Estações Base AirPort, instale atualizações usando o Utilitário AirPort.

Se o problema ainda não tiver sido resolvido

Siga as etapas abaixo para o problema que você está enfrentando.

Contrair tudo | Expandir tudo

Não é possível localizar uma rede Wi-Fi

1. Verifique se a rede está disponível tocando em Ajustes > Wi-Fi e escolhendo entre as redes disponíveis. Nota: pode levar alguns segundos para o nome da rede Wi-Fi ser exibido.
  2. Fique mais próximo de seu roteador sem fio (ponto de acesso) e tente localizar a rede Wi-Fi novamente.
  3. Se você não vir a rede na qual gostaria de ingressar, é possível que você esteja tentando se conectar a uma rede oculta. Saiba como ingressar em uma rede oculta.
  4. As configurações Wi-Fi compatíveis variam por modelo de dispositivo iOS. Saiba quais padrões são compatíveis com seu dispositivo3.
  5. Redefina os ajustes de rede tocando em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Nota: isso redefinirá todos os ajustes de rede incluindo:
    • redes e senhas de Wi-Fi conectadas anteriormente
    • acessórios Bluetooth usados recentemente
    • configurações de VPN e APN

Não é possível conectar a uma rede Wi-Fi

1. Confirme se você está tentando se conectar à rede Wi-Fi desejada.
  2. Verifique se você está inserindo sua senha de Wi-Fi corretamente. Senhas podem fazer distinção entre maiúsculas e minúsculas, bem como podem ter números ou caracteres especiais.
  3. Redefina os ajustes de rede tocando em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Nota: isso redefinirá todos os ajustes de rede incluindo:
    • redes e senhas de Wi-Fi conectadas anteriormente
    • acessórios Bluetooth usados recentemente
    • configurações de VPN e APN

O Wi-Fi desconecta ou a intensidade do sinal é inferior à esperada

1. Fique próximo do roteador Wi-Fi (ponto de acesso).
  2. Verifique se há alguma possível fonte de interferência.
  3. Remova qualquer gabinete, suporte ou outros acessórios de seu dispositivo iOS e verifique se a intensidade do sinal melhora.
  4. Redefina os ajustes de rede tocando em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Nota: isso redefinirá todas as configurações de rede incluindo
    • redes e senhas de Wi-Fi conectadas anteriormente
    • acessórios Bluetooth usados recentemente
    • configurações de VPN e APN

Não é possível acessar a internet enquanto estiver conectado à rede Wi-Fi

1. Se você está usando uma rede pública ou comercial, você pode precisar iniciar uma sessão ou fazer uma assinatura.
  2. Verifique para ver se você tem um endereço IP atribuído automaticamente:
    1. Toque em Ajustes > Wi-Fi e localize a rede Wi-Fi à qual você está conectado e toque em .
    2. Se seu endereço IP é 169.254.xxx.xxx, você pode não conseguir acessar a Internet.
  3. Se você não tiver um endereço IP atribuído automaticamente, consulte se há outros dispositivos Wi-Fi em sua rede que tenham acesso à internet.
    • Caso não haja, consulte o administrador da rede ou ISP para obter assistência adicional.
    • Caso haja, redefina os ajustes de rede em seu dispositivo tocando em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Nota: isso redefinirá todos os ajustes de rede incluindo:
      • redes e senhas de Wi-Fi conectadas anteriormente
      • acessórios Bluetooth usados recentemente
      • configurações de VPN e APN

Não é possível conectar automaticamente via Wi-Fi

• Evite dar um nome comum a sua rede Wi-Fi.
    • Alguns roteadores sem fio são pré-configurados com um SSID comum (nome de rede), como "sem fio" ou "padrão".
    • Se sua rede Wi-Fi desejada tiver um SSID comum, tente alterar o SSID para algo exclusivo2.
  • Se sua rede Wi-Fi desejada tiver um SSID exclusivo, redefina os ajustes de rede tocando em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Nota: isso redefinirá todos os ajustes de rede incluindo:
    • redes e senhas de Wi-Fi conectadas anteriormente
    • acessórios Bluetooth usados recentemente
    • configurações de VPN e APN

Informações adicionais

• Localize informações sobre como se conectar a uma rede Wi-Fi.
  • Alguns roteadores de terceiros podem não ser compatíveis com todos os dispositivos iOS, mesmo depois de fazer a atualização para o firmware mais recente. Se os seus dispositivos iOS podem se conectar com êxito a outras redes Wi-Fi, entre em contato com o fabricante do seu roteador para verificar se é compatível com o dispositivo iOS.
  • Consulte os ajustes recomendados para configurar seu roteador Wi-Fi para usar com dispositivos iOS.

Notas

1. Dispositivos iOS vendidos na China podem usar o termo Wireless LAN (WLAN) em vez de Wi-Fi. Nem todos os modelos de iPhone na China são compatíveis com WLAN.
  2. Se necessário, consulte o administrador de sua rede (que pode ser seu provedor de serviços de internet) para obter assistência com essa etapa.
  3. iPhone 5, dispositivos iPad e iPod touch (5ª geração) são os únicos dispositivos iOS que podem se conectar a redes de 5 GHz.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 27/09/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 27/09/2013
  • Article: TS1398
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Outras informações