iTunes: Informationen zum Ordner "iPod Photo Cache"

Symptome

Wenn Sie mit iTunes Fotos auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod synchronisieren, erstellt iTunes einen Ordner namens "iPod Photo Cache". Im Ordner "iPod Photo Cache" werden Fotos gesichert, die für die Anzeige auf Ihrem Gerät optimiert wurden. Der Speicherort dieses Ordners hängt von den von Ihnen gewählten Synchronisierungsoptionen ab. Wenn Sie in iTunes die Auswahl des Menüs "Fotos synchronisieren von" ändern, wird ein neuer Ordner "iPod Photo Cache" erstellt (und der vorherige Ordner bleibt erhalten).

Lösung

Wenn Sie Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freigeben müssen, können Sie den Ordner "iPod Photo Cache" entfernen. Durch das Löschen dieses Ordners werden die Originalbilder nicht aus Ihrer Mediathek entfernt, und der Ordner wird neu erstellt, wenn sie das nächste Mal Fotos mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod synchronisieren.

iPhoto oder Aperture

Wenn Sie eine Synchronisierung mit einer iPhoto-Mediathek oder Aperture-Bibliothek durchführen, gehen Sie wie folgt vor, um den Ordner "iPod Photo Cache" am Standardspeicherort der iPhoto-Mediathek oder Aperture-Bibliothek zu suchen:

1. Wählen Sie im Finder die Option "Gehe zu" > "Benutzerordner". Wenn Sie Ihre iPhoto-Mediathek oder Aperture-Bibliothek an einen anderen Speicherort verschoben haben, rufen Sie diesen Speicherort auf.
  2. Öffnen Sie den Ordner "Bilder", und suchen Sie die Datei "iPhoto-Mediathek". (In Aperture heißt diese Aperture-Bibliothek.)
  3. Klicken Sie bei gehaltener Ctrl-Taste auf die iPhoto-Mediathek oder die Aperture-Bibliothek, und wählen Sie "Paketinhalt zeigen".
  4. Ziehen Sie im nächsten Fenster den Ordner "iPod Photo Cache" in den Papierkorb.
    Wichtiger Hinweis: Entfernen oder ändern Sie keine andere Datei des Mediathekpakets. Das Entfernen oder Ändern anderer Dateien kann den Verlust von Daten zur Folge haben.
  5. Schließen Sie das Finder-Fenster.

Adobe Photoshop Elements für Windows

Der "iPod Photo Cache" befindet sich im Ordner "Katalog". Der Speicherort des Ordners "Katalog" hängt davon ab, welche Version von Adobe Photoshop Album 2.0 oder neuer bzw. Adobe Photoshop Elements 3.0 oder neuer Sie verwenden. Der Standardspeicherort ist in diesem Adobe-Artikel im Abschnitt "Catalog differences between versions" (Katalogunterschiede zwischen den einzelnen Versionen) aufgeführt.

Aus einem Ordner unter Mac OS X, Windows XP, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8

Der "iPod Photo Cache" befindet sich in dem Ordner, den Sie für die Synchronisation ausgewählt haben.

Zusätzliche Informationen

• Die Größe des Ordners "iPod Photo Cache" kann das Volumen der synchronisierten Fotos übersteigen.
  • Die Größe des "iPod Photo Cache" hängt auch von dem Gerät ab, mit dem eine Synchronisation durchgeführt wird. Je höher die Auflösung eines Geräts ist, umso größer ist der "iPod Photo Cache".
  • Wenn Sie eine Synchronisation mit mehreren Geräten durchführen, kann der "iPod Photo Cache" mehrere Optimierungen desselben Bilds enthalten.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 18.12.2013
Nein
  • Last Modified: 18.12.2013
  • Article: TS1314
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)