Mac OS X: Cómo borrar el directorio (carpeta) de inicio de un antiguo usuario

Si eliminas una cuenta de usuario de tu equipo, aplica el siguiente procedimiento para eliminar también el directorio de inicio de ese usuario.
Síntoma

No es posible arrastrar el directorio de inicio de un usuario a la Papelera aún habiendo eliminado el panel de ese usuario de las Preferencias del Sistema. Junto al nombre del directorio de inicio del usuario aparece la palabra "Eliminado". Al intentar arrastrar la carpeta a la Papelera aparece el siguiente mensaje:

"No es posible mover el elemento '<nombre de usuario> Eliminado' a la Papelera porque no se puede eliminar".

Importante: Los directorios jerárquicos del disco rígido aparecen en pantalla como carpetas. En el contexto del Mac OS X los términos "carpeta" y "directorio" son equivalentes. En sistemas operativos tipo UNIX se emplea el término "directorio principal".

Para obtener más información, consulta:

Artículo 106167: "Mac OS X 10.0: El Directorio principal"

Productos afectados

· Mac OS X 10.0 y posteriores

Solución

Los directorios principales de usuarios eliminados quedan bajo el control del usuario Administrador. Esto permite al Administrador del equipo examinar, mover y realizar copias del contenido de dicho usuario antes de eliminarlo definitivamente. Así, tras asegurarte de haber movido o copiado lo que desees conservar de un usuario eliminado, aplica el siguiente procedimiento para suprimir la carpeta "Eliminado":

1. Accede al Mac OS X como usuario Administrador.
2. Abre la utilidad Terminal.
3. Escribe: sudo rm -rf /Users/shortname\\deleted
Importante: En el apartado "shortname" de este ejemplo se ha de introducir el nombre de la carpeta de usuario que se desea suprimir (el nombre que precede a la palabra "Eliminado"). No es posible realizar este paso si antes no se ha eliminado la carpeta del usuario de las Preferencias del Sistema. Atención: Asegúrate de introducir el nombre correctamente, de lo contrario podrías eliminar definitivamente otra información sí deseada.
4. Presiona Intro.
5. Introduce tu contraseña de usuario Administrador.
6. Presiona Intro.

Ya has eliminado definitivamente la carpeta de usuario no deseada. Es posible que el Finder tarde en registrar el cambio.

Importante: La eliminación definitiva de un directorio de inicio de usuario es una cuestión de estética. Para reducir al mínimo el espacio en disco que ocupa el directorio de inicio de un antiguo usuario basta con arrastrar su contenido a la Papelera.
Última modificación: 03-oct-2008
Imprimir esta página
  • Última modificación: 03-oct-2008
  • Artículo: TA20434
  • Vistas: