Archiviata - QuickTime 4: Installazione per Windows 95/98/NT

Questo articolo illustra in dettaglio i processi di installazione di QuickTime 4 su Windows 95, 98 e NT. Al 19 aprile 1999 QuickTime era stato rilasciato come programma beta (o anteprima).
Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.
Panoramica dell'installazione su Windows 95/98/NT

QuickTime 4 usa una nuova applicazione d'installazione web che migliora la velocità e la flessibilità del download del software QuickTime, nonché il processo d'installazione. La nuova installazione è un piccolo documento di setup di 572K, che gestisce il download di tutti i documenti aggiuntivi necessari per QuickTime. Questo permette agli utenti di scaricare solo il software necessario per l'applicazione selezionata, risolvendo i problemi legati alla necessità di scaricare un'unica applicazione d'installazione di ampie dimensioni. L'installazione è in grado sia di trovare automaticamente gli aggiornamenti dei componenti del software QuickTime non appena sono resi disponibili, sia di scaricare solamente i documenti aggiornati.

È necessario essere collegati a Internet per completare l'installazione del software QuickTime.

Dopo aver scaricato QuickTime Web Installer, fare doppio clic sull'icona ad esso relativa per iniziare il processo d'installazione web:

Viene visualizzato il messaggio di benvenuto:

Figura 1 - Icona dell'installer web di QuickTime

Dopo aver letto il messaggio di benvenuto e le informazioni su QuickTime, fare clic sul pulsante Avanti. Successivamente viene visualizzato il contratto di licenza d'uso del software. Dopo aver letto il contratto, è necessario fare clic sul pulsante Accetto per continuare l'installazione del software QuickTime. Compare la finestra Scegli Destinazione:

Figura 2 - Messaggio di benvenuto dell'installer di QuickTime 4

Selezionare la cartella in cui installare il software QuickTime facendo clic sul pulsante Sfoglia. Una volta selezionata la cartella, fare clic sul pulsante Avanti.

Compare la finestra Tipo d'installazione:

Figura 3 - Finestra di scelta della posizione di destinazione

• Minima - Vengono installati QuickTime Player, i Plug-in del browser web e il software di sistema essenziale tra cui MP3, VR e Flash.Dimensioni approssimative dowload 3.3 MB.
  • Completa - Vengono installati il pacchetto d'installazione Minima, Picture Viewer, il supporto authoring, il supporto DV e la tecnologia di esportazione media. Dimensione approssimativa del download: 6.2 MB.
  • Personalizzata - Permette di personalizzare QuickTime installando solamente i componenti selezionati. Le opzioni includono: QuickTime per Java, QuickDraw 3D e diagnostica di QuickTime.
Dopo aver selezionato il tipo e le opzioni d'installazione, fare clic sul pulsante Avanti.

Compare la finestra Seleziona Cartella Programmi:

Figura 4 - Finestra di impostazione

Il programma di setup crea automaticamente una cartella chiamata QuickTime per installare le icone dei programmi. È possibile digitare un nuovo nome della cartella o selezionare una cartella già esistente dalla lista. Una volta effettuate le selezioni, fare clic sul pulsante Avanti.

Compare la finestra relativa alle Opzioni del plug-in QuickTime:

Figura 5 - Finestra di selezione cartella programmi

Il programma di setup installa il plug-in QuickTime nella cartella dei plug-in di Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator o Communicator. Per trovare la cartella dei plug-in aggiuntivi del browser, fare clic sul pulsante Sfoglia.
Una volta effettuate le selezioni, fare clic sul pulsante Avanti.

Compare la finestra Inserisci opzioni di registrazione:

Figura 6 - Finestra delle opzioni del plug-in di QuickTime
  • Inserire il proprio nome e numero di registrazione di QuickTime Pro e poi fare clic sul pulsante Avanti.
  • Se non si possiede un numero di registrazione di QuickTime Pro, fare clic sul pulsante Avanti senza inserire alcuna informazione .Appare la finestra Velocità di Connessione.
Con i passaggi successivi si scaricheranno i documenti del software necessari e si completerà l'installazione:

Figura 7 - Finestra Velocità di Connessione

Selezionare la velocità della propria connessione a Internet.

Se si desidera utilizzare una connessione Proxy a Internet, fare clic sulla casella di selezione "Usa Proxy" e inserire l'indirizzo del server Proxy:

Figura 8 - Finestra delle opzioni di registrazione

Quando si è pronti a installare il software QuickTime, fare clic sul pulsante Continua.

Nota: É necessario essere collegati a Internet per completare l'installazione del software QuickTime.

QuickTime Web Installer si connetterà a Internet e inizierà a scaricare i documenti necessari per completare l'installazione:

Figura 9 - Finestra di impostazione di QuickTime 4.0

NOTA: A seconda del tipo d'installazione selezionata e della velocità di connessione a Internet, potrebbero essere necessari 90 minuti per scaricare tutti i documenti.

SUGGERIMENTO: Se si annulla l'operazione di download dei documenti o viene a mancare la connessione durante il processo di download, tutti i documenti scaricati fino a quel momento saranno automaticamente salvati. Quando si riprende l'installazione, verranno scaricati tutti i documenti rimanenti.

QuickTime Web Installer inizia l'installazione dei documenti del software QuickTime:

Figura 10 - Schermata Proxy HTTP

Se l'installazione viene completata con successo, appare il seguente messaggio:

Figura 11 - QuickTime 4 mostra il progresso del download in fase di impostazione:

• Per leggere il documento Read Me di QuickTime, selezionare la casella di selezione ad esso relativa.
  • Per vedere l'esempio di un filmato utilizzando QuickTime Player, selezionare la casella di selezione ad esso relativa.

Qunado si sono effettuate tutte le selezioni, fare clic sul pulsante Chiudi.

Nota: aprire QT Player e riprodurre il filmato d'esempio per verificare
l'installazione.

Ultima modifica: 28-ott-2011
  • Ultima modifica: 28-ott-2011
  • Articolo: TA40268
  • Viste:

null