Impossible de se connecter à un réseau Wi-Fi sur un iPhone ou iPad

Obtenez de l’aide pour vous connecter à un réseau Wi-Fi sur votre iPhone ou votre iPad.

Assurez-vous que votre routeur est allumé et que vous vous trouvez à portée

Aucun signal ne peut être réceptionné si vous êtes trop éloigné de votre routeur Wi-Fi. Veillez à rester à portée de ce dernier.

Assurez-vous que le Wi-Fi est activé et que votre réseau s’affiche

Accédez à Réglages > Wi-Fi et assurez-vous que l’option Wi-Fi est activée. Touchez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter. Si une coche bleue s’affiche en regard du nom d’un réseau, vous êtes connecté.

Si vous constatez que l’option Connexion auto est désactivée sous Réglages > Wi-Fi > [Votre réseau], touchez le bouton Plus d’infos, puis l’option Connexion auto.

Un iPhone montrant l’écran Wi-Fi. Une coche bleue apparaît à côté du nom du réseau Wi-Fi.

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Obtenez de l’aide si vous ne connaissez pas votre mot de passe.

Même si vous saisissez le bon mot de passe, le message « Impossible de se connecter au réseau » ou « Mot de passe incorrect » peut s’afficher. Redémarrez tous vos appareils, puis réessayez de saisir votre mot de passe.

Vérifiez que le réseau Wi-Fi fonctionne correctement

Si iOS ou iPadOS détecte un problème avec votre connexion Wi-Fi, il est possible qu’une recommandation apparaisse sous le nom du réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté. Par exemple, l’alerte « Aucune connexion Internet » peut s’afficher. Pour obtenir plus d’informations, touchez le réseau Wi-Fi concerné.

Un iPhone montrant l’écran Wi-Fi. Un message d’alerte apparaît sous le nom du réseau Wi-Fi.

Vérifiez les câbles et les connexions

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre réseau ou à Internet, assurez-vous que votre routeur est connecté au modem et allumé.

Redémarrez

Redémarrez votre appareil doté d’iOS ou d’iPadOS.

Redémarrez votre routeur et votre modem câble ou DSL en débranchant l’appareil, puis en le rebranchant.

Après le redémarrage de chaque appareil, vérifiez si le problème est résolu.

Réinitialisez les réglages réseau

Si vous utilisez iOS ou iPadOS 15 ou une version ultérieure, touchez Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’[appareil] > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.

Si vous utilisez iOS ou iPadOS 14 ou une version antérieure, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.

Cette opération réinitialise également les réseaux et mots de passe Wi-Fi, les réglages cellulaires et les réglages applicables aux VPN et APN utilisés précédemment.

Un iPhone affichant l’écran Transférer ou réinitialiser l’iPhone.

Assistance supplémentaire

• Si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi, mais ne parvenez pas à accéder à Internet, essayez d’utiliser ce réseau sur d’autres appareils. Si le problème se produit également avec ceux-ci, il est possible que le service soit actuellement indisponible. Contactez le fournisseur concerné pour en savoir plus.

• Essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi à partir d’un autre endroit. Si votre appareil parvient à se connecter, le réseau Wi-Fi présente une anomalie. Si votre appareil ne parvient à se connecter à aucun réseau Wi-Fi, contactez Apple.

• Installez la dernière version du programme interne de votre routeur, et assurez-vous que ce dernier est compatible avec votre appareil Apple. Pour obtenir plus d’informations, contactez le fabricant du routeur.