Comment explorer et acheter des clips vidéo sur l’iTunes Store

Vous pouvez non seulement acheter de la musique et des livres audio sur l’iTunes Store, mais avec iTunes 7 ou ultérieur, vous pouvez acheter des clips vidéo musicaux, des films et même des programmes TV1 qui sont lus directement dans iTunes. Si vous avez un Apple TV, vous pouvez visualiser les vidéos achetées sur votre télévision. En outre, si vous avez un iPod de cinquième génération (avec vidéo), vous pouvez copier des clips vidéo sur votre lecteur pour les visionner à chaque fois que vous le souhaitez et où bon vous semble. Voici comment explorer, écouter des extraits et acheter des clips vidéo.

Renseignements importants sur vos achats iTunes

Les fichiers vidéo avec DRM achetés sur l’iTunes Store sont protégés par FairPlay, la technologie de gestion numérique des droits d’Apple. FairPlay vous permet de lire votre musique sur cinq ordinateurs maximum en même temps, de bénéficier d’une synchronisation illimitée avec les iPod et de synchroniser sur cinq Apple TV au maximum.

L’iTunes Store vous propose également des clips vidéo musicaux sans DRM, provenant des maisons de disques participantes. Ces morceaux sans DRM, appelés « iTunes Plus », ne connaissent aucune limitation en matière d’utilisation et ils bénéficient en outre d’un encodage de meilleure qualité. La gravure de ces fichiers n’est pas limitée et la musique iTunes Plus pourra être lue sur tous les iPod, sur les ordinateurs Mac ou Windows, sur l’Apple TV et sur un grand nombre d’autres lecteurs de musique numérique.

Pour plus de renseignements sur l’autorisation FairPlay, consultez la page « Q&R sur les autorisations » à la page Service clientèle iTunes Store.

Explorer et acheter des clips vidéo musicaux

Pourquoi attendre que des chaînes musicales passent vos clips vidéo musicaux favoris alors que vous pouvez vous procurer votre propre copie sur l’iTunes Store ?

Si vous souhaitez accompagner visuellement votre musique, consultez les quelques 9 000 clips vidéo musicaux disponibles sur l’iTunes Store : cliquez sur le lien Vidéoclips dans la colonne de gauche, sous iTunes Store. Comme d’autres pages de l’iTunes Store, le magasin de clips vidéo musicaux comporte des sections que vous connaissez déjà. Vous pouvez explorer les diverses sections des clips vidéo, cliquer sur un genre sous GENRES dans la colonne de gauche ou entrer le nom d’un artiste dans le champ Recherche iTunes Store dans le coin supérieur droit pour visionner des clips vidéo (et des morceaux) de cet artiste.

Cliquez sur n’importe quel article pour accéder à la page d’achat du clip vidéo correspondant, qui affiche un bouton Aperçu, le prix d’achat et tous les autres clips vidéo musicaux disponibles pour cet artiste. Si vous explorez les clips vidéo par genre, vous pouvez visionner une page de clips vidéo musicaux en cliquant sur la petite flèche située à droite du nom du clip vidéo musical dans la sous-fenêtre de la liste des clips vidéo (une icône de téléviseur est affichée à côté du nom de chaque fichier vidéo dans la sous-fenêtre de la liste, afin de les différencier des fichiers musicaux).

Vous pouvez regarder des extraits et acheter les clips vidéo que vous avez choisis sur n’importe quelle page de clips vidéo musicaux, ainsi que consulter tous les autres clips vidéo pour cet artiste.

Cliquez sur le bouton Aperçu pour regarder un extrait de 20 secondes du clip vidéo que vous avez choisi sur la page (ou double-cliquez sur une liste de clips vidéo si vous visionnez une sélection dans la liste de clips vidéo). Vous pouvez aussi cliquer sur n’importe quel autre clip vidéo sur une page afin d’accéder à la page de ce clip et visionner un extrait.

Achat avec 1-Click
Si vous avez configuré le Store pour des achats avec 1-Click, cliquez simplement sur un bouton « Acheter vidéo » pour acheter immédiatement le clip vidéo correspondant et le télécharger vers votre bibliothèque. iTunes ajoute le clip vidéo à une liste de lecture Achats dans la liste Source, pour que vous puissiez garder une trace de tous les articles achetés sur l’iTunes Store.

Lorsque l’achat avec 1-Click est activé, des boutons « Acheter vidéo »
vous permettent d’acheter et de télécharger des clips vidéo en un seul clic.

Panier d’achat
Si vous avez opté pour l’utilisation du panier d’achat, cliquez sur l’un des boutons « Ajouter vidéo » pour ajouter le clip correspondant à votre panier d’achat, qui apparaît dans la liste Source d’iTunes sous Store (cliquez sur le triangle de développement situé à côté d’iTunes Store si le panier d’achat n’est pas affiché).

Si vous voyez un bouton « Ajouter vidéo », cliquez dessus pour ajouter le clip correspondant à un panier
d’achat virtuel à partir duquel vous pouvez acheter et télécharger des articles.

Si vous voulez voir ce qui se trouve dans votre panier d’achat, choisissez Panier d’achat dans la liste Source. Vos achats en cours figurent dans la sous-fenêtre d’aperçu ressemblant à la page de n’importe quel album. Vous pouvez choisir d’acheter tout ce qui se trouve dans votre panier d’achat ou simplement des articles individuels. Le prix d’achat total pour tout ce qui se trouve dans votre panier d’achat apparaît en bas de la fenêtre.

Pour tout acheter, cliquez sur le bouton « Acheter » dans le coin inférieur droit de la fenêtre. Si vous voulez seulement acheter certains articles, cliquez sur le bouton « Acheter la vidéo » situé à côté du clip que vous désirez acheter. iTunes télécharge vos achats vers votre bibliothèque iTunes et ajoute le clip vidéo à votre liste de lecture Achats dans la liste Source, afin que vous puissiez garder une trace de tout ce que vous avez acheté sur l’iTunes Store. Pour supprimer un article de votre panier d’achat, cliquez sur le bouton X rond situé à droite du bouton « Acheter » ou sélectionnez un article et appuyez sur la touche Suppr de votre clavier.

Pour les achats effectués avec le panier d’achat, vous pouvez décider d’acheter tout le contenu de votre panier ou simplement les articles qui vous intéressent.

Explorer et acheter des films

Regardez des films de cinéma dans le creux de vos mains ou parcourez un catalogue complet d’anciennes et de nouvelles sorties disponibles à l’achat et au téléchargement.

Passer une soirée au cinéma est plus facile que jamais lorsque vous téléchargez des films sur l’iTunes Store. Vous y trouverez tous vos classiques préférés, ainsi que les dernières sorties de studios tels que Disney, Paramount et Lionsgate. À partir de l’iTunes Store, cliquez sur Films pour avoir accès à un catalogue de films et de courts métrages formidables disponibles à l’achat.

Il vous suffit de cliquer sur l’affiche d’un film pour voir des informations s’y rapportant, lire le résumé de l’intrigue, visualiser une bande-annonce ou consulter les critiques des utilisateurs. Lorsque vous êtes prêt à effectuer un achat, cliquez sur l’icône Acheter le film ou Ajouter le film. Vous pouvez également offrir des films à vos proches. Après le téléchargement, vous pouvez synchroniser votre film avec votre iPod ou le regarder sur votre ordinateur avec iTunes. Vous pouvez également synchroniser ou diffuser le film sur l’Apple TV.

Explorer et acheter des programmes TV

Pas besoin de rester chez vous planté devant le téléviseur. L’iTunes Store propose à l’achat une multitude de nouveaux programmes et de programmes classiques que vous pouvez visionner sur votre ordinateur, votre Apple TV ou votre iPod où que vous soyez.

Plus besoin de programmer votre magnétoscope, de configurer TiVo ou de vous dépêcher de rentrer pour regarder votre programme préféré. Vous pourriez bien le retrouver sur l’iTunes Store. Cliquez simplement sur Programmes TV dans la colonne de gauche de la page d’accueil de l’iTunes Store pour consulter tous les programmes de télévision disponibles à l’achat.

Le magasin de programmes TV est configuré comme notre magasin de musique ou de livres audio et présente des programmes vedettes actuels, telles que Lost, The Office, Desperate Housewives, Monk et New York unité spéciale (Law & Order), ainsi que des classiques comme Alfred Hitchcock Présente, Dragnet et K 2000. Vous trouverez également des sketches provenant de Late Night with Conan O'Brien et The Tonight Show with Jay Leno.

Cliquez simplement sur l’icône d’un des programmes, sélectionnez un programme parmi les plus populaires dans la colonne de droite ou sélectionnez un réseau à partir de la section Réseau de la colonne de gauche, puis un programme dans cette section afin d’accéder à la page correspondante. Chaque page de programme affiche la totalité des épisodes disponibles pour chaque saison : vous voyez ceux de la saison actuelle, mais vous pouvez consulter tous les épisodes préalables en cliquant sur l’icône Saison précédente si d’autres épisodes sont disponibles.

Double-cliquez simplement sur un épisode au hasard pour visionner un extrait de 20 secondes (par défaut, iTunes lit le clip dans la sous-fenêtre du visualiseur d’illustrations de morceau et de vidéo).

Pour visionner un extrait de 20 secondes de l’un des épisodes, sélectionnez-le dans la sous-fenêtre d’aperçu, puis double-cliquez dessus. Vous pouvez acheter des épisodes individuels (cliquez sur le bouton « Acheter un épisode » ou le bouton « Ajouter un épisode »), un groupe d’épisodes de la saison actuelle (cliquez sur le bouton « Acheter tous les épisodes » ou le bouton « Ajouter tous les épisodes ») ou acheter une saison toute entière (cliquez sur le bouton « Acheter la saison » ou le bouton « Ajouter la saison »). Pour acheter un programme TV, suivez les mêmes instructions que pour l’achat de clips vidéo musicaux.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

1. Certaines fonctionnalités de l’iTunes Store présentées dans ces leçons ne sont pas disponibles dans l’ensemble des Store, et notamment la connexion AOL, les programmes TV et les films.
Dernière modification : 4 oct. 2008
  • Dernière modification : 4 oct. 2008
  • Article : TA24466
  • Visites: