Macintosh: Inicio desde disquete o CD-ROM

Este artículo describe todos los métodos para iniciar un ordenador Macintosh, ya sea desde un disco Utilidades, un disco Herramientas de disco o un CD de software de sistema que viniera con su ordenador.
Es posible que de vez en cuando deba iniciar el Macintosh desde un dispositivo que no sea el disco rígido, para poder utilizar correctamente software como Primera ayuda, Apple HD SC Setup u otras utilidades, o para solucionar los problemas de otros volúmenes de disco.
Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
El software de sistema de Macintosh suele residir en el disco rígido. Sin embargo, este software puede estar instalado también en un disquete o en un CD-ROM, y puede resultar aconsejable iniciar el sistema con ese software para investigar cuestiones relacionadas con el software de sistema que hay en el disco duro, o sobre el disco duro en sí.

Inicio desde el disco Herramientas de disco u otro disquete de arranque
    1. En el menú Especial, elija Apagar equipo.
    2. Introduzca el disco Herramientas de disco u otro disco de arranque.
    3. Encienda el ordenador.

En la parte superior derecha de la pantalla aparecerá el icono del disco Herramientas de disco o de otro disco de arranque. Si el icono de su disco rígido está visible, debería estar justo debajo del icono del disco Herramientas de disco o del disco Utilidades.

Nota: para extraer el disco, elija "Reiniciar" en el menú Especial.

Inicio desde el CD de Mac OS que venía con su ordenador
    1. Introduzca el CD-ROM.
    2. En Especial, elija Apagar equipo.
    3. Mantenga presionada la tecla "c" (C minúscula). Compruebe que no esté activado Bloq Mayús.
    4. Arranque el ordenador.
    5. Mantenga presionada la tecla "c" hasta que vea Bienvenido a Macintosh.

En la parte superior derecha de la pantalla aparecerá el icono del CD de Mac OS o Power Macintosh. Si el icono del disco rígido o de Macintosh HD está visible, debería estar justo debajo del icono del CD.

Nota: para extraer el CD-ROM, elija "Reiniciar" en el menú Especial.
Inmediatamente después de oír el pitido de inicio, pulse el botón de expulsión situado en la parte frontal del ordenador. Se abrirá la bandeja de CD-ROM.

Si, por cualquier motivo, el ordenador no arranca desde la unidad de CD-ROM, siga las instrucciones que se describen a continuación.

Inicio desde un CD Instale esto primero, un CD Apple Macintosh en un sistema que no sea Power Macintosh o un CD Macintosh Performa para ordenadores Performa de las series 500 o 630.
    1. Introduzca el CD-ROM.
    2. En el menú Especial, elija Apagar.
    3. Mantenga presionadas las teclas Opción, Comando (Apple), Mayúsculas y Suprimir. Si dispone de un teclado con una traba para la tecla Bloq Mayús, compruebe que la tecla esté en la posición de "arriba".
    4. Arranque el ordenador.
    5. Siga manteniendo presionadas las teclas Opción, Comando, Mayúsculas y Suprimir hasta que vea Bienvenido a Macintosh.

En la parte superior derecha de la pantalla debería ver el icono del CD Apple Macintosh, Instale esto primero o Macintosh Performa. Si el icono del disco rígido o de Macintosh HD está visible, debería estar justo debajo del icono del CD.

Nota: para extraer el CD-ROM, elija "Reiniciar" en el menú Especial.
Inmediatamente después de oír el pitido de inicio, pulse el botón de expulsión situado en la parte frontal del ordenador. Se abrirá la bandeja de CD-ROM.
Última modificación: 17-ago-2000