Archivado - iMac: Cómo Efectuar Copias de Seguridad

El presente artículo ofrece diversos enfoques sobre cómo efectuar una copia de seguridad de la unidad de disco rígido del iMac.
Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
(La información de este artículo apareció en la edición del 28 de julio de 1998 de las noticias acerca del iMac que se envían por correo electrónico a los clientes que constan en la lista de correo del iMac.)

El iMac dispone de una espaciosa unidad de disco rígido de 4 GB con una gran cantidad de software excelente preinstalado. Además, se distribuye con un conjunto de CD que puede utilizar para volver a instalar el software que desee o necesite.

¿Pero qué sucede con el resto de aplicaciones que instala o los datos que crea como usuario?

El iMac ofrece una serie de puertos USB (Universal Serial Bus) que permiten conectar con gran facilidad el tipo de dispositivos de almacenamiento idóneo para efectuar copias de seguridad de las unidades de disco rígido de mayor tamaño que existen hoy en día en los ordenadores personales.

Por ejemplo, suponga que utiliza tan sólo un 10% de la unidad del disco rígido (400 MB) para los datos y aplicaciones de los que necesita llevar a cabo una copia de seguridad de forma periódica.

Si tuviera que hacer una copia de seguridad de 400 MB en discos flexibles, necesitaría aproximadamente 300 discos.
Esto supondría una enorme cantidad de discos, así como de tiempo invertido en cambiar los discos.

Otro método sería colocar toda la información en un solo disco SparQ SyQuest (con una capacidad de 1 GB cada uno), en cuatro discos Zip Iomega (cada uno ellos con 100 MB), o también en cuatro discos SuperDisk Imation (con capacidad para 120 MB cada uno).

¿Cuál de estas opciones prefiere?

Ah, y esto sin olvidar las soluciones que ofrece la red. Si está conectado a una red, puede utilizar productos como Retrospect de Dantz Development para efectuar una copia de seguridad de los archivos (a un volumen de gran tamaño de la red, a una unidad DAT o a algún otro dispositivo de almacenamiento), sin que ni siquiera tenga que permanecer junto al ordenador durante la operación.

Por último, incluso en este mismo instante, se están llevando a cabo copias de seguridad de ordenadores a través de Internet por medio de servicios comerciales como el BackJack Internet Backup Service. La solución es rápida y sencilla, y no se necesita ni un solo disco flexible. Para más información, visite la siguiente dirección:

BackJack Internet Backup Service: http://www.backjack.com
iMacbackup.com: http://www.iMacbackup.com/

La solución es rápida y sencilla, y no se necesita ni un solo disco flexible

En la siguiente página web podrá conocer algunos de los dispositivos de almacenamiento USB que puede utilizar como destinos de copia de seguridad con el iMac: http://www.apple.com/imac/usbindex.html

Puede consultar información acerca de Retrospect en la siguiente dirección: http://www.dantz.com

Si lo desea, lea el siguiente artículo de la Tech Info Library, donde encontrará nuevas ideas sobre cómo sustituir la unidad de discos flexibles:

Artículo 43028: ¿Dónde puedo conseguir una unidad de discos flexibles?

Última modificación: 04-oct-2008
  • Última modificación: 04-oct-2008
  • Artículo: TA25625
  • Vistas: