Aspectos básicos sobre la solución de problemas de iPod y preguntas frecuentes sobre mantenimiento

Síntomas

¿Tienes problemas con tu iPod? Los siguientes pasos te mostrarán el camino más sencillo para resolver tu problema. Asegúrate de realizar estos pasos de resolución de problemas antes de llevar el iPod a reparar.

Resolución

Consulta uno de los siguientes artículos de información sobre la resolución de problemas si tienes uno de estos modelos de iPod:

Comienza realizando estos pasos

• Asegúrate de que tu ordenador cumple con los requisitos del sistema para el iPod.
  • En algunos casos, basta con actualizar a la última versión de iTunes y del software del iPod para resolver el problema.
  • Visita la página de soporte del iPod si tienes preguntas sobre cómo utilizar tu iPod o si necesitas ayuda para solucionar algún problema.
  • Consulta estos tutoriales para obtener más información sobre cómo actualizar y solucionar problemas relacionados con tu iPod.

Tu iPod no responde, no se enciende o la pantalla permanece en negro

Si tu iPod no responde, está bloqueado, no se enciende o no aparece nada en la pantalla LCD, comprueba si es debido a alguna de las siguientes causas:

• Si tu iPod tiene un interruptor de control, podría estar activado. Comprueba el interruptor de control para asegurarte de que no está en la posición de bloqueo. Si lo está, desbloquéalo y prueba a utilizar el iPod de nuevo.

iPod con interruptor de control activado

Consejo: aunque el interruptor de control ya esté en la posición de desbloqueo, a veces resulta útil volver a bloquearlo y desbloquearlo de nuevo.

• Puede que necesites restablecer el iPod. Restablecer el iPod no afecta a los archivos de datos ni a los de música.

• Puede que la batería del iPod no esté cargada. Enchufa el iPod, espera unos instantes, pulsa un botón para encenderlo y comprueba la pantalla. Aquí encontraras algunos sencillos pasos para aprovechar tu batería al máximo. Nota: en los modelos más recientes de iPod, cuando la batería está completamente vacía, es posible que el ordenador no reconozca el iPod hasta que hayan pasado 30 minutos aunque el iPod esté conectado y la batería se esté cargando.
     Icono de batería con menos del 20% de carga  Batería con menos del 20% de carga
    Icono de batería medio cargada  Batería medio cargada
     Icono de batería totalmente cargada Batería totalmente cargada
    Icono de batería cargándose  Batería cargándose (rayo)
     Icono de batería totalmente cargada  Batería totalmente cargada (enchufe)

Las canciones no se transfieren al iPod

Si has descargado recientemente la última versión de iTunes y las canciones no se copian en el iPod, es posible que tu iPod necesite una versión específica o más reciente del software del iPod. Utiliza iTunes 7 o una versión posterior para determinar si es necesario actualizar el software de tu iPod.

Ves un icono de carpeta con un signo de exclamación

Algunos modelos de iPod requieren una versión específica o posterior del software del iPod. Intenta actualizar o restaurar el iPod. Si continúas observando un signo de exclamación, prueba estas sugerencias adicionales para solucionar problemas. Si ves un icono de iPod triste con un signo de exclamación, consulta este artículo.

El iPod no aparece ni en iTunes, ni en el escritorio, ni en el Explorador de Windows

Hay varias causas por las que el iPod puede no aparecer en iTunes ni en el escritorio cuando lo conectas al ordenador. Si utilizas Mac, encuentra las respuestas aquí. Si utilizas Microsoft Windows, prueba con estas soluciones.

Pantalla "No desconectar"

La pantalla "No desconectar" es una pantalla normal. Averigua cómo desconectar el iPod de manera segura.

Pantalla

Los auriculares no funcionan

Si los auriculares del iPod no funcionan o se oye ruido de estática o el sonido está distorsionado, prueba a conectarlos a otro conector de auriculares estéreo de 3,5 mm, como el del ordenador. Si el problema con los auriculares continúa, cámbialos. Si el iPod está en garantía, puedes solicitar unos de repuesto en línea. En caso contrario, échales un vistazo a los increíbles auriculares disponibles en la tienda en línea Apple Online Store. Si parece que el problema está relacionado con el iPod, prueba a restablecerlo. Si eso no funciona, restaura el iPod con la versión más reciente del software del iPod utilizando iTunes 7 o una versión posterior.

Recopila información para la reparación

Para solicitar una reparación para el iPod, debes conocer el número de serie y la fecha de compra. Si la reparación del iPod no está cubierta por la garantía limitada de un año de Apple o por el AppleCare Protection Plan para el iPod, se te cobrará por este servicio.

Cómo conseguir que te reparen el iPod

¡Es muy fácil! Puedes encontrar más respuestas a preguntas habituales sobre reparación y mantenimiento en Preguntas frecuentes sobre servicio de iPod.

¿Cuál es el estado de la reparación de mi iPod?

Basta con que accedas a la página Revisar estado de reparación cuando desees comprobar el estado de la reparación del iPod.

Más información

Puedes obtener información adicional sobre la reparación y el mantenimiento del iPod en las Preguntas frecuentes sobre servicio de iPod y en Preguntas frecuentes sobre el programa de sustitución de baterías fuera de garantía del iPod:

Última modificación: 22-sep-2011