Información importante sobre la utilización de la SuperDrive con discos de alta velocidad

Este documento contiene información importante acerca del uso de discos de alta velocidad (DVD-R a 4x y DVD-RW a 2x) en ordenadores equipados con SuperDrive de Apple.
Todos los Mac equipados con SuperDrive son compatibles con los discos DVD-R a 1x y 2x.

Recientemente, el DVD Forum hizo públicas las especificaciones para los discos de alta velocidad de grabación de DVD (4x en el caso de los DVD-R y 2x en los DVD-RW). Uno de nuestros proveedores, Pioneer Electronics, Inc., nos ha comunicado que algunas de sus unidades de DVD-R/CD-RW (incluidas algunas SuperDrive de Apple) pueden ser incapaces de reconocer los discos de alta velocidad, y que el uso de dichos discos puede dañar la unidad de forma permanente. Los discos basados en la especificación mencionada están en el mercado desde finales de 2002.

Apple, la empresa líder en la fabricación de sistemas de edición de DVDs asequibles y fáciles de usar, pone a disposición de sus clientes una forma rápida y cómoda de actualizar la unidad SuperDrive de sus ordenadores. Apple ya disponía de actualizaciones manuales y automáticas para Mac OS 9 y Mac OS X antes del lanzamiento al mercado de los discos de alta velocidad. Esta actualización del firmware permite a la unidad SuperDrive leer y grabar en discos de alta velocidad, pero no incrementa la velocidad de la unidad; la SuperDrive a 2x actualizada escribe en los discos de alta velocidad a 1x, por lo que puedes seguir utilizando discos DVD-R a 2x y obtener los mejores resultados. Esta actualización también permite expulsar aquellos discos que no cumplan la especificación CD de audio o que presenten errores de masterización.

Nota: Todos los ordenadores Mac equipados con SuperDrive son compatibles con los discos DVD-R a 1x y 2x.

¿Qué ordenadores Macintosh necesitan esta actualización?
    · Los siguientes ordenadores equipados con SuperDrive necesitan la actualización descrita anteriormente (consulta más abajo la información sobre cómo saber si tu ordenador necesita la actualización):
      o iMac (pantalla plana) con SuperDrive
      o Power Mac G4 (Digital Audio) con SuperDrive
      o Power Mac G4 (QuickSilver) con SuperDrive
      o Power Mac G4 (QuickSilver 2002) con SuperDrive
    · Los siguientes ordenadores equipados con SuperDrive incluyen la actualización más reciente. Son capaces de leer y grabar discos de alta velocidad (no requieren actualización):
      o iMac (pantalla plana de 17 pulgadas)
      o eMac con SuperDrive
      o Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors) con SuperDrive
      o PowerBook G4 (a 1 Ghz u 867 MHz) con SuperDrive
    · Todos los ordenadores Mac con SuperDrive fabricados desde finales de 2002 son capaces de leer discos de alta velocidad y no necesitan la actualIzación.
    · En el caso de los ordenadores que requieren la actualización, puedes actualizar la unidad SuperDrive utilizando la opción automática de Actualización de Software (para Mac OS 9 y Mac OS X) para poder utilizar discos de alta velocidad.
    · Si has desactivado la opción automática de Actualización de Software, o si trabajas en un entorno no compatible con dicha opción, puedes descargar una actualización manual en la página web de Apple (consulta las instrucciones de instalación más abajo).
    · Los ordenadores que no poseen unidad SuperDrive, o cuya SuperDrive pertenece a un distribuidor diferente de Pioneer, no requieren actualización.

¿Cómo puedo averiguar si mi SuperDrive necesita esta actualización?

Si tienes un iMac (pantalla plana de 17 pulgadas), eMac con SuperDrive, Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors) con SuperDrive o PowerBook G4 (a 1Ghz ó 867MHz) con SuperDrive no necesitas esta actualización, ya que la SuperDrive de tu ordenador es compatible con los discos de alta velocidad. Los equipos que no poseen unidad SuperDrive tampoco necesitan la actualización.

Sigue estas instrucciones para determinar si la SuperDrive de tu ordenador necesita actualización:
1. En el menú Apple (Mac OS 9), selecciona Perfil de sistema Apple o abre dicha opción desde la carpeta de Utilidades (Aplicaciones/Utilidades) de Mac OS X.
2. Haz clic en la pestaña de Dispositivos y Volúmenes. Consulta la lista de dispositivos de CD-RW/DVD-R.
3. Haz clic en el triángulo de despliegue situado a la izquierda de la lista de dispositivos para obtener más información.
    · Si en el campo de identificación del fabricante aparece un fabricante distinto a Pioneer, no necesitas esta actualización.
    · Si en el campo de identificación del fabricante aparece Pioneer, necesitas actualizar tu unidad SuperDrive.
    · Las unidades con identificación de producto DVR-104 no requieren actualización si el número de revisión de dispositivo es A227 o superior.
    · Las unidades con identificación de producto DVR-103 no requieren actualización si el número de revisión de dispositivo es 1.90 o superior.

¿Cómo se instala la actualización?

Para descargar e instalar esta actualización mediante la opción automática de Actualización de Software de Mac OS X, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple. Después, selecciona Actualización de Software en el apartado Sistema y haz clic en Buscar ahora. En Mac OS 9, abre el panel de control de Actualización de Software y haz clic en Actualizar ahora. A continuación, sigue las instrucciones en pantalla para instalar la actualización. Si deseas más información sobre esta actualización, consulta la página web sobre la actualización de la unidad SuperDrive
(http://www.apple.com/es/hardware/superdrive/).

Si crees que has podido dañar tu unidad SuperDrive utilizando discos de alta velocidad, ponte en contacto con Apple o con un Proveedor de Servicio Autorizado Apple.

Apple no ofrece asistencia técnica a los dispositivos DVD-R de terceros. Si deseas más información, ponte en contacto con el fabricante de tu unidad. Las actualizaciones de Apple sólo son válidas para las unidades SuperDrive internas de marca Apple que necesiten una actualización.

Importante: la información sobre productos no fabricados por Apple se proporciona únicamente con fines informativos y no constituye una recomendación o aprobación por parte de Apple. Ponte en contacto con el fabricante si deseas más información.

En el documento 17159, "Búsqueda de información sobre fabricantes" puedes encontrar la dirección y el número de teléfono de un fabricante concreto.
Última modificación: 04-oct-2008
  • Última modificación: 04-oct-2008
  • Artículo: TA27000
  • Vistas: