iTunes et QuickTime pour Windows : l’audio ne se lance pas ou n’est pas correctement lu

Symptômes

Si vous êtes confronté à l’un des symptômes ci-dessous, suivez les étapes présentées dans cet article pour résoudre votre problème :

• Un morceau ou un livre audio est lu trop vite ou trop lentement
  • La lecture audio semble rayée ou assourdie
  • Il n’y a pas de son lors de la lecture
  • La tête de lecture ne progresse pas
  • La lecture audio et vidéo n’est pas synchronisée

Résolution

Remarque : procédez comme suit uniquement après avoir eu confirmation que votre fichier audio ou vidéo est correctement lu sur un autre ordinateur ou périphérique.

• Installez la dernière version d’iTunes
  • Mettez à jour vos pilotes audio
    • Vérifiez que vous disposez bien des dernières mises à jour des pilotes audio pour votre ordinateur ainsi que pour les composants installés. Les mises à jour logicielles des pilotes audio permettent souvent d’améliorer les performances de votre système. Consultez cet article pour en savoir plus sur la mise à jour de pilotes sur votre PC Windows.
  • Supprimez les modules externes iTunes tiers :
    • Sous Windows XP et Windows 2000, les modules externes iTunes sont stockés à l’emplacement suivant :
      C:\Documents and Settings\nom d’utilisateur\Application Data\Apple Computer\iTunes\iTunes Plug-ins
      Remarque : le dossier « Application Data » est masqué par défaut. Sélectionnez Outils > Options des dossiers dans la fenêtre du navigateur, puis cliquez sur l’onglet Affichage et remplacez l’option « Ne pas afficher les fichiers et dossiers cachés » par « Afficher les fichiers et dossiers cachés ».
    • Sous Windows Vista ou Windows 7, les modules externes d’iTunes sont stockés à l’emplacement suivant :
      C:\Users\nom d’utilisateur\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iTunes Plug-ins
      Remarque : le dossier « AppData » est masqué par défaut. Sélectionnez Organiser > Options des dossiers et de recherche dans la fenêtre du navigateur, puis cliquez sur l’onglet Affichage et remplacez l’option « Ne pas afficher les fichiers et dossiers cachés » par « Afficher les fichiers et dossiers cachés ».
    • Sous Mac OS X, les modules externes iTunes sont stockés aux emplacements suivants :
      /Utilisateurs/nom d’utilisateur/Bibliothèque/iTunes/iTunes Plug-ins/
      /Bibliothèque/iTunes/iTunes Plug-ins/
  • Désactivez les améliorations au niveau des haut-parleurs (Windows Vista/Windows 7 uniquement) :
    1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur « Matériel et audio », puis Son ou cliquez sur Son si l’affichage comporte des icônes.
    3. Dans l’onglet Lecture, cliquez sur Haut-parleurs puis cliquez sur le bouton Propriétés.
    4. Cliquez sur l’onglet Améliorations, puis sélectionnez la case « Désactiver toutes les améliorations ».
  • Activez l’accélération matérielle audio maximale (Windows XP uniquement)
    1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Panneau de configuration.
    2. Ouvrez Sons et périphériques audio.
    3. Cliquez sur l’onglet Volume, puis sur le bouton Paramètres avancés de la section Paramètres des haut-parleurs.

4. Lorsque la fenêtre Propriétés audio avancées s’ouvre, sélectionnez l’onglet Performances.

5. Dans la section Lecture audio, définissez Accélération matérielle sur Complète.
    6. Cliquez sur OK dans la fenêtre Propriétés audio avancées, puis dans la fenêtre Propriétés de Sons et périphériques audio.
  • Conflit avec le Correcteur de son
  • Le matériel audio de certains PC dispose d’effets d’optimisation audio qui peuvent entrer en conflit avec la fonction Correcteur de son d’iTunes. Pour résoudre ces conflits, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Désactivez les effets du matériel audio de votre PC en utilisant le logiciel de configuration livré avec votre matériel.
    • Désactivez la fonction Correcteur de son d’iTunes :
      1. Ouvrez iTunes.
      2. Dans le menu Édition, cliquez sur Préférences.
      3. Cliquez sur l’onglet Lecture.
      4. Désélectionnez Correcteur de son.

Informations supplémentaires

Des symptômes similaires peuvent survenir si :

• Votre version de DirectX n’est pas à jour.
  • L’application Total Recorder est installée. En l’absence d’une version compatible de Total Recorder, la solution consiste à désinstaller Total Recorder via Ajout/Suppression de programmes.
  • Les pilotes de votre carte son ne sont pas à jour. Consultez l’article Mise à jour des pilotes de votre PC Windows afin d’obtenir de l’aide pour la mise à jour de vos pilotes.
  • Vous exécutez d’autres applications audio qui utilisent une sortie Son direct alors que vous écoutez des données audio dans iTunes. Pour voir si l’application est à l’origine du conflit, quittez-la pendant que vous écoutez des données audio dans iTunes ou QuickTime. Si le problème disparaît, consultez le concepteur de cette application et essayez de changer la sortie de Son direct en Sortie audio (Wave) afin de déterminer si cela permet d’éliminer le conflit avec iTunes.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 9 mai 2013