El iPod no se enciende

Síntomas

Averigua lo que debes hacer si tu iPod no se enciende.

Hay varias cosas que pueden impedir que un iPod se encienda. Comprueba las posibles causas por este orden para encontrar el problema.

Resolución

Asegúrate de que el interruptor de bloqueo Hold está desactivado

1. Comprueba si el interruptor de bloqueo Hold está encendido. Se encuentra en la parte superior o la inferior del iPod. Si está en la posición de encendido, verás una marca de color naranja.
  2. Para apagar el interruptor de bloqueo, muévelo hasta que ya no se vea el panel de color naranja.
  3. Pulsa cualquier botón para encender el iPod.

Interruptor de bloqueo Hold del iPod encendido Interruptor de bloqueo Hold del iPod encendido

Comprueba que la batería está cargada

El iPod no se encenderá si la batería está vacía. En su lugar, al intentar encender el iPod, aparecerá una pantalla de batería baja durante unos 3 segundos.

Icono de batería vacía de iPod

Para cargar el iPod, conéctalo al puerto FireWire incorporado de 6 clavijas de tu ordenador o al puerto USB de alta potencia. También puedes conectarlo al adaptador de corriente para el iPod de Apple y enchufar el adaptador de corriente a una toma de corriente eléctrica. Nota: los modelos de iPod sin rueda de clic no se pueden cargar mediante USB. El iPod shuffle requiere un puerto USB de alta potencia para recargarse. El iPod nano y el iPod (5ª generación) pueden cargarse mediante USB o FireWire, pero debes utilizar la conexión USB para sincronizar con iTunes. Si no estás seguro del modelo de tu iPod, haz clic aquí.

Si te estás conectando mediante USB y la batería está totalmente descargada, es posible que pasen hasta 30 minutos antes de que el iPod se encienda. Para más información, haz clic aquí.

Restablece el iPod

Si el iPod sigue sin encenderse o si parece que está bloqueado, es posible que sea necesario restablecerlo. Al restablecer el iPod, este guarda todas tus canciones y archivos de datos, si bien es posible que se pierdan algunos ajustes personalizados.

Deja que se vacíe la batería del iPod

En ocasiones muy poco frecuentes, es posible que sea necesario agotar completamente la batería del iPod antes de poder restablecerlo. Si el iPod no se enciende después de restablecerlo, sigue estos pasos:

1. Desconecta el iPod de todas las fuentes de alimentación y déjalo desconectado durante 24 horas aproximadamente.
  2. Vuelve a conectar el iPod al adaptador de corriente para el iPod de Apple o al ordenador y restablécelo.

Actualiza el software de iPod

Si el iPod se enciende después de haberlo restablecido, utiliza la versión más reciente de iTunes para actualizarlo.

Más información

Si las soluciones anteriores no han funcionado y el iPod continúa sin encenderse, comprueba lo siguiente:

• Asegúrate de que el iPod es el único dispositivo conectado a la cadena FireWire o USB. Desconecta todos los dispositivos excepto el ratón, el teclado y el iPod y, a continuación, observa si se enciende.
  • Comprueba si estás utilizando el cable FireWire o USB que se incluye con el iPod y asegúrate de que el cable se encuentra en buen estado.
  • Intenta conectar el iPod al puerto integrado de otro ordenador para comprobar si así funciona. Nota: si utilizas un portátil, asegúrate de que esté enchufado a la fuente de alimentación y de que la tapa o la pantalla esté abierta. Si la tapa está cerrada, es posible que el ordenador pase a modo de espera, de reposo o hibernación, por lo que el iPod no se cargará correctamente.

Si el iPod sigue sin encenderse después de realizar estos pasos, es posible que sea necesario repararlo. Puedes concertar una fecha para la reparación en el sitio web de asistencia técnica del iPod.

Para obtener más información, consulta:

iPod: no se enciende o está bloqueado

Última modificación: 20-jul-2011