Résolution des problèmes de restauration et de mise à jour, liés à iOS, dans iTunes

Symptômes

Il est possible qu’un message d’alerte ou code d’erreur s’affiche lors de la mise à jour ou de la restauration de votre iPhone, iPad ou iPod touch. La plupart de ces erreurs sont dues à l’obsolescence de vos versions logicielles ou à une impossibilité de se connecter au serveur.

Résolution

La majorité d’entre elles peuvent être résolues en suivant les étapes ci-après :

1

Mettez à jour iTunes.

Installez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur.

iTunes
2

Mettez à jour votre système d’exploitation.

Installez les mises à jour disponibles pour votre Mac. Si vous possédez un PC, installez les mises à jour pour Windows proposées sur le site Web de Microsoft.

OS X Mavericks
3

Vérifiez les réglages de votre logiciel de sécurité.

Il est possible que vous deviez mettre à jour, modifier, désactiver ou désinstaller tout logiciel à l’origine du problème.

Verrou de sécurité
4

Débranchez les appareils USB inutiles.

Seuls votre appareil iOS, votre clavier et votre souris doivent être directement connectés à votre ordinateur.

USB
5

Redémarrer.

Redémarrez votre ordinateur et votre appareil iOS.

Appareils Apple
6

Réessayez.

Procédez de nouveau à la mise à jour ou à la restauration de votre appareil iOS.

iOS

Bénéficiez d’une assistance supplémentaire.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus, mais que le problème se produit à nouveau, suivez la procédure applicable au code d’erreur en question.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 26 mars 2014