Archivado - USB: Puertos y conectores - Descripción e ilustraciones

En este artículo encontrará descripciones e ilustraciones de los puertos y conectores USB.
Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
(Este artículo procede del Centro de información, que está en el disco rígido de su ordenador.)

Puertos y conectores USB

• Puertos USB

Hay dos tipos de puertos y conectores USB, de Tipo A y de Tipo B. Los puertos y conectores de Tipo A son pequeños y rectangulares, y suelen utilizarse para enchufar un dispositivo en un puerto USB de Tipo A en un ordenador o en un hub. En ocasiones se denominan de "flujo descendente", porque los datos salen y se alejan del ordenador o del dispositivo.

Puerto y conector USB de Tipo A

Los puertos y conectores de Tipo B son pequeños y rectangulares, y sirven para conectar un cable USB a un dispositivo USB. En ocasiones se les denomina de "flujo ascendente", porque los datos van del dispositivo al ordenador o a un hub USB.

Puerto y conector USB de Tipo B

Nota: Muchos dispositivos tienen un cable "fijo" o conectado con un conector USB incorporado.
  • Puertos USB en el ordenador

El ordenador tiene dos puertos USB de Tipo A: el puerto superior tiene el número 1 y el puerto inferior el número 2.

Nota: Apple recomienda que enchufe el ratón USB de Apple en un puerto del teclado USB de Apple, y luego el teclado en un puerto USB del ordenador. De esta forma queda un puerto USB libre en el ordenador para que pueda conectar otro dispositivo, como una impresora.
  • Puertos USB del teclado USB de Apple

El teclado tiene dos puertos USB, uno en cada lado. Puede enchufar el ratón USB de Apple en un puerto y dejar el otro puerto libre para conectar otro dispositivo USB, como un dispositivo de almacenamiento externo.

Puede conectar un dispositivo USB al puerto libre del teclado.

Última modificación: 04-oct-2008
  • Última modificación: 04-oct-2008
  • Artículo: TA25613
  • Vistas: