iPod 1-2-3 : les formats de fichiers compatibles avec l’iPod et iTunes

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Vous voulez savoir quels sont les fichiers qui se lisent correctement sur tel ou tel iPod ? La liste des types de fichiers compatibles avec les iPod et iTunes vous est présentée ci-dessous.

Vous savez que les iPod lisent de la musique, mais cela ne veut pas dire pour autant que tous les types de fichiers musicaux pourront être lus sur votre iPod ou sur iTunes. Il en va de même pour les iPod pouvant afficher des photos ou lire des vidéos. Pour connaître les formats de fichiers qui sont compatibles avec votre iPod ou iTunes, sélectionnez votre produit ci-dessous*.

Remarque : si nécessaire, vous pouvez télécharger la dernière version d’iTunes en cliquant ici.

* Vous ne savez pas quel modèle d’iPod vous avez ? Consultez cet article.

iPod de cinquième génération

Si vous utilisez iTunes 6 ou ultérieur pour Mac et Windows et avez un iPod de cinquième génération (c’est-à-dire un iPod avec vidéo), vous savez déjà que votre iPod peut lire des vidéos. Mais quels sont les formats de fichiers qu’il accepte ? Votre iPod peut en général lire des vidéos H.264 et MPEG-4 au format .mov, .m4v ou .mp4. Tous les clips vidéo achetés sur l’iTunes Store se lisent parfaitement bien sur les iPod de cinquième génération. Vous pouvez également utiliser iTunes pour convertir certains formats vidéo non gérés dans un format compatible avec votre iPod. Pour plus d’informations sur la visualisation et la synchronisation de clips vidéo avec votre iPod et sur les spécifications des séquences compatibles, consultez notre Q&R sur les clips vidéo pour iTunes et iPod.

Comme pour la vidéo, tout fichier audio pouvant être lu dans iTunes pourra aussi l’être sur votre iPod, y compris les fichiers MP3, AIFF, WAV (non compressés), AAC et Audible (.aa). Tous les morceaux et livres audio achetés sur l’iTunes Store pourront être lus sur votre iPod. Pour connaître les spécifications en termes de compatibilité des fichiers audio, consultez cet article.

Et, bien sûr, vous pouvez également afficher des photos et des fichiers d’images (pochette d’albums) sur votre iPod. Votre iPod et iTunes peuvent tous deux afficher la plupart des formats de fichiers d’images les plus connus, et notamment JPEG, TIFF, GIF, BMP et PSD (Photoshop). Pour en savoir plus, consultez notre article « Formats photo compatibles ».

iPod nano

Si vous utilisez iTunes 4.9 ou ultérieur pour Mac ou Windows et disposez d’un iPod nano, votre iPod peut lire tout fichier audio pouvant être lu dans iTunes, y compris les fichiers MP3, AIFF, WAV (non compressés), AAC et Audible (.aa). Tous les morceaux et livres audio achetés sur l’iTunes Store pourront être lus sur votre iPod. Pour connaître les spécifications en termes de compatibilité des fichiers audio, consultez cet article.

Vous pouvez également afficher des photos et des fichiers d’images (pochette d’albums) sur votre iPod nano. Votre iPod et iTunes peuvent tous deux afficher la plupart des formats de fichiers d’images les plus connus, et notamment JPEG, TIFF, GIF, BMP et PSD (Photoshop). Pour en savoir plus, consultez notre article « Formats photo compatibles ».

iPod avec écran couleur

Si vous utilisez iTunes 4,7 ou ultérieur pour Mac ou Windows et disposez d’un iPod avec écran couleur ainsi que de la dernière version du logiciel iPod, votre iPod peut lire tout fichier audio pouvant être lu dans iTunes, y compris les fichiers MP3, AIFF, WAV (non compressés), AAC et Audible (.aa). Tous les morceaux et livres audio achetés sur l’iTunes Store pourront être lus sur votre iPod. Pour connaître les spécifications en termes de compatibilité des fichiers audio, consultez cet article.

Vous pouvez également afficher des photos et des fichiers d’images (pochette d’albums) sur votre iPod. Votre iPod et iTunes peuvent tous deux afficher la plupart des formats de fichiers d’images les plus connus, et notamment JPEG, TIFF, GIF, BMP et PSD (Photoshop). Pour en savoir plus, consultez notre article « Formats photo compatibles ».

iPod mini

Si vous utilisez iTunes 4,7 ou ultérieur pour Mac ou Windows et disposez d’un iPod mini ainsi que de la dernière version du logiciel iPod, votre iPod peut lire tout fichier audio pouvant être lu dans iTunes, y compris les fichiers MP3, AIFF, WAV (non compressés), AAC et Audible (.aa). Tous les morceaux et livres audio achetés sur l’iTunes Store pourront être lus sur votre iPod. Pour connaître les spécifications en termes de compatibilité des fichiers audio, consultez cet article.

iPod shuffle

Si vous utilisez iTunes 7.0x ou ultérieur pour Mac ou Windows et disposez d’un iPod shuffle, votre iPod peut lire pratiquement tous les fichiers audio pouvant être lus dans iTunes, y compris les fichiers MP3, WAV (non compressés), AAC et Audible (.aa). Si vous souhaitez lire sur votre iPod shuffle des morceaux à débit plus élevé, veillez à sélectionner l’option « Convertir en AAC 128 kbps les morceaux dont le débit est supérieur » dans la sous-fenêtre des préférences iPod des préférences d’iTunes.

Tous les morceaux et livres audio achetés sur l’iTunes Store pourront être lus sur votre iPod shuffle. Pour connaître les spécifications en termes de compatibilité des fichiers audio, consultez cet article.

iPod avec écran monochrome

Si vous utilisez iTunes 4 ou ultérieur pour Mac ou Windows et disposez d’un iPod avec écran monochrome ainsi que de la dernière version du logiciel iPod, votre iPod peut lire pratiquement tous les fichiers audio pouvant être lus dans iTunes, y compris les fichiers MP3, AIFF, WAV (non compressés), AAC et Audible (.aa). (Remarque : les fichiers Apple Lossless ne sont compatibles qu’avec les iPod disposant d’un Dock Connector.) Tous les morceaux et livres audio achetés sur l’iTunes Store pourront être lus sur votre iPod. Pour connaître les spécifications en termes de compatibilité des fichiers audio, consultez cet article.

iTunes

Procurez-vous la dernière version d’iTunes pour Mac ou Windows et vous pourrez profiter d’un assortiment de fichiers musicaux et multimédia sur votre bureau. iTunes 7 et ultérieur vous permet de visionner des clips vidéo, d’écouter de la musique, de vous abonner à des podcasts audio et vidéo, de vous mettre sous la couette pour écouter un bon livre audio, d’afficher les pochettes d’albums, et bien plus.

iTunes peut gérer pratiquement tous les formats de fichiers compatibles avec QuickTime et lira n’importe quel fichier acheté ou téléchargé sur l’iTunes Store. Si vous disposez de fichiers vidéo dont l’extension est .mov, .m4v ou .mp4, vous pourrez les visionner dans iTunes. Si vous avez des fichiers musicaux et audio au format MP3, AAC, AIFF, WAV ou Audible (.aa), vous pourrez les lire dans iTunes. Vous avez des fichiers d’images au format JPEG, TIFF, GIF, BMP ou PSD (Photoshop) ? Vous pouvez, dans les préférences d’iTunes, ajouter des graphismes à votre musique de manière à les afficher en tant que pochettes d’albums ou simplement en tant qu’images d’accompagnement.

Pour plus d’informations sur la lecture de fichiers vidéo dans iTunes, consultez l’article Q&R sur les clips vidéo pour iTunes et iPod. Pour en savoir plus sur les spécifications en termes de compatibilité des fichiers audio, consultez « Formats audio compatibles ». Pour afficher une liste complète des formats de fichiers d’images compatibles, consultez « Formats photo compatibles ».

Accéder à l’index de Anatomie de l’iPod                                  Accéder à l’index de En avant la musique

Dernière modification: 19 déc. 2006