Astuces pour ouvrir et enregistrer des fichiers dans les applications Mac OS

Vous savez probablement comment ouvrir et enregistrer des fichiers et documents à partir du menu Fichier d'une application Mac OS X (ou avec les raccourcis clavier Commande-S et Commande-O), mais vous ignorez peut-être quelques autres astuces utiles pour l'ouverture et l'enregistrement des fichiers.

• Lorsque vous enregistrez un fichier, cliquez sur le triangle d'expansion dans la zone de dialogue pour voir d'autres emplacements d'enregistrement ainsi que des options supplémentaires.

• Sous Mac OS X 10.3 ou ultérieur, si vous faite glisser des fichiers ou dossiers vers la barre latérale de la fenêtre du Finder, ils apparaîtront sur le côté gauche des feuilles de dialogue Ouvrir d'une application ainsi que sur le côté gauche des feuilles de dialogue Enregistrer où l'on a cliqué sur le triangle d'expansion (voir astuce précédente).
  • Vous pouvez faire glisser un fichier ou un dossier vers la feuille de dialogue Ouvrir ou Enregistrer d'une application pour le sélectionner rapidement.
  • Autre solution : faites glisser la petite icône qui apparaît dans la barre de titre du Finder ou de la fenêtre de l'application (l'« icône de procuration ») vers la feuille Ouvrir ou Enregistrer.

• Voulez-vous saisir un chemin d'accès spécifique ? La feuille de dialogue Ouvrir ou Enregistrer étant ouverte, appuyez sur Commande-Maj-G (ou tapez « / »). Une fenêtre Aller au dossier apparaît, dans laquelle vous pouvez saisir un emplacement spécifique, tout comme dans l'option Aller au dossier du menu Aller du Finder.

Documents liés

10.4 Aide : Applications et documents
10.4 Aide: Enregistrement de documents créés

Dernière modification : 4 oct. 2008
  • Dernière modification : 4 oct. 2008
  • Article : TA23580
  • Visites: