Boot Camp: Datum und Uhrzeit des Computers sind manchmal falsch

Symptome

Beim Hin- und Herwechseln zwischen Mac OS X und Microsoft Windows (über Boot Camp) zeigt der Computer ggf. nicht immer das richtige Datum oder die richtige Zeit an.

Lösung

Um Datum und Uhrzeit automatisch zu korrigieren, wenn Sie zwischen Mac OS X und Windows wechseln, stellen Sie sicher, dass beide Betriebssysteme dasselbe Ethernet-Netzwerk verwenden. Wird ein WLAN verwendet, sollten Sie sicherstellen, dass dieselbe AirPort-Basisstation bzw. derselbe WLAN-Router einer anderen Marke genutzt wird. (Wenn Windows mit einer AirPort-Basisstation, Mac OS X jedoch mit einer anderen AirPort-Basisstation verbunden ist, können Uhrzeit und Datum unterschiedlich sein.)

Wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, können Sie die Uhrzeit und Datum auch manuell einstellen, sobald Sie eines der beiden Betriebssysteme gestartet haben.

Weitere Informationen zum automatischen Einstellen von Datum und Uhrzeit finden Sie in diesem Artikel (Mac OS X), diesem Artikel (Windows XP), diesem Artikel (Windows Vista) oder diesem Artikel (Windows 7).

Zusätzliche Informationen

Wichtig: Apple bietet keinen technischen Telefon-Support für die Installation, Verwendung oder Wiederherstellung von Microsoft Windows an. Support ist hingegen für die Verwendung des Boot Camp-Assistenten sowie für die Installation und Wiederherstellung der Boot Camp-Software verfügbar, wenn der Computer mit Windows gestartet wurde. Auf der Support-Website von Apple sind außerdem Support-Artikel und Diskussionen verfügbar.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 15.03.2013
Nein
  • Zuletzt geändert: 15.03.2013
  • Artikel: TS1285
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)