Mac OS 9: Risoluzione dei problemi legati alla connessione a Internet mediante PPPoE

Questo documento fornisce informazioni generali per la risoluzione dei problemi relativi alla connettività PPPoE.
Problema

È impossibile collegarsi al proprio fornitore di servizi Internet mediante PPPoE.

Prodotti interessati

· Mac OS 9

Nota: le informazioni fornite in questo documento non si riferiscono a Mac OS 9 se usato nell'ambiente Classic di Mac OS X, in quanto l'ambiente Classic utilizza le impostazioni di rete di Mac OS X. Per informazioni sulla connettività di Mac OS X, fare riferimento all'articolo 106796, "Mac OS X: Mac OS X: Internet e reti (connessione, risoluzione di problemi)".

Soluzione

Verificare i cavi del modem

Verificare che tutti i cavi collegati al modem, tra cui l'alimentatore del modem, il cavo che collega fisicamente il modem al computer e il cavo che collega il modem alla presa apposta al muro, siano ben inseriti. A tal fine, si consiglia di scollegare e ricollegare i cavi. Accertarsi anche che i cavi non siano tagliati, morsicati o danneggiati in qualsiasi altro modo.

Qualora vengano usati hub o router, verificare tutti i cavi e gli alimentatori. In caso di più alimentatori per un unico tipo di hub o router, provare a usarli tutti. L'utilizzo di un alimentatore difettoso potrebbe influire negativamente sul traffico di rete.

Spegnere e riaccendere il modem

Spegnere il modem via cavo o DSL e riaccenderlo dopo qualche minuto. Alcuni fornitori di servizi Internet consigliano di staccare l'alimentatore del modem, operazione necessaria in caso di modem privi di pulsante di accensione/spegnimento. Se il modem è dotato di questo pulsante, è possibile provare a spegnere e riaccendere il modem prima o dopo aver scollegato e ricollegato l'alimentatore.

Verificare gli indicatori luminosi del modem

Alcuni modem DSL e via cavo sono dotati di indicatori luminosi che forniscono informazioni utili sullo stato del collegamento dei cavi. Ad esempio, un indicatore "cavo" potrebbe segnalare la disponibilità della rete via cavo, mentre un indicatore "PC" potrebbe indicare che il modem riconosce la connessione al computer. Se questi indicatori luminosi rimangono spenti anche dopo aver verificato il collegamento dei cavi e aver tolto e riattivato l'alimentazione, contattare il proprio fornitore di servizi Internet (ISP).

Verificare le impostazioni in Preferenze di Sistema

Aprire il client PPPoE terze parti e accertarsi che sia ancora impostato correttamente. Se è necessario modificare le impostazioni nel controllo TCP/IP di Mac OS, verificarne la correttezza. Se le prime tre cifre del proprio indirizzo IP sono 169 o 192, è possibile che non ci si connetta correttamente alla rete. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo 106868, "Mac OS 9: How to Connect to the Internet With PPPoE".

Risoluzione di problemi relativi alla rete

In presenza di due o più computer che cercano di condividere una connessione a Internet, accertarsi che la rete sia impostata correttamente. È necessario sapere se il proprio fornitore di servizi Internet fornisce un solo indirizzo IP o più indirizzi IP. Se viene usato un solo indirizzo IP, occorre disporre di un router in grado di eseguire la connessione PPPoE e di condividerla, attraverso la conversione di indirizzi di rete (NAT, Network Address Translation) o il "mascheramento IP". Consultare la documentazione del router per informazioni sull'impostazione e contattare la persona incaricata dell'impostazione della rete. È possibile utilizzare la Base AirPort per questa funzione di routing. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della Base AirPort, fare riferimento agli articoli:

120061: "Designing AirPort Networks for Mac OS X (v10.1) Manuals"
75138: "Designing AirPort Networks for Mac OS 9 Document"

Contattare il fornitore di servizi Internet

Se il problema persiste, contattare il proprio fornitore di servizi Internet.
Ultima modifica: 3-ott-2008
  • Ultima modifica: 3-ott-2008
  • Articolo: TA20787
  • Viste: