Cómo solucionar problemas relacionados con el rendimiento de la reproducción de vídeo de iTunes para Windows XP y 2000

Síntomas

Este artículo trata sobre problemas con el rendimiento de la reproducción de vídeo en Windows XP y 2000. Los problemas con el rendimiento de la reproducción de vídeo en Windows Vista se tratan en otro artículo distinto.

Estas son algunas de las cosas que se han de comprobar si, al visualizar una película en iTunes para Windows, observas que un vídeo aparece distorsionado, hace pausas de manera intermitente o tiene audio que no está sincronizado con la imagen en pantalla.

Resolución

Comprueba los requisitos del sistema

• Asegúrate de que tu ordenador cumple los requisitos para reproducir correctamente vídeo en iTunes. Estos requisitos se detallan en la página de descarga de iTunes

Actualizar tu software

• Comprueba si dispones de las últimas actualizaciones del controlador de vídeo para tu ordenador y cualquier componente instalado. Por ejemplo, las actualizaciones de software del controlador de vídeo a menudo ofrecen un rendimiento de gráficos mejorado para tu sistema. Lee este artículo para obtener información acerca de la actualización de controladores en tu PC de Windows.

Aumenta la calidad del color de la pantalla

1. En el menú Inicio , haz clic en Panel de control.
  2. Abre el panel de control de Pantalla .
  3. Haz clic en la ficha Configuración.
  4. Elige la configuración Más alta del menú emergente Calidad del color tal y como se muestra aquí:

5. Haz clic en Aceptar.
  6. Es posible que la pantalla parpadee brevemente y que puedas ver un mensaje que te pide que confirmes la configuración. Haz clic en si la imagen de la pantalla tiene un aspecto normal. Nota: si la imagen de la pantalla está oscurecida o distorsionada, espera 15 segundos a que la pantalla vuelva a su estado anterior.

Desactiva la aceleración de vídeo Direct3D en QuickTime

1. En el menú Inicio , haz clic en Panel de control.
  2. Abre el panel de control de QuickTime .
  3. Haz clic en la ficha Opciones avanzadas.
  4. Desactiva la opción Activar aceleración de vídeo Direct3D en la sección Vídeo tal y como se muestra a continuación:

5. Haz clic en Aceptar.

Desactiva DirectX en QuickTime

1. En el menú Inicio , haz clic en Panel de control.
  2. Abre el panel de control de QuickTime .
  3. Haz clic en la ficha Opciones avanzadas.
  4. Selecciona la opción Modo seguro (sólo GDI) en la sección Vídeo tal y como se muestra a continuación:

5. Haz clic en Aceptar.

Modifica la configuración de unidades del sistema

Es posible que el método de transferencia de datos de las unidades ópticas y las unidades de disco duro del sistema no se puedan configurar para obtener un rendimiento óptimo. Si las unidades de tu ordenador disponen de acceso directo a memoria (DMA), asegúrate de que esta característica está activada. Los pasos incluidos a continuación describen cómo activar esta característica.

Para activar DMA:

1. Abre el Administrador de dispositivos; haz clic con el botón derecho en Mi PC y, en el menú contextual, haz clic en Administrar.
  2. Selecciona Administrador de dispositivos.
  3. Haz clic en el signo más situado al lado de los controladores IDE ATA/ATAPI.

4. Haz clic con el botón derecho en el bus IDE que contiene la unidad de disco duro y, en el menú contextual, haz clic en Propiedades. Propiedades.
  5. Haz clic en la ficha Configuración avanzada.
    Asegúrate de que el modo de transferencia de los dispositivos en el bus está configurado en DMA si está disponible, no sólo en PIO.

6. Repite los pasos 4 y 5 de los dispositivos de canal IDE enumerados en Controladores IDE ATA/ATAPI.
  7. Reinicia tu ordenador y vuelve a reproducir una película en iTunes. Si has realizado algún cambio en el modo de transferencia para cualquier dispositivo de canal IDE, debes experimentar un rendimiento mejor de la reproducción
Última modificación: 07-may-2013