Une icône d’iPod triste apparaît sur iPod

Symptômes

Une icône d’iPod triste apparaît sur iPod icône d’iPod triste

et

• iPod n’est pas reconnu sur iTunes
  • iPod n’est pas reconnu dans Poste de travail (Windows) ou dans le Finder (Mac OS X).

Résolution

Dans la plupart des cas, une icône d’iPod triste indique un problème matériel. Si vous parvenez à faire passer iPod en mode disque, il ne s’agit peut-être pas d’un problème matériel. Essayez alors de restaurer votre iPod avec la dernière version du logiciel.

Si vous ne parvenez ni à faire passer votre iPod en mode disque ni à le restaurer, l’appareil a besoin d’être réparé. Faites alors une demande de réparation d’iPod ou effectuez une réservation au Genius Bar avant de vous rendre dans l’Apple Retail Store le plus proche. Pour effectuer une réservation :

1. Accédez au site http://www.apple.com/fr/retail/storelist/.
  2. Choisissez un Apple Store.
  3. Cliquez sur le lien Réserver sous Genius Bar.
  4. Choisissez iPod.
  5. Sélectionnez la date et l’heure de réservation souhaitées.

Pour consulter un film QuickTime facile à suivre, consultez la section Dépannage des Didacticiels iPod, à l’adresse www.apple.com/fr/support/ipod/tutorial.

Dernière modification : 2 mars 2010