Archivé - iMac : Communications Infrarouges

iMac supporte-t-il les communications infrarouges ? Comment cela fonctionne-t-il ?
Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
iMac est le premier ordinateur de bureau à proposer une véritable connectivité infrarouge. Le transmetteur/récepteur infrarouge (ou IR) est situé sous le capot en plastique sombre à côté du haut-parleur gauche.

La lentille infrarouge émet son signal vers l'extérieur de l'ordinateur, selon un angle de 30 degrés. La distance minimale recommandée pour les équipements externe est d'environ 1 m.

iMac transmet les fichiers en utilisant le protocole IrDA à un débit maximal de 4 Mbps et est capable de communiquer en utilisant les protocoles AppleTalk ou TCP/IP. Le port infrarouge d'iMac est compatible avec celui de certains modèles de PowerBook, dont les PowerBook 2400, 3400, G3 et Série G3. Les autres produits Apple dotés de capacités infrarouges ne sont pas compatibles, puisqu'équipés de lentilles et de transmetteurs différents.

Pour utiliser correctement les capacités infrarouges d'iMac, les éléments suivants doivent être installés :

- Tableau de Bord Infrarouge
- Extension IrDALib Extension
- Extension IrLanScanner/PPC

Tableau de Bord Infrarouge
Le Tableau de Bord Infrarouge fournit des informations sur l'activité et le type des connexions infrarouges.

Remarque : le Tableau de Bord Infrarouge ne s'ouvrira pas dans les cas suivants :
- Les extensions IrDALib ou InLanScanner/PPC Extension, ou le Tableau de Bord Infrarouge sont manquants, désactivés ou endommagés.
- La carte contrôleur infrarouge est défectueuse.
- L'iMac ne reconnaît pas la carte contrôleur.

Des informations complémentaires sur la compatibilité IrDA peuvent être trouvées dans l'article suivant de la Bibliothèque d'Informations Techniques :
Article 20928 : Macintosh Infrarouge : Compatibilité IrDA ?

Remarque : le port infrarouge a été supprimé de l'iMac à partir des versions multicolores introduites en janvier 1999.

Remarque : les informations de cet article sont issues du module de formation à l'iMac. D'autres articles de la Bibliothèque d'Informations Techniques peuvent contenir des informations similaires.
Dernière modification : 4 oct. 2008
  • Dernière modification : 4 oct. 2008
  • Article : TA25714
  • Visites: