Archiviert - Anweisungen zum Brennen einer Audio-CD in iTunes

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.
Wenn Ihr Computer mit einem CD-R- oder CD-RW-Laufwerk ausgerüstet ist, können Sie mithilfe von iTunes eine Audio-CD erstellen oder „brennen“. Dies ist auch mit gewissen DVD-R- und DVD+R-Laufwerken möglich. Falls Sie nicht sicher sind, welche Art Laufwerk Ihr Computer enthält oder ob das Brennen einer CD möglich ist, können Sie in Apple System Profiler nachschlagen:

1. Wählen Sie im Menü Apple die Option Über diesen Mac und klicken Sie dann in „Weitere Informationen“, um den System Profiler zu öffnen.
  2. Wählen Sie IDE (ATA) in der Hardware-Liste, und scrollen Sie im rechten unteren Bereich der Seite ganz nach unten.
  3. Suchen Sie nach dem Laufwerktyp oder dem Modell in der Liste und nach der Bezeichnung „CD-RW“ oder „DVD-RW“. Wenn Sie keine von beiden finden, ist Ihr Computer nicht mit einem integrierten beschreibbaren Laufwerk ausgerüstet.

So erstellen Sie eine Audio-CD:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Menü iTunes die Option Einstellungen.
  3. Klicken Sie in die Taste „Brennen“.
  4. Wählen Sie „Audio-CD“ als Format.

5. Klicken Sie in das Markierungsfeld „Lautstärke anpassen“, wenn Sie möchten, dass iTunes alle Titel mit derselben Lautstärke abspielt. Dies kann von Vorteil sein, wenn Ihre Wiedergabeliste Titel aus verschiedenen Alben enthält.
  6. Klicken Sie in „OK“.
  7. Wählen Sie die Wiedergabeliste, die Sie auf die CD brennen möchten. Sie können eine CD nur von Titeln erstellen, die in einer Wiedergabeliste enthalten sind.

8. Klicken Sie wie hier gezeigt in die Taste „Brennen“.
  9. Legen Sie eine leere CD-R ein und klicken Sie erneut in „Brennen“.

Tipp: Wenn Sie vorhaben, die CD auf einem Heim- oder Auto-CD-Player abzuspielen, verwenden Sie eine leere CD-R. Falls Sie die CD nur auf Ihrem Computer abspielen möchten, können Sie entweder eine leere CD-R oder CD-RW verwenden.

Wenn beim Brennen einer Audio-CD Probleme auftreten, lesen Sie diesen informativen Artikel.

Leere CD-Rs sind im Apple Store erhältlich.

Hinweis zum Urheberrecht
Diese Software darf zur Reproduktion von Materialien verwendet werden. Der Lizenzgeber erteilt dem Benutzer das Recht zur Reproduktion von Materialien, (i) die nicht durch Urheberrechte geschützt sind, (ii) für die er die Urheberrechte besitzt oder (iii) zu deren Reproduktion er bevollmächtigt oder rechtlich autorisiert ist. Wenn Sie sich über Ihre Rechte zum Kopieren von Materialien nicht im Klaren sind, wenden Sie sich an Ihren Rechtsbeistand.
Zuletzt geändert: 04.10.2008
  • Zuletzt geändert: 04.10.2008
  • Artikel: TA38263
  • Aufrufe:

null