Batterie d'iPod : Questions & Réponses

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquentes sur la batterie d’iPod. Pour des informations complémentaires, consultez le site Web Batteries Apple.

Questions abordées dans ce document :

1. De quel type de batterie est équipé iPod ?
  2. Quelle est l’autonomie de la batterie ?
  3. Combien de temps faut-il pour charger la batterie ?
  4. Comment faire pour charger la batterie de mon iPod ?
  5. Faut-il que j'« amorce » la batterie de mon iPod en la laissant en charge pendant 24 heures avant de l’utiliser pour la première fois ?
  6. Faut-il que je vide complètement la batterie avant de la charger, et est-ce que cela empêche le soi-disant « effet de mémoire » ?
  7. Est-il recommandé de laisser iPod connecté au chargeur ou sur le Dock lorsque je ne l’utilise pas ?
  8. Est-il préférable de vider la batterie avant de la charger, ou est-ce que je peux la charger à tout moment ?
  9. Puis-je charger la batterie quand je suis à l’étranger ?
  10. Combien de temps la batterie d’iPod peut-elle rester chargée sans être utilisée?
  11. Pourquoi iPod s’arrête-t-il de lire même si l’indicateur du niveau de batterie informe qu’il est encore chargé ?
  12. Comment puis-je m’assurer que la batterie de mon iPod fonctionne correctement ?
  13. Pourquoi la batterie de mon iPod ne dure-t-elle pas autant qu’elle le devrait ?
  14. La batterie finit-elle par s’user ?
  15. Qu’est-ce qu’un « cycle de charge » ?
  16. Puis-je remplacer la batterie ?

1. Question : De quel type de batterie est équipé iPod ?
    Réponse : iPod et iPod mini sont équipés de batteries Li-ion rechargeables intégrées. Pour plus d’informations sur cette technologie de batterie, consultez le site Web Batteries Apple.
  2. Question : Quelle est l’autonomie de la batterie ?
    Réponse : Lorsqu’elle est neuve et totalement chargée, la batterie offre entre 8 et 18 heures d’autonomie en fonction de votre modèle. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article « Trucs et astuces pour utiliser au mieux la batterie de votre iPod ».
  3. Question : Combien de temps faut-il pour charger la batterie ?
    Réponse : Une charge complète de la batterie prend environ 4 heures. Vous pouvez aussi utiliser le mode de charge rapide qui permet de charger la batterie à 80% de sa capacité en 1 heure (2 heures pour certains modèles). La charge de la batterie peut prendre plus longtemps si vous utilisez iPod pendant le temps de charge.
  4. Question : Comment faire pour charger la batterie de mon iPod ?
    Réponse : La méthode la plus simple consiste à connecter iPod à l’adaptateur secteur Apple iPod. Vous pouvez aussi charger la batterie en connectant iPod à votre ordinateur ou en le mettant sur son Dock (en option). Pour des informations complémentaires, voir « Charge de la batterie interne d’iPod »
  5. Question : Faut-il que j'« amorce » la batterie de mon iPod en la laissant en charge pendant 24 heures avant de l’utiliser pour la première fois ?
    Réponse : Non. Chargez simplement la batterie jusqu’à ce que l’indicateur informe qu'elle est entièrement chargée.
  6. Question : Faut-il que je vide complètement la batterie avant de la charger, et cela empêche-t-il le soi-disant « effet de mémoire » ?
    Réponse : Vous n’avez pas besoin de vider la batterie avant de la charger. Les batteries Li-ion, du type de celles utilisées avec iPod, ne présentent pas les effets mémoire que l’on peut constater avec les batteries au nickel.
  7. Question : Est-il recommandé de laisser iPod connecté au chargeur ou sur le Dock lorsque je ne l’utilise pas ?
    Réponse : La batterie arrête de se recharger dès qu’elle est à pleine charge. Elle ne se chargera pas plus si vous laissez iPod connecté au chargeur ou au Dock. Vous pouvez tout à fait laisser iPod connecté pour qu’il se charge pendant la nuit, par exemple.
  8. Question : Est-il préférable de vider la batterie avant de la charger, ou est-ce que je peux la charger à tout moment ?
    Réponse : Vous pouvez charger la batterie d’iPod au moment de votre choix.
  9. Question : Puis-je charger la batterie quand je suis à l’étranger ?
    Réponse : Bien sûr. L’adaptateur réseau Apple iPod est compatible avec les standards électriques courants utilisés dans le monde entier. Pour vous faciliter la vie, pensez à acheter le kit de voyage World Travel Adapter Kit de façon à disposer en permanence d’un jeu de fiches adaptées aux différentes prises existantes. Le kit est également compatible avec la plupart des adaptateurs secteur iBook et PowerBook G4.