Archiviert - iPod 101: Welche Dateien können mit dem iPod und iTunes verwendet werden?

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Sie möchten wissen, welche Dateien problemlos mit dem iPod verwendet werden können? Im Folgenden finden Sie eine Liste aller kompatiblen Dateitypen für den iPod und für iTunes.

Der iPod kann zwar Musik wiedergeben, das bedeutet jedoch noch lange nicht, dass jede Art von Musikdatei auf dem iPod oder in iTunes wiedergegeben werden kann. Das gleiche gilt für iPods, die Bilder anzeigen oder Videos wiedergeben können. Wenn Sie herausfinden können, welche Dateiformate auf Ihrem iPod und in iTunes funktionieren, wählen Sie aus den unten stehenden Liste Ihr Produkt aus*.

Hinweis: Falls nötig, können Sie die neueste iTunes Version hier laden.

* Sie sind sich nicht sicher, über welches iPod Modell Sie verfügen? Lesen Sie diesen Artikel.

iPod (5. Generation)

Wenn Sie iTunes 6 oder neuer für Mac oder Windows verwenden und über einen iPod der fünften Generation (auch iPod mit Video genannt) verfügen, dann wissen Sie bereits, dass Ihr iPod Video wiedergeben kann. Aber welches sind die kompatiblen Dateiformate? Im Allgemeinen kann Ihr iPod H.264 und MPEG-4 Video in den Dateiformaten .mov, .m4v und .mp4 wiedergeben. Alle Videos, die im iTunes Store gekauft wurden, können auf dem iPod der fünften Generation einwandfrei wiedergegeben werden. Sie können iTunes auch verwenden, um manche nicht-unterstützten Videoformate in ein Format umzuwandeln, das auf dem iPod wiedergegeben werden kann. Weitere Informationen über das Anzeigen und Synchronisieren von Video mit Ihrem iPod und die kompatiblen Filmspezifikationen, lesen Sie die häufig gestellten Fragen zu Video für iTunes und iPod.

Wie bei Video kann auch jede Audiodatei, die Sie in iTunes wiedergeben können, auf Ihrem iPod abgespielt werden, wie z. B. MP3-, AIFF-, WAV (unkomprimiert), AAC- und Audible (.aa)-Dateien. Alle Musik und Hörbücher, die im iTunes Store gekauft wurden, können auf dem iPod wiedergegeben werden. Details zur Kompatibilität von Audiodateien finden Sie in diesem Artikel.

Und natürlich können Sie auf Ihrem iPod auch Fotos und Bilddateien (wie Albencover) anzeigen. Sowohl der iPod als auch iTunes können die meisten bekannten Bilddateiformate, wie JPEG, TIFF, GIF, BMP, und PSD (Photoshop), anzeigen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel "Kompatible Fotoformate".

iPod nano

Wenn Sie iTunes 4.9 oder neuer für Mac oder Windows verwenden und über einen iPod nano verfügen, kann Ihr iPod jede Audiodatei abspielen, die auch in iTunes wiedergegeben werden kann, einschließlich MP3-, AIFF-, WAV- (unkomprimiert), AAC- und Audible (.aa) -Dateien. Alle Musik und Hörbücher, die im iTunes Store gekauft wurden, können auf dem iPod wiedergegeben werden. Details zur Kompatibilität von Audiodateien finden Sie in diesem Artikel.

Natürlich können Sie auf Ihrem iPod nano auch Fotos und Bilddateien (wie Albencover) anzeigen. Sowohl der iPod als auch iTunes können die meisten bekannten Bilddateiformate, wie JPEG, TIFF, GIF, BMP, und PSD (Photoshop), anzeigen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel "Kompatible Fotoformate".

iPod mit Farbdisplay

Wenn Sie iTunes 4.7 oder neuer für Mac oder Windows verwenden und über einen iPod mit Farbdisplay und die neueste iPod Software verfügen, kann Ihr iPod jede Audiodatei abspielen, die auch in iTunes wiedergegeben werden kann, einschließlich MP3-, AIFF-, WAV- (unkomprimiert), AAC- und Audible (.aa) -Dateien. Alle Musik und Hörbücher, die im iTunes Store gekauft wurden, können auf dem iPod wiedergegeben werden. Details zur Kompatibilität von Audiodateien finden Sie in diesem Artikel.

Natürlich können Sie auf Ihrem iPod auch Fotos und Bilddateien (wie Albencover) anzeigen. Sowohl der iPod als auch iTunes können die meisten bekannten Bilddateiformate, wie JPEG, TIFF, GIF, BMP, und PSD (Photoshop), anzeigen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel "Kompatible Fotoformate".

iPod mini

Wenn Sie iTunes 4.7 oder neuer für Mac oder Windows verwenden und über einen iPod mini und die neueste iPod Software verfügen, kann Ihr iPod jede Audiodatei abspielen, die auch in iTunes wiedergegeben werden kann, einschließlich MP3-, AIFF-, WAV- (unkomprimiert), AAC- und Audible (.aa) -Dateien. Alle Musik und Hörbücher, die im iTunes Store gekauft wurden, können auf dem iPod wiedergegeben werden. Details zur Kompatibilität von Audiodateien finden Sie in diesem Artikel.

iPod shuffle

Wenn Sie iTunes 7.0.x oder neuer für Mac oder Windows verwenden und über einen iPod shuffle verfügen, kann Ihr iPod fast jede Audiodatei abspielen, die auch in iTunes wiedergegeben werden kann, einschließlich MP3-, WAV- (unkomprimiert), AAC- und Audible (.aa) -Dateien. Wenn Sie auf dem iPod shuffle Titel mit höherer Bitrate wiedergeben möchten, wählen Sie die Option "Für diesen iPod Titel mit höherer Bitrate auf 128 KBit/Sek. AAC konvertieren" in den iTunes Einstellungen im Bereich iPod Einstellungen.

Alle Musik und Hörbücher, die im iTunes Store gekauft wurden, können auf dem iPod shuffle wiedergegeben werden. Details zur Kompatibilität von Audiodateien finden Sie in diesem Artikel.

iPod mit Schwarzweiß-Display

Wenn Sie iTunes 4 oder neuer für Mac oder Windows verwenden und über einen iPod mit Schwarzweiß-Display und die neueste iPod Software verfügen, kann Ihr iPod fast jede Audiodatei abspielen, die auch in iTunes wiedergegeben werden kann, einschließlich MP3-, AIFF-, WAV- (unkomprimiert), AAC- und Audible (.aa) -Dateien. (Bitte beachten Sie, dass Apple Lossless Dateien nur von iPods mit Dock Connector wiedergegeben werden können.) Alle Musik und Hörbücher, die im iTunes Store gekauft wurden, können auf dem iPod wiedergegeben werden. Details zur Kompatibilität von Audiodateien finden Sie in diesem Artikel.

iTunes

Holen Sie sich die neueste Version von iTunes für Mac bzw. Windows und Sie können eine Vielzahl an Musik- und Multimediadateien direkt auf Ihrem Schreibtisch nutzen. Mit iTunes 7 und neuer können Sie Videos anschauen, Musik hören, Audio- und Video-Podcasts abonnieren, es sich mit einem guten Hörbuch bequem machen, sich Albencover ansehen und mehr.

iTunes ist mit fast jedem Dateiformat kompatibel, das mit QuickTime funktioniert und kann alle Dateien wiedergeben, die beim iTunes Store gekauft und geladen wurde. Wenn Sie über Videodateien verfügen, die die Dateierweiterung ".mov", ".m4v" oder ".mp4" aufweisen, können Sie sich diese in iTunes ansehen. Wenn Sie über Musik- und Audiodateien, wie MP3s, AACs, AIFF- und WAV-Dateien oder Audible (.aa)-Dateien, verfügen, können Sie diese in iTunes wiedergeben. Sie haben JPEG-, TIFF-, GIF-, BMP- oder PSD (Photoshop)-Bilddateien? Sie können Ihrer Musik in den iTunes Einstellungen Grafiken hinzufügen, die als Albumcover, oder einfach als schöne Bilder angezeigt werden.

Weitere Informationen zur Wiedergabe von Videodateien in iTunes finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu Video für iTunes und iPod. Weitere Details zur Kompatibilität von Audiodateien finden Sie unter "Informationen über kompatible Formate für Musiktitel." Die vollständige Liste kompatibler Bilddateien finden Sie unter "Kompatible Fotoformate".

Zum Inhaltsverzeichnis iPod Anatomie                        Zum Inhaltsverzeichnis Wo geht's zur Musik?

Zuletzt geändert: 04.10.2008
  • Zuletzt geändert: 04.10.2008
  • Artikel: TA38530
  • Aufrufe:

null