Archivé - La batterie de l’iPod ne se recharge pas

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Plusieurs facteurs peuvent empêcher la batterie de votre iPod de se recharger. Les principales causes sont énumérées ci-dessous par ordre logique. Vérifiez chacune d’elles pour déterminer si elle est la cause du problème.

Port USB à faible puissance

Les iPod qui se connectent à des ports USB nécessitent un port USB à forte alimentation. Les claviers et certains concentrateurs USB ne permettent pas de recharger un iPod. Connectez votre iPod directement à l’ordinateur ou sur un adaptateur secteur USB. Cliquez ici pour plus de renseignements.

Connectez l’iPod directement à l’ordinateur

Si vous branchez l’iPod à quelque chose qui se connecte à l’ordinateur (comme un concentrateur USB ou un lecteur FireWire), connectez l’iPod directement au port USB ou FireWire de l’ordinateur.

Port FireWire sur un PC Windows

Les ports FireWire (IEEE 1394) de certains ordinateurs Windows peuvent ne pas être alimentés, et en conséquence ne pas recharger l’iPod lorsque vous le connectez à un de ces ports. Cliquez ici pour vérifier si le port FireWire de votre PC peut recharger votre iPod.

Votre ordinateur est en suspension d’activité

Votre ordinateur ne peut recharger l’iPod que lorsqu’il est allumé et en cours de fonctionnement. Assurez-vous que l’ordinateur est allumé et qu’il n’est pas configuré pour une suspension d’activité lorsque vous souhaitez recharger votre iPod. Astuce : certains ordinateurs Macintosh peuvent recharger l’iPod même en étant en suspension d’activité. Si votre ordinateur en suspension d’activité ne recharge pas votre iPod, il vous suffit de le sortir du mode suspension d’activité.

Vous utilisez Windows 2000

Si vous utilisez votre iPod avec un ordinateur fonctionnant sous Windows 2000, consultez le document 304801 « iPod : Proper charging procedures for Windows 2000 » (en anglais) pour savoir comment s’assurer que l’iPod continue son chargement.

La chaîne FireWire comporte trop de périphériques

Votre ordinateur peut alimenter des périphériques FireWire ne disposant pas de leur propre source d’alimentation (par exemple, des disques durs et des appareils photo). S’il y a trop d’appareils de ce genre connectés à votre ordinateur, votre iPod peut ne pas être reconnu.

1. Déconnectez tous les appareils des ports FireWire de votre ordinateur.
  2. Connectez votre iPod au port FireWire de votre ordinateur à l’aide du câble FireWire fourni avec l’iPod.

Si le problème est résolu, il peut être préférable d’acheter un concentrateur FireWire alimenté pour connecter vos périphériques non alimentés. Ces concentrateurs sont disponibles sur l’Apple Store.

L’iPod est verrouillé

Si l’iPod est verrouillé il ne chargera pas, vous devez alors le réinitialiser. Lorsque vous réinitialisez l’iPod, tous vos morceaux et fichiers sont enregistrés, mais certains réglages personnalisés peuvent être perdus. Astuce : votre iPod ne se réveille pas automatiquement si vous le connectez à un port FireWire à 4 broches. Appuyez sur le bouton de sélection de l’iPod (au centre de la molette) pour le sortir de son état de suspension d’activité.

Câble défectueux

Si le câble USB ou FireWire livré avec l’iPod est défectueux, il peut ne pas alimenter la batterie. Remarque : seuls les modèles d’iPod à molette cliquable peuvent être alimentés à partir d’un port USB à forte puissance, à l’aide du câble fourni (notamment les modèles iPod mini, iPod (molette cliquable), iPod photo, iPod à écran couleur, iPod nano et iPod de cinquième génération).

1. Assurez-vous que vous utilisez le câble fourni avec votre iPod. Certains câbles tiers peuvent ne pas fonctionner correctement avec l’iPod.
  2. Assurez-vous que rien ne bloque ou n’obstrue les ports FireWire ou USB de votre ordinateur.
  3. Vérifiez les connexions pour vous assurer que le câble est complètement branché.
  4. Essayez un autre câble FireWire ou USB dont vous êtes sûr, si vous en avez un.

Si le problème est résolu, votre câble FireWire ou USB doit être remplacé. Pour obtenir un câble de rechange, consultez le site Web de dépannage iPod.

Port défectueux sur l’ordinateur

Si le port USB ou FireWire de votre ordinateur est défectueux, il est possible qu’il n’alimente pas l’iPod. Remarque : seul l’iPod mini peut être alimenté à partir d’un port USB à forte puissance, en utilisant le câble fourni.

1. Vérifiez les connexions.
  2. Essayez un autre port FireWire (ou USB à forte alimentation) en état de fonctionnement sur un autre ordinateur, si possible.
  3. Si vous n’avez pas accès à un autre ordinateur, utilisez l’adaptateur secteur iPod d’Apple.
  4. Branchez une extrémité du câble FireWire sur l’adaptateur secteur iPod et l’autre extrémité sur votre iPod.
  5. Branchez l’adaptateur secteur iPod dans une prise électrique en état de fonctionnement.
  6. Si vous avez un modèle d’iPod avec port de connexion Dock, connectez l’extrémité FireWire à l’adaptateur secteur iPod d’Apple et le port de connexion Dock à l’iPod. Avertissement : ne branchez jamais l’extrémité port de connexion Dock du câble FireWire dans le port FireWire d’un ordinateur.

Si le problème est résolu, reportez-vous au guide de dépannage de votre ordinateur pour savoir comment faire réparer le port défectueux.

Adaptateur secteur iPod d’Apple défecteux

Si l’adaptateur secteur iPod d’Apple est défectueux, il est possible qu’il n’alimente pas l’iPod.

1. Essayez avec une autre prise électrique dont vous êtes sûr du fonctionnement.
  2. Assurez-vous que toutes les connexions sont bonnes. Déconnectez puis reconnectez tous les câbles pour vous assurer qu’ils sont branchés correctement.
  3. Essayez un autre adaptateur secteur iPod si vous en avez un.
  4. Connectez votre iPod au port FireWire de votre ordinateur à l’aide du câble FireWire de l’iPod.

Si le problème est résolu, l’adaptateur secteur iPod d’Apple doit être réparé. Pour bénéficier du service de réparation, consultez le site Web de dépannage iPod.

Consultez les procédures de dépannage supplémentaires de l’adaptateur secteur iPod avant de le faire remplacer.

Port de connexion Dock ou port FireWire défectueux sur l’iPod

Si le port de connexion Dock ou FireWire de votre iPod est défectueux, il est possible qu’il n’alimente pas l’iPod.

1. Assurez-vous que rien ne bloque ou n’obstrue le port de connexion Dock ou FireWire de votre iPod.
  2. Vérifiez la connexion pour vous assurer que le câble FireWire ou du port de connexion Dock est enfiché à fond.

Si le problème n’est pas résolu, votre iPod doit être réparé. Pour bénéficier du service de réparation, consultez le site Web de dépannage iPod.

Mots clés : chargé, épuisé, épuisement, vidé, vider, vide, figé, figer, fige

Dernière modification : 28 juil. 2014
  • Dernière modification : 28 juil. 2014
  • Article : TA44551
  • Visites:

null