Apple TV: Synchronisationszeit und Streamingleistung hängen von der Geschwindigkeit des drahtlosen Netzwerks ab

Für das Synchronisieren und Streamen von Audio- und Videoinhalten ist eine viel höhere Netzwerkleistung erforderlich als für das Durchsuchen von Internetseiten oder die Übertragung kleinerer Dateien.

Je höher die Netzwerkleistung, desto besser das Apple TV-Erlebnis. Beachten Sie, dass das Netzwerk nur so schnell arbeitet wie das langsamste Gerät im Netzwerk. Wenn Apple TV ein 802.11n-Netzwerk unterstützt, der Computer aber nur ein 802.11b-Netzwerk, ergibt sich für die Netzwerkverbindung eine Geschwindigkeit von 802.11b.

Es gibt viele Möglichkeiten, um die Netzwerkleistung des drahtlosen Netzwerks zu optimieren. Drahtlose Netzwerke können einer Vielzahl von Interferenzen verschiedener Quellen unterliegen. Objekte, die in Wände oder andere Strukturen eingebaut sind, können sich ebenfalls negativ auswirken.

In diesem Artikel finden Sie hilfreiche Informationen zu Interferenzen und Hemmnissen.

Der erste Schritt zur Optimierung Ihres Heimnetzwerks ist die Wahl eines geeigneten Standortes für den Drahtlos-Zugangspunkt oder die Basisstation. Der Standort für den Drahtlos-Zugangspunkt sollte so gewählt werden, dass sich möglichst wenige Störungsquellen und Hindernisse in der Umgebung befinden. Dies führt zu einer besseren Leistung.

Dasselbe gilt für den Computer, dessen iTunes Inhalt Sie synchronisieren oder streamen möchten. Wenn Sie Synchronisations- oder Streamingvorgänge an einem für den Netwerkbetrieb ungeeigneten Ort durchführen, kommt es unter Umständen zu längeren Synchronisationszeiten und schlechter Streamingqualität.

Überprüfen Sie folgende Punkte, wenn Sie wissen möchten, ob sich Ihr Host-System in einer geeigneten Drahtlos-Umgebung befindet.

• Wenn Sie an einem Mac arbeiten, öffnen Sie "Internetverbindung" (unter /Programme). Die Anzahl der Striche zeigt die Qualität der Netzwerkverbindung an. Wählen Sie den Standort so, dass die höchste Anzahl Striche für höchste Leistung angezeigt wird.
  • Auf einem Windows-Computer überprüfen Sie das Symbol für die Funkverbindung in der rechten unteren Ecke des Bildschirms. Bewegen Sie den Cursor über das Symbol, um zu überprüfen, ob eine ausgezeichnete Signalstärke angezeigt wird. Klicken Sie mit der linken Maustaste in das Symbol, um genauere Angaben zu erhalten. Wählen Sie den Standort so, dass die höchste Signalstärke angezeigt wird.

Auch der Standort der Apple TV Settop-Box unterliegt denselben Störungsquellen und Hemmnissen wie der Drahtlos-Zugangspunkt und der iTunes Host-Computer. Versuchen Sie, Störungsquellen und Hemmnisse so weit wie möglich zu beseitigen oder verwenden Sie wenn möglich eine Kabelverbindung zu Ihrem Drahtlos-Zugangspunkt.

Zuletzt geändert: 04.10.2008
  • Zuletzt geändert: 04.10.2008
  • Artikel: TA24640
  • Aufrufe: