Idiomas

Uma ou mais teclas do teclado não respondem

Sintomas

Se algumas ou todas as teclas do seu teclado Apple parecem não estar funcionando, use estas dicas para solucionar o problema.

Resolução

Nenhuma tecla funciona em um teclado Apple externo

• Se você usa um teclado sem fio Bluetooth, certifique-se de que ele está ligado durante a inicialização do computador. Também pode ser necessário verificar os níveis de bateria. Consulte este artigo para obter mais informações sobre a solução de problemas.
  • Desconecte e conecte novamente o teclado. Certifique-se de que o conector está totalmente inserido na porta. (Os plugues USB encaixam-se nas portas em uma única posição e não é possível encaixá-los na posição invertida.) Teste o teclado novamente.
  • Conecte o teclado a outra porta USB.
  • Se possível, tente usar outro teclado no computador ou o teclado em questão em outro Mac.
  • Experimente iniciar a sessão com outra conta de usuário. Se o problema não ocorrer com a outra conta de usuário, execute a solução de problemas de software.
  • Abra as preferências Acesso Universal (nas Preferências do Sistema) e clique na aba Mouse. Confirme se a opção Teclas do Mouse está desativada, conforme mostrado abaixo. (Com a opção Teclas do Mouse ativada você pode usar o teclado ou as teclas do teclado numérico para mover o mouse, porém a funcionalidade normal do teclado será desabilitada até que o recurso Teclas do Mouse seja desativado.)

Nenhuma tecla funciona no teclado integrado do Mac portátil

Conecte o computador a uma tomada CA para recarregar a bateria. Consulte Mac OS X: O alerta de bateria fraca não é exibido em aplicativos de tela cheia e o teclado para de responder.

O teclado integrado do Mac portátil gera apenas números

Verifique se a tecla Num Lock está ativada (pressione Fn-F6 para alternar entre ativação e desativação da função Num Lock).

Algumas teclas não funcionam como esperado

1. No menu Apple, escolha Preferências do Sistema.
  2. No menu Visualizar, escolha Fala.
  3. Clique na aba Vocalização de Texto.
  4. Se a opção "Falar o texto selecionado quando a tecla for pressionada" estiver ativada, a tecla ou combinação de teclas definida para vocalizar texto não poderá ser usada para outras finalidades nem para digitar texto (clique em Definir Tecla e altere-a para uma combinação de teclas menos usada. Procure usar teclas modificadoras como Maiúsculas, Comando, Opção e Controle). Ou simplesmente desative a opção "Falar o texto selecionado quando a tecla for pressionada".
  5. Clique no painel Acesso Universal nas Preferências do Sistema e clique na aba Teclado.
  6. Certifique-se de que a opção Teclas Lentas está desativada. Com essa opção ativada, você precisará pressionar a tecla por mais tempo para que ela seja reconhecida.
  7. No painel Acesso Universal, clique na aba Mouse e certifique-se de que a opção Teclas do Mouse está desativada. Com essa opção ativada, não será possível usar o teclado numérico para inserir números, pois ele assumirá a função de deslocar o ponteiro do mouse (cursor). Há uma opção para ativar as Teclas do Mouse pressionando a tecla Opção cinco vezes. É recomendável desativar essa opção para evitar que ela seja acionada inadvertidamente. Se a opção Teclas do Mouse estiver ativada e você estiver usando um teclado sem teclado numérico ou a função Num Lock, consulte Não é possível digitar quando a opção Teclas do Mouse está ativada no Mac OS X.
  8. Se as teclas de função na linha superior do teclado não estiverem funcionando corretamente, consulte Mac OS X : Como alterar o funcionamento das teclas de função.
  9. Se os problemas persistirem, use o Visualizador de Teclado para ajudar a isolar o problema:
    1. Clique no painel Idioma e Texto (Mac OS X 10.6) ou painel Internacional (Mac OS X 10.5.8 ou anterior) nas Preferências do Sistema.
    2. Clique na aba Leiautes de Teclado (ou na aba Menu de Entrada no Mac OS X 10.5.8 ou anterior).
    3. Clique na caixa de seleção "Ativado" do Visualiz. de Teclado e Caract. para ativá-la (no Mac OS X 10.5.8 ou anterior, clique na caixa de seleção "Ativado" do Visualizador de Teclado ).
    4. No menu Entrada (bandeira), escolha Mostrar Visualizador de Teclado.
      Menu de Entrada
    5. Se o teclado estiver conectado e for detectado pelo Mac OS X, as teclas que você pressionar serão destacadas na janela Visualizador de Teclado. Abra o Editor de Texto (ou qualquer aplicativo de texto) e tente digitar alguma coisa usando as teclas que não estavam respondendo anteriormente para ver se são destacadas no Visualizador de Teclado.
  10. Inicialize a partir do Disco de Instalação do Mac OS X, escolha Terminal no menu Utilitários e teste as teclas que não funcionavam anteriormente.  Se as teclas funcionarem durante a inicialização pelo disco de instalação, significa que o teclado em si está funcionando corretamente.  Use o artigo Mac OS X: Como solucionar um problema de software para isolar o problema de software que pode estar fazendo com que as teclas não respondam.

As teclas Ejetar ou Fixar Maiúsculas não funcionam

Leia estes artigos:

Informações adicionais

Nota: Se você usa o Mac OS X 10.4.x e um Teclado de Alumínio Apple externo, talvez seja necessário fazer o download e instalar determinadas atualizações. O Mac OS X 10.4.11 ou posterior é recomendado.

Consulte também:

Última modificação: 08/01/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 08/01/2014
  • Artigo: TS1381
  • Visualizações:

• Nota:

(4 respostas)