Logic Pro: Grundlegendes zur Fehlerbehebung

Wenn Logic Pro nicht ordnungsgemäß startet oder nicht normal arbeitet, führen Sie folgende grundlegende Schritte zur Fehlerbehebung durch. Dies ist keine vollständige Liste der Fehlerbehebungsmethoden. Diese Lösungen befassen sich auch nicht mit spezifischen Fällen. Dies sind grundlegende Schritte, die am erfolgreichsten zur ordnungsgemäßen Ausführung von Logic Pro beitragen und vom technischen Support von AppleCare empfohlen werden.

Anforderungen und Versionen bestätigen

1. Überprüfen Sie die Systemanforderungen
    Stellen Sie sicher, dass Sie keine Hardware übersehen haben, die für das Funktionieren von Logic Pro erforderlich ist. Die Systemanforderungen sind auf der Seite mit den technischen Daten von Logic Pro aufgeführt.
  2. Installieren Sie die neuesten Softwareversionen
    Wählen sie Apple > Software-Aktualisierung und stellen Sie sicher, dass die neuesten Versionen von Logic Pro, QuickTime und von anderen wichtigen Systemdateien installiert sind. Mit den neuesten Updates können Sie sicher sein, dass Ihre Software die neuesten Verbesserungen und Erweiterungen enthält.
  3. Überprüfen Sie die Kompatibilität und Treiberversionen der Geräte von Drittherstellern
    Falls Sie eine Sound-Karte, eine MIDI-Schnittstelle, ein Speichersystem, eine Steuerungsoberfläche oder Plug-Ins eines Drittherstellers verwenden, überprüfen Sie den Support-Bereich auf der Web-Site des Herstellers und stellen Sie sicher, dass Sie über die neueste Version der wichtigen Treiber oder anderer Software für Ihr Produkt verfügen. Klicken Sie hier, um Fehlerbehebungsvorschläge für mögliche Probleme mit Plug-Ins für Audiogeräte anzuzeigen.
  4. Prüfen Sie, ob Updates für Pro Application Support vorhanden sind
    Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Pro Application Support verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ohne Audiotreiber testen

Sie können ein Problem mit den Audiogeräten isolieren, wenn Sie Logic ohne Audiotreiber starten. Drücken Sie die Steuerungstaste sofort nach Beginn des Starts von Logic und halten Sie die Taste gedrückt. Nun wird ein Dialogfeld angezeigt mit der Frage, ob Sie die Audiotreiber starten möchten. Klicken Sie in "Nein" und überprüfen Sie, ob Logic normal startet.

Mit der im Computer integrierten Audio-Hardware testen

Wenn Sie mit externer Audio-Hardware arbeiten, stellen Sie Logic so ein, dass das Programm die auf Ihrem Computer integrierte Audio-Hardware verwendet. Wählen Sie im Logic Hauptmenü Audio > Audio-Hardware & Treiber. Klicken Sie in den Tab "Core Audio" und wählen Sie Audio (integriert) aus dem Einblendmenü Treiber. Falls Sie DAE verwenden, deaktivieren Sie zunächst diese Option. Wenn das Problem mithilfe des integrierten Audio nicht mehr auftritt, wenden Sie sich an den Hersteller Ihrer Audioschnittstelle.

Logic mit einem neuen Standard-Song starten

Manchmal werden Song-Dateien beschädigt, was unerwartetes Verhalten in Logic verursachen kann. Falls Sie eine Autoload- oder andere Vorlage verwenden, kann eine Beschädigung der Vorlage unerwartete Ergebnisse in den damit erstellten Songs zur Folge haben. Um einen vollständig neuen Song zu erstellen, halten Sie die Optionstaste gedrückt und wählen Sie Ablage > Neu. Führen Sie einen Test mit dem neuen Song durch, um zu überprüfen, ob das Problem behoben ist. Manchmal können Probleme mit Daten in einem Song repariert werden. Öffnen Sie den betroffenen Titel und wählen Sie im Hauptmenü Optionen > Song-Informationen. Klicken Sie in die Taste zum Neuorganisieren des Speichers.

Benutzerdefinierte Einstellungen löschen

Viele Probleme können behoben werden, indem Sie Logic Pro in den Originalzustand versetzen. Dies hat keinen Einfluss auf Ihre Song-Dateien. Gehen Sie wie folgt vor, um die benutzerdefinierten Einstellungen von Logic Pro wieder in den Originalzustand zurückzusetzen:

1. Öffnen Sie im Finder ~/Library/Preferences. Hinweis: Die Tilde "~" stellt Ihren privaten Ordner dar.
  2. Löschen Sie die Datei "com.apple.logicpro.plist" aus dem Ordner "Preferences".
  3. Ziehen Sie den Ordner "Logic" aus dem Ordner "Preferences" auf den Schreibtisch. Achtung: Sollten Sie benutzerdefinierte Tastenbefehle programmiert haben, werden diese auf ihre Standardeinstellungen zurückgesetzt. Sie können die eigenen Tastenbefehle aus der Kopie auf dem Schreibtisch importieren. Befolgen Sie dazu die Anweisungen auf Seite 46 des Logic Pro 7 Referenzhandbuchs. Falls Sie den Projektmanager verwenden, müssen Sie zudem Ihr System neu scannen.

Paketquittungen ("Receipts") entfernen und Logic Pro neu installieren

Eine andere mögliche Methode ist, Logic Pro neu zu installieren. Dazu müssen Sie zuerst die Anwendung und deren Paketquittungen entfernen, dann Logic Pro installieren und zusätzliche Updates mithilfe der Software-Aktualisierung installieren. Sie müssen nicht alle Komponenten entfernen, die mit Logic Pro installiert wurden. Führen Sie folgende Schritte durch, um eine neue Kopie von Logic Pro vollständig neu zu installieren. Hinweis: Halten Sie die Installationsmedien bereit, bevor Sie beginnen.

1. Öffnen Sie den Ordner "Programme".
  2. Ziehen Sie das Programm "Logic Pro" in den Papierkorb.
  3. Rufen Sie /Library/Receipts auf.
  4. Wählen Sie im Ordner "Receipts" die Datei "Logic Pro.pkg".
  5. Wählen Sie Darstellung > als Liste, um den Inhalt in einer Liste anzuzeigen.
  6. Klicken Sie in die Spaltenüberschrift "Änderungsdatum", damit Sie alle Paketquittungen sehen, die zur gleichen Zeit wie Logic Pro installiert wurden.
  7. Ziehen Sie die Quittung "Logic Pro.pkg" sowie alle anderen Objekte, die dasselbe Änderungsdatum aufweisen (d. h. deren Änderungsdatum 3 Minuten oder weniger vom Änderungsdatum der Datei "Logic Pro.pkg" liegt), in den Papierkorb.
  8. Klicken Sie in die Spaltenüberschrift "Name", um die Liste alphabetisch zu ordnen.
  9. Ziehen Sie alle anderen Paketquittungen, deren Namen mit "Logic Pro" beginnen, in den Papierkorb.
  10. Legen Sie das Logic Pro Installationsmedium ein und installieren Sie Logic Pro.
  11. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, verwenden Sie Software-Aktualisierung (im Menü "Apple"), um die Software auf den neuesten Stand zu bringen.

Weitere Informationen zu den Einstellungen oder zur Installation finden Sie in der Dokumentation zu Logic Pro auf Ihren Installationsmedien.

Zuletzt geändert: 04.10.2008
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 04.10.2008
  • Artikel: TA24237
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)