Votre iPod refuse de s’allumer

Symptômes

Cet article vous explique comment procéder si votre iPod ne s’allume pas.

Plusieurs facteurs peuvent empêcher votre iPod de s’allumer. Vérifiez chaque cause possible dans l’ordre indiqué pour identifier le problème.

Résolution

Assurez-vous que le commutateur Hold est désactivé

1. Vérifiez si le commutateur Hold est activé. Il se trouve sur le dessus ou le dessous de votre iPod. Lorsqu’il est activé, une pastille orange est visible.
  2. Pour désactiver ce commutateur, faites-le glisser jusqu’à ce que la pastille orange disparaisse.
  3. Appuyez sur n’importe quel bouton pour allumer votre iPod.

Commutateur Hold d’iPod activé Commutateur Hold d’iPod activé

Assurez-vous que la batterie est chargée

iPod ne s’allume pas lorsque la batterie est vide. Dans ce cas, un écran indiquant un niveau de charge trop faible apparaît pendant environ trois secondes lorsque vous essayez d’allumer l’appareil.

Icône de batterie d’iPod vide

Pour recharger votre iPod, connectez-le à un des ports FireWire à six broches ou USB à forte alimentation de votre ordinateur, ou connectez-le à l’adaptateur secteur iPod Apple et branchez cet adaptateur sur une prise électrique. Remarque : les modèles d’iPod sans molette cliquable ne peuvent pas être rechargés via USB. iPod shuffle nécessite un port USB à forte alimentation pour la charge. iPod nano et iPod (5e génération) peuvent être rechargés via USB ou FireWire, mais un port USB est nécessaire pour la synchronisation avec iTunes. Si vous n’êtes pas sûr du modèle de votre iPod, cliquez ici.

Si vous utilisez une connexion USB et que la batterie est complètement vide, vous devrez peut-être attendre 30 minutes avant que l’appareil s’allume. Cliquez ici pour en savoir plus.

Réinitialisez iPod

Si iPod ne s’allume toujours pas et qu’il semble bloqué, il peut être nécessaire de le réinitialiser. Lorsque vous réinitialisez votre iPod, tous vos morceaux et fichiers sont préservés. Il se peut en revanche que vous perdiez certains réglages personnalisés.

Laissez la batterie d’iPod se vider

Dans de rares cas, l’état de votre iPod peut nécessiter que vous vidiez complètement la batterie avant de pouvoir le réinitialiser. Si iPod ne s’allume pas après avoir été réinitialisé, procédez comme suit :

1. Déconnectez iPod de toute source d’alimentation et laissez-le déconnecté pendant environ 24 heures.
  2. Reconnectez iPod à l’adaptateur secteur iPod Apple et réinitialisez-le.

Mettez à jour le logiciel d’iPod

Si iPod s’allume après avoir été réinitialisé, utilisez la dernière version d’iTunes pour le mettre à jour.

Informations supplémentaires

Si vous avez essayé les solutions ci-dessus et que votre iPod ne s’allume toujours pas, vérifiez les points suivants :

• Assurez-vous qu’iPod est le seul périphérique dans votre chaîne FireWire ou USB. Déconnectez tous les périphériques à l’exception de la souris, du clavier et de votre iPod, puis vérifiez si celui-ci s’allume.
  • Veillez à bien utiliser le câble FireWire ou USB fourni avec votre iPod et assurez-vous que ce câble est en bon état.
  • Essayez de connecter iPod au port intégré d’un autre ordinateur pour voir s’il fonctionne. Remarque : si vous utilisez un ordinateur portable, assurez-vous qu’il est connecté à une source d’alimentation et que le couvercle ou l’écran est ouvert. Si le couvercle est fermé, l’ordinateur peut entrer en mode veille, suspension d’activité ou suspension d’activité prolongée et iPod ne se recharge pas correctement.

Si vous ne parvenez toujours pas allumer votre iPod après avoir essayé les solutions ci-dessus, il se peut que vous deviez le faire réparer. Vous pouvez prendre les dispositions nécessaires en vue d’une réparation sur le site web de réparation d’iPod.

Pour plus d’informations, consultez l’article :

iPod : alimentation inexistante ou iPod bloqué

Dernière modification : 20 juil. 2011