Risoluzione dei problemi: il computer non si accende

Sintomi

In questo articolo viene illustrata la procedura da seguire se il Mac non si accende. Per evitare di confondere questo problema con uno relativo al monitor, assicurati che quando premi il pulsante di accensione:

• Non senti il suono di avvio.
  • La ventola o il disco non emetta alcun rumore.
  • Non siano presenti immagini video sul monitor integrato o esterno.

Se sul computer non viene visualizzata alcuna immagine video pur essendo acceso, alla pressione del pulsante di accensione possono presentarsi uno o più dei seguenti sintomi:

• viene riprodotto il segnale acustico di avvio.
  • la ventola o il disco producono rumore.
  • Il LED dello stato di stop, se presente, si illumina.
  • Premendo il pulsante Blocco maiuscole sulla tastiera, esso si illumina.

Se si verifica una qualunque di queste condizioni, consulta Risoluzione dei problemi: sul monitor del mio computer non appaiono immagini. Oppure continua a leggere questo articolo.

Soluzione

Se il computer non si accende, prova a eseguire queste operazioni:

1. Verifica di disporre di un buon collegamento del Mac alla presa a muro, accertandoti che il cavo di alimentazione e l'alimentatore, se presenti, siano collegati in sicurezza. Per controllare se la presa funziona, collega una lampada o un altro dispositivo elettrico.
  2. Se la presa funziona, ma continui ad avere problemi di alimentazione, prova con un altro cavo o adattatore, se disponibili. Eventualmente potresti provvedere a sostituirli.

Nota: consulta Computer portatili Apple: risoluzione dei problemi con gli alimentatori MagSafe per maggiori informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi agli alimentatori MagSafe.

3. Scollega tutti gli accessori collegati al computer, ad esempio stampante, hub o altri dispositivi mobili.
  4. Se il Mac supporta memorie installabili dall'utente, unità a stato solido o dischi rigidi, e ne hai installato uno, assicurati che siano installati correttamente e che siano compatibili con il computer. Se possibile, reinstalla la memoria o il disco rigido originale sul computer per scoprire se il problema persiste.
  5. Ripristina il controller di gestione del sistema (SMC).
  6. Se non è ancora possibile avviare il computer dopo aver seguito questi passaggi, prendi un appuntamento presso un Apple Store o con un AASP. Se prevedi di recarti in un Apple Store, chiedi un appuntamento al Genius Bar all'indirizzo http://www.apple.com/it/retail/geniusbar/ (disponibile solo in alcuni paesi).

Nota: per i problemi diagnostici non coperti da garanzia o da un APP potrebbe essere necessario il pagamento di una tariffa.

Ultima modifica: 9-mag-2014
No
  • Ultima modifica: 9-mag-2014
  • Articolo: TS1367
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)