Réglage de la limite du volume maximum de l’iPod

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

La mise à jour 1.1.1 du logiciel iPod pour l’iPod nano et l’iPod de cinquième génération vous offre un moyen facile pour définir une limite de volume maximum afin d’éviter que le volume n’excède un certain niveau. Cette fonctionnalité gère tous les écouteurs branchés à la prise casque ainsi que la télécommande iPod Radio Remote, mais pas les autres accessoires Apple et tiers. Vous pouvez également enregistrer une combinaison pour éviter toute modification du réglage, ce qui est idéal pour le contrôle parental.

Avec iTunes 6.0.5 ou ultérieur et le logiciel iPod shuffle 1.1.4 ou ultérieur, vous pouvez à présent définir une limite du volume maximum pour votre iPod shuffle.

Pour plus de renseignements sur l’écoute prudente avec votre iPod, veuillez consulter apple.com/fr/sound.

Si vous n’êtes pas sûr du modèle de votre iPod, cliquez ici pour l’identifier.

Consultez l’article « Mise à jour du logiciel iPod » pour obtenir la plus récente version du logiciel iPod et découvrir comment mettre à jour votre iPod.

Remarque : avant de régler la limite de volume, déconnectez les éventuels accessoires de l’iPod (sauf les écouteurs).

Pour régler la limite du volume maximum de l’iPod :

1. Sélectionnez Réglages > Volume maximum.
    Le contrôle de volume affiche le volume actuel.
  2. Utilisez la molette cliquable pour sélectionner le volume maximum.
    Vous pouvez appuyer sur Lecture pour écouter le morceau actuel pendant cette opération.
  3. Appuyez sur le bouton central pour définir la limite du volume maximum.
    Le triangle qui apparaît sur la barre de volume représente la limite du volume maximum.

4. Sur l’écran Volume maximum, cliquez sur Définir combinaison pour exiger la saisie d’une combinaison pour modifier le volume maximum. Cliquez sur Terminé pour accepter le volume maximum sans exiger un mot de passe pour sa modification.

5. Si vous avez choisi Définir combinaison, saisissez une combinaison :
    1. Utilisez la molette cliquable pour définir le premier chiffre.
    2. Appuyez sur le bouton central pour confirmer votre choix et passer au chiffre suivant.
    3. Utilisez la même méthode pour définir les autres chiffres de votre combinaison. Vous pouvez utiliser le bouton Suivant/Avance rapide pour passer au chiffre suivant et le bouton Précédent/Retour rapide pour passer au chiffre précédent.
    4. Appuyez sur le bouton central sur le dernier chiffre pour confirmer la combinaison et revenir à l’écran précédent.

Désormais, si vous augmentez le volume jusqu’au maximum, une icône de verrou apparaît à l’extrémité droite de la barre de volume dans l’écran En lecture pour indiquer qu’une limite de volume maximum est définie.

Remarque : le volume des morceaux et d’autres types d’audio dépend de la manière dont l’audio a été enregistré et encodé. Le niveau de volume varie également selon le type d’écouteurs ou de casque que vous utilisez. À l’exception de la télécommande iPod Radio Remote, les accessoires se connectant par le biais du port de connexion Dock ne gèrent pas les limites de volume.

Si vous définissez une combinaison, vous devez la saisir avant de modifier ou de supprimer la limite du volume maximum.

Pour modifier la limite du volume maximum de l’iPod :

1. Sélectionnez Réglages > Volume maximum.
  2. Si vous avez défini une combinaison, saisissez-la en utilisant la molette cliquable pour sélectionner les chiffres et le bouton central pour les confirmer.
  3. Utilisez la molette cliquable pour modifier la limite du volume maximum.
  4. Appuyez sur le bouton central pour accepter la modification.

Pour supprimer la limite du volume maximum :

1. Si vous écoutez actuellement votre iPod, appuyez sur Pause.
  2. Sélectionnez Réglages > Volume maximum.
  3. Si vous avez défini une combinaison, saisissez-la en utilisant la molette cliquable pour sélectionner les chiffres et le bouton central pour les confirmer.
  4. Utilisez la molette cliquable pour déplacer le niveau maximum sur la barre de volume afin de supprimer la limite éventuelle.
  5. Appuyez sur le bouton central pour accepter la modification.

Remarque : si vous avez oublié la combinaison, vous pouvez restaurer votre iPod.

Pour régler la limite du volume maximum de l’iPod shuffle :

1. (Facultatif) Réglez votre iPod shuffle sur le volume maximum souhaité.
  2. Connectez l’iPod shuffle à votre ordinateur.
  3. Sélectionnez l’iPod dans la sous-fenêtre Source.
  4. Sélectionnez l’onglet Réglages dans la fenêtre principale.
  5. Dans la section Options, sélectionnez « Limiter le volume maximum ». Remarque : si vous ne voyez pas cette option, alors votre iPod shuffle n’a pas le logiciel nécessaire. Vous pouvez télécharger gratuitement le dernier iPod Updater sur le site web d’iPod.
  6. Faites glisser le curseur sur le volume maximum souhaité. Le réglage initial du curseur correspond au volume sur lequel l’iPod shuffle était réglé lorsque vous avez sélectionné « Limite du volume maximum ».
  7. Pour demander un mot de passe lors de la modification de ce réglage, cliquez sur le cadenas et saisissez un mot de passe.
  8. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

Une fois la limite réglée sur votre iPod shuffle, le voyant d’état clignotera rapidement en orange trois fois pour indiquer que vous avez atteint la limite du volume maximum.

Dernière modification: 5 janv. 2007