Dépannage de base et réparation de l’iPod : questions et réponses

Symptômes

Vous rencontrez des problèmes avec votre iPod ? Les étapes de dépannage suivantes décrivent la méthode la plus aisée pour résoudre le problème. Avant d’effectuer une demande de réparation, assurez-vous d’avoir suivi la procédure de dépannage appropriée.

Résolution

Si vous disposez de l’un des modèles d’iPod ci-dessous, veuillez consulter l’article correspondant pour obtenir des informations de dépannage :

Commencez par effectuer ce qui suit :

• Vérifiez que votre ordinateur dispose de la configuration requise pour l’iPod.
  • Dans certains cas, une simple mise à jour vers les dernières versions d’iTunes et du logiciel iPod peut résoudre votre problème.
  • Consultez la page de l’assistance pour l’iPod si vous avez des questions sur l’utilisation de l’iPod ou si vous avez besoin d’aide avec un problème que vous rencontrez.
  • Visionnez ces didacticiels utiles pour obtenir davantage d’informations sur la mise à jour et le dépannage de votre iPod.

Votre iPod ne répond pas aux commandes ou ne s’allume pas, ou son écran reste vide

Si votre iPod ne répond pas (il semble « bloqué »), ne s’allume pas, ou si rien ne s’affiche sur l’écran LCD, vérifiez les causes possibles suivantes :

• Si votre iPod est doté d’un commutateur Hold, celui-ci est peut-être activé. Vérifiez le commutateur Hold, pour vous assurer qu’il n’est pas verrouillé. S’il l’est, déverrouillez-le et essayez une nouvelle fois d’utiliser votre iPod.

iPod avec commutateur Hold verrouillé

Astuce : même si votre commutateur Hold est déverrouillé, il peut être utile de le verrouiller puis de le déverrouiller.

• Vous devrez peut-être réinitialiser votre iPod. La réinitialisation de votre iPod n’a pas d’impact sur vos fichiers de musique ou de données.

• La batterie de votre iPod peut ne pas être chargée. Branchez votre iPod, attendez un instant, appuyez sur un bouton pour l’allumer et regardez l’écran. Voici une procédure simple pour utiliser au mieux votre batterie. Remarque : en cas de déchargement total, certains modèles d’iPod récents peuvent ne pas être reconnus par l’ordinateur pendant 30 minutes, même si l’iPod est connecté et en cours de chargement.
    Icône de la batterie chargée à moins de 20 %  Batterie chargée à moins de 20 %
    Icône de batterie chargée à moitié  Batterie environ à moitié chargée
    Icône de batterie entièrement chargée Batterie entièrement chargée
    Icône de batterie en cours de charge  Batterie en cours de charge (éclair)
    Icône de batterie entièrement chargée  Batterie entièrement chargée (prise)

Les morceaux ne se transfèrent pas vers votre iPod

Si vous avez récemment téléchargé la dernière version d’iTunes et que les morceaux ne se copient pas sur votre iPod, votre iPod a peut-être besoin d’être mis à jour avec une version particulière ou plus récente du logiciel iPod. Utilisez iTunes 7 ou version ultérieure pour savoir si une mise à jour du logiciel iPod est nécessaire.

Une icône de fichier avec un point d’exclamation s’affiche

Certains modèles d’iPod nécessitent une version particulière ou ultérieure du logiciel iPod. Essayez de mettre à jour ou de restaurer l’iPod. Si un point d’exclamation s’affiche toujours, suivez ces conseils supplémentaires de dépannage. Si une icône d’iPod triste avec un point d’exclamation s’affiche, reportez-vous à cet article.

L’iPod n’apparaît ni dans iTunes, ni sur le bureau, ni dans l’Explorateur Windows

Plusieurs facteurs peuvent empêcher votre iPod d’apparaître dans iTunes ou sur le bureau lorsque vous le connectez à votre ordinateur. Pour Mac, trouvez une réponse ici. Si vous utilisez Microsoft Windows, essayez ces solutions.

Écran « Ne pas déconnecter »

L’affichage de l’écran « Ne pas déconnecter » est normal. Découvrez comment déconnecter correctement l’iPod.

Écran « Ne pas déconnecter » de l’iPod

Les écouteurs ne fonctionnent pas

Si les écouteurs de votre iPod ne fonctionnent pas, s’ils grésillent ou si le son est mauvais, essayez de les connecter à une autre prise d’écouteurs stéréo 3,5 mm, celle de votre ordinateur par exemple. Si le problème persiste, remplacez les écouteurs. Si l’iPod est sous garantie, vous pouvez commander des écouteurs de remplacement en ligne. Sinon, découvrez des écouteurs tendance dans l’Apple Store en ligne. Si le problème semble venir de l’iPod, essayez de le réinitialiser. Si cela ne fonctionne pas, restaurez l’iPod avec le dernier logiciel iPod, en utilisant iTunes 7 ou version ultérieure.

Recueillez les informations à communiquer pour toute demande de réparation

Pour faire réparer votre iPod, vous aurez besoin de connaître son numéro de série et sa date d’achat. Si la réparation de votre iPod n’est pas couverte par la garantie limitée d’un an Apple ou par l’AppleCare Protection Plan pour iPod, elle vous sera facturée.

Comment faire réparer votre iPod

Rien de plus simple ! Vous trouverez d’autres réponses aux questions courantes liées à la réparation sur la page Service après-vente iPod : questions et réponses.

Quel est l’état de la réparation de mon iPod ?

Consultez simplement la page État de la réparation lorsque vous souhaitez connaître l’état de la réparation de votre iPod.

Informations supplémentaires

D’autres informations sur la réparation de votre iPod sont disponibles à la page Service après-vente iPod : questions et réponses et à la page des questions et réponses concernant le programme de remplacement de la batterie de l’iPod hors garantie :

Dernière modification : 22 sept. 2011