Wenn sich der Mac nicht einschalten lässt

Wenn sich der Mac durch Drücken des Ein-/Ausschalters nicht einschalten lässt, führe die folgenden Schritte aus.

Stromverbindungen überprüfen

Überprüfe, ob das Netzkabel unbeschädigt und ordnungsgemäß an deinen Mac und eine funktionierende Steckdose angeschlossen ist.

Wenn der Mac über kein integriertes Display verfügt, vergewissere dich, dass das externe Display an eine Stromquelle sowie an den Mac angeschlossen und eingeschaltet ist.

Ein-/Ausschalter gedrückt halten

Halte den Ein-/Ausschalter am Mac etwa 10 Sekunden lang gedrückt. (Jeder Mac hat einen Ein-/Ausschalter. Halte bei Laptops mit Touch ID „Touch ID“ gedrückt.)

Drücke dann den Ein-/Ausschalter wie gewohnt.

Zubehör trennen

Möglicherweise liegt ein Problem mit einem oder mehreren Zubehörteilen oder den zugehörigen Kabeln vor. Trenne sämtliches Zubehör wie Drucker, Laufwerke, USB-Hubs und Mobilgeräte vom Mac. Wiederhole dann den oben beschriebenen Schritt 2.

Wenn etwas auf dem Bildschirm angezeigt wird

Wenn auf dem Bildschirm ein blinkendes Fragezeichen, ein Kreis mit einer durchgezogenen Linie oder etwas anderes angezeigt wird, ist dein Mac eingeschaltet, startet aber nicht:

Wenn dein Mac sich einschaltet, aber nicht vollständig startet

Wenn auf dem Bildschirm nichts angezeigt wird

Wenn der Mac eingeschaltet zu sein scheint, der Bildschirm aber leer bleibt, liegt womöglich ein Softwareproblem vor:

Wenn der Mac bis zu einem leeren Bildschirm startet

SMC zurücksetzen (nur Intel-basierte Macs)

Wenn du einen älteren Intel-basierten Mac verwendest, kannst du das Problem möglicherweise durch Zurücksetzen des SMC lösen:

SMC zurücksetzen

Support kontaktieren

Wenn das Problem weiterhin besteht oder du Hilfe bei einer dieser Anweisungen benötigst, kontaktiere den Apple Support.