iTunes richiede ripetutamente di autorizzare il computer a riprodurre gli acquisti di iTunes Store

Sintomi

Se autorizzi il computer a riprodurre gli acquisti di iTunes Store, ma non riesci a riprodurli e iTunes continua a richiedere l'autorizzazione, prova a seguire questi suggerimenti.

Soluzione

Espandi tutte le sezioni | Comprimi tutte le sezioni

Autorizza la riproduzione degli acquisti da un account amministratore

Per autorizzare la riproduzione degli acquisti da un account amministratore, segui la procedura sotto riportata.

1. Esegui il login all'account amministratore.
    Nota: se non disponi di una password amministratore, dovrai contattare l'amministratore del computer. Se il computer viene utilizzato per lavoro, l'amministratore potrebbe far parte del reparto IT.
  2. Assicurati che sia installata la versione più recente di iTunes. Puoi scaricare gratuitamente la versione più recente.
  3. Scegli Store > Autorizza il computer.
  4. Immetti il nome e la password del tuo account iTunes nella finestra di dialogo che viene visualizzata.
    Nota: se disponi di più account, dovrai accedere a iTunes Store e autorizzare separatamente ogni account.
  5. Esci da iTunes.

Dopo aver autorizzato il tuo computer dall'account amministratore, dovrai eseguire il logout e accedere di nuovo con l'account utente dal quale desideri riprodurre i gli acquisti. Una volta eseguito di nuovo il login al tuo account utente, apri semplicemente iTunes, seleziona un acquisto di iTunes Store dalla libreria, quindi fai clic su Riproduci. La riproduzione dovrebbe avere inizio.

Autorizza con il nome account corretto

Gli elementi che stai cercando di riprodurre potrebbero essere stati acquistati utilizzando un altro account iTunes Store. Per determinare quale account è stato utilizzato per un acquisto, segui questa procedura:

1. Seleziona un brano acquistato dalla libreria e scegli Archivio > Ottieni informazioni.
  2. Fai clic sulla scheda Riepilogo. Prendi nota del nome account che viene visualizzato nell'elenco. Questo è il nome account (ID Apple) che dovrai utilizzare per autorizzare il computer a riprodurre l'acquisto.

Nota: il nome account che viene visualizzato è quello utilizzato per l'acquisto dell'elemento e non cambia al cambiare del nome account (ID Apple).

Se hai autorizzato l'ID Apple che viene visualizzato nella scheda Riepilogo, puoi verificare la cronologia degli acquisti per quell'ID Apple da Store > Visualizza il mio account. Se la cronologia degli acquisti non riflette l'acquisto degli elementi presenti nella libreria iTunes, pensa a un altro ID Apple che potresti aver creato e autorizza il computer per l'ID Apple aggiuntivo.

Se hai dimenticato la password di uno degli account, puoi recuperarla utilizzando il sito Web per il recupero della password di Apple.

Disattivazione dei controlli dell'account utente (solo per Windows Vista e Windows 7)

Disattivare e riattivare i controlli dell'account utente spesso aiuta a risolvere i problemi di autorizzazione. Per farlo:

1. Scegli Start > Pannello di controllo.
  2. Fai clic su "Account utente e protezione famiglia".
  3. Nella finestra Account utente, fai clic su Account utente.
  4. Windows Vista: fai clic su "Attiva o disattiva Controllo account utente".
    Windows 7: fai clic su "Modifica impostazioni di Controllo dell'account utente".
  5. Windows Vista: deseleziona l'opzione "Per proteggere il computer, utilizzare il controllo dell'account utente".
    Windows 7: sposta il cursore fino all'ultima impostazione ("Non notificare mai").
  6. Fai clic su OK.
  7. Riavvia il computer.
  8. Scegli Start > Pannello di controllo.
  9. Fai clic su "Account utente e protezione famiglia".
  10. Nella finestra Account utente, fai clic su Account utente.
  11. Windows Vista: fai clic su "Attiva o disattiva Controllo account utente".
    Windows 7: fai clic su "Modifica impostazioni di Controllo dell'account utente".
  12. Windows Vista: seleziona l'opzione "Per proteggere il computer, utilizzare il controllo dell'account utente".
    Windows 7: sposta il cursore indietro fino all'impostazione che desideri.
  13. Fai clic sul pulsante OK.
  14. Riavvia il computer.
  15. Autorizza il computer con il tuo account iTunes Store.

Rimuovi la cartella SC Info

Se ancora non sei in grado di autorizzare il computer a riprodurre gli acquisti, potresti riuscire a risolvere il problema rimuovendo la cartella "SC Info". Per farlo, segui questa procedura:

Mac OS X

1. Esci da iTunes e da qualsiasi altra applicazione aperta finché non viene visualizzato solo il Finder.
  2. Scegli Vai > Vai alla cartella.
  3. Digita /Users/Shared/SC Info e fai clic su Vai.

Vai alla cartella /Users/Shared/SC Info

4. Se il Finder non è già impostato sulla vista in colonne, impostalo selezionando Vista > Come colonne.

Visualizza la cartella SC Info in una colonna

5. Seleziona la cartella SC Info e spostala nel cestino selezionando Archivio > Sposta nel cestino.
  6. Riavvia il computer e apri iTunes.
  7. Autorizza il computer a riprodurre i tuoi acquisti. Nota: se disponi di più account, dovrai autorizzare il computer per ciascun account. Per ulteriori informazioni su come autorizzare il computer, consulta questo articolo.

Windows XP

1. Apri Risorse del computer dal desktop o dal menu Start.
  2. Nel menu Strumenti, scegli Opzioni cartella.

Menu Strumenti con Opzioni cartella... in evidenza

3. Fai clic sulla scheda Visualizzazione.
  4. Nel riquadro "Impostazioni avanzate", in "Cartelle e file nascosti", assicurati che sia selezionata l'opzione "Visualizza cartelle e file nascosti".

Mostra file nascosti e opzioni cartella selezionati

5. Fai clic su OK.
  6. Spostati sulla seguente posizione digitandola, copiandola e incollandola nella barra degli indirizzi oppure facendo clic nella gerarchia delle cartelle:
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Apple Computer\iTunes\
  7. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SC Info, quindi scegli Elimina dal menu di scelta rapida.

Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SC ed eliminala

8. Riavvia il computer.
  9. Avvia iTunes.
  10. Autorizza il computer a riprodurre i tuoi acquisti. Nota: se disponi di più account, dovrai autorizzare il computer per ciascun account. Per ulteriori informazioni su come autorizzare il computer, consulta questo articolo.

Windows Vista e Windows 7

1. Scegli Start > Computer.
  2. Scegli Organizza > Opzioni cartella e ricerca.

Scegli Organizza, quindi Opzioni cartella e ricerca

3. Fai clic sulla scheda Visualizzazione.
  4. Nel riquadro "Impostazioni avanzate" in "Cartelle e file nascosti", assicurati che sia selezionata l'opzione "Mostra cartelle e file nascosti".

Mostra file nascosti e opzioni cartella selezionati

5. Fai clic su OK.
  6. Spostati sulla seguente posizione digitandola, copiandola e incollandola nella barra degli indirizzi oppure facendo clic nella gerarchia delle cartelle:
    C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes
  7. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SC Info, quindi scegli Elimina dal menu di scelta rapida.

Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella SC ed eliminala

8. Riavvia il computer.
  9. Avvia iTunes.
  10. Autorizza il computer a riprodurre i tuoi acquisti. Nota: se disponi di più account, dovrai autorizzare il computer per ciascun account. Per ulteriori informazioni su come autorizzare il computer, consulta questo articolo.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 5-apr-2013
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 5-apr-2013
  • Articolo: TS1389
  • Viste:

• Classifica:

(42 risposte)