Mac mini (Ende 2014) - Technische Daten

Prozessor

• 1,4 GHz

• 1,4 GHz Dual-Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 2,7 GHz) mit 3 MB gemeinsam genutztem L3-Cache (On-Chip)

• 2,6 GHz

• 2,6 GHz Dual-Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 3,1 GHz) mit 3 MB gemeinsam genutztem L3-Cache (On-Chip)

• Optional 3,0 GHz Dual-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 3,5 GHz) mit 4 MB gemeinsam genutztem L3-Cache (On-Chip).

• 2,8 GHz

• 2,8 GHz Dual-Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 3,3 GHz) mit 3 MB gemeinsam genutztem L3-Cache (On-Chip)

• Optional 3,0 GHz Dual-Core Intel Core i7 Prozessor (Turbo Boost bis zu 3,5 GHz) mit 4 MB gemeinsam genutztem L3-Cache (On-Chip).

Kapazität1

• 1,4 GHz

• 500 GB Festplatte (5400 U/Min.)

• Optional 1 TB Fusion Drive.

• 2,6 GHz

• 1 TB Festplatte (5400 U/Min.)

• Optional mit 1 TB Fusion Drive oder 256 GB Flash-Speicher (SSD).

• 2,8 GHz

• 1 TB Fusion Drive

• Optional 2 TB Fusion Drive, 256 GB, 512 GB oder 1 TB Flash-Speicher (SSD).

Arbeitsspeicher

• 1,4 GHz

• 4 GB 1600 MHz LPDDR3 Arbeitsspeicher

• Optional 8 GB oder 16 GB.

• 2,6 GHz

• 8 GB 1600 MHz LPDDR3 Arbeitsspeicher

• Optional 16 GB.

• 2,8 GHz

• 8 GB 1600 MHz LPDDR3 Arbeitsspeicher

• Optional 16 GB.

Grafik

• 1,4 GHz

• Intel HD Graphics 5000

• 2,6 GHz

• Intel Iris Graphics

• 2,8 GHz

• Intel Iris Graphics

Abmessungen

• Höhe: 3,6 cm

• Breite: 19,7 cm

• Tiefe: 19,7 cm

Gewicht2

• 1,4 GHz

• 1,19 kg

• 2,6 GHz

• 1,20 kg

• 2,8 GHz

• 1,22 kg

Video

• Unterstützt bis zu zwei Displays mit 2560 x 1600 Pixeln, jeweils mit Millionen Farben

• Digitaler Thunderbolt Videoausgang

• Nativer Mini DisplayPort Ausgang

• DVI Ausgang mit Mini DisplayPort auf DVI Adapter (separat erhältlich)

• VGA Ausgang mit Mini DisplayPort auf VGA Adapter (separat erhältlich)

• Dual-Link-DVI Ausgang mit Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI Adapter (separat erhältlich)

• HDMI Videoausgang

• Unterstützung für eine Auflösung von 1080p bei bis zu 60 Hz

• Unterstützung für eine Auflösung von 3840 x 2160 Pixeln bei 30 Hz

• Unterstützung für eine Auflösung von 4096 x 2160 Pixeln bei 24 Hz

• DVI Ausgang mit HDMI auf DVI Adapter (separat erhältlich)

Audio

• Minianschluss für Audioeingang (digital/analog)

• Minianschluss für Audioausgang/3,5 mm Kopfhöreranschluss (digital/analog)

• HDMI Anschluss unterstützt Multichannel-Audioausgabe

• Unterstützung für Apple iPhone Headset mit Mikrofon

• Integrierter Lautsprecher

Anschlüsse und Erweiterungen

No alt supplied for Image
  • Zwei Thunderbolt 2 Anschlüsse (bis zu 20 Gbit/s)

• Vier USB 3 Anschlüsse (bis zu 5 Gbit/s)

• HDMI Anschluss

• SDXC Kartensteckplatz

• Gigabit Ethernetanschluss

• Audioeingang

• 3,5 mm Kopfhöreranschluss

• IR-Empfänger

Datenübertragung

• WLAN

• 802.11ac WLAN, kompatibel mit IEEE 802.11a/g/b/n

• Bluetooth

• Bluetooth 4.0

• Ethernet

• 10/100/1000BASE‑T Ethernet (RJ-45-Anschluss)

Netzanschluss, Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 85 W

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Typische akustische Leistung: Schalldruckpegel (Benutzerposition): 12 dBA im inaktiven Zustand3

Lieferumfang

• Mac mini

• Netzkabel

Betriebssystem

macOS

macOS ist das Betriebssystem hinter allem, was du auf einem Mac machst. macOS Mojave bringt neue Features, von profes­sionellen Nutzern inspiriert und für alle gemacht. So holst du mehr aus jedem Klick.Weitere Informationen über das neueste Betriebssystem

Bedienungshilfen

Bedienungshilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren neuen Mac mini optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unterstützung für Seh- und Hörvermögen, Physis und Motorik, Lernen, Lesen und Schreiben kannst du fantastische Dinge tun und schaffen. Weitere Informationen über Bedienungshilfen

Funktionen:

• VoiceOver

• Zoom

• Kontrast erhöhen

• Bewegung reduzieren

• Siri und Diktierfunktion

• Schaltersteuerung

• Erweiterte Untertitel

• Sprachausgabe

Integrierte Apps4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Nachrichten

• Karten

• Aktien

• Home

• Sprach­memos

• Notizen

• Kalender

• Kontakte

• Erinnerungen

• Photo Booth

• Vorschau

• iTunes

• Bücher

• App Store

• Time Machine

Konfigurationsoptionen

Konfiguriere deinen Mac mini mit diesen Optionen – nur im Apple Online Store.

• 1,4 GHz

• 8 GB LPDDR3 Arbeitsspeicher

• 16 GB LPDDR3 Arbeitsspeicher

• 1 TB Fusion Drive

• Apple Remote Fernbedienung

• 2,6 GHz

• 16 GB LPDDR3 Arbeitsspeicher

• 3,0 GHz Dual-Core Intel Core i7 Prozessor

• 1 TB Fusion Drive

• 256 GB Flash-Speicher (SSD)

• Apple Remote Fernbedienung

• 2,8 GHz

• 16 GB LPDDR3 Arbeitsspeicher

• 3,0 GHz Dual-Core Intel Core i7 Prozessor

• 2 TB Fusion Drive

• 256 GB Flash-Speicher (SSD)

• 512 GB Flash-Speicher (SSD)

• 1 TB Flash-Speicher (SSD)

• Apple Remote Fernbedienung

Mac mini und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Informationen über Mac mini und der Umweltschutz

Die folgenden Merkmale des Mac mini tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• PVC-frei5

• Weitgehend recycelbares Aluminiumgehäuse

• ENERGY STAR konform

• EPEAT-Bewertung „Gold“6

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte sowie Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren. Oder lies die Berichte zu den Umwelteigenschaften für ausführliche Infos zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte.

Apple GiveBack

Mit Apple GiveBack ist es einfach, dich von deinem alten Mac zu trennen. Ist er in gutem Zustand, kannst du ihn gegen eine Gutschrift für einen neuen eintauschen. Wenn nicht, helfen wir dir, ihn verantwor­tungs­voll und kostenlos zu recyceln. Gut für dich. Gut für den Planeten.

So funktioniert’s

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel

L W A,m (B)

Schalldruckpegel

Benutzerposition

L p A,m (dB)

Inaktiv

1,90 (K V = 0,25)

12,0

Drahtlose Internetnutzung

1,90 (K V = 0,25)

11,5

Zugriff auf die Festplatte

1,95 (K V = 0,25)

12,0

1. L W A,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,05 B).

2. L p A,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,5 dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel)

4. K v ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.

5. Die Größe L W A,c (bislang als L W Ad bezeichnet) ergibt sich aus der Summe aus L W A,m und K v .

6. Beim Test zur drahtlosen Internetnutzung werden 25 beliebte Websites aufgerufen.

7. Konfiguration getestet: 2,8 GHz Dual-Core Intel Core i5 , 8 GB Speicher, 1 TB Fusion Drive, Intel Iris Graphics.

Zubehör

Mac Software

• Logic Pro X

• Final Cut Pro X

Displays und Grafik

• Apple HDMI auf DVI Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf DVI Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf VGA Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI Adapter

Weiteres Zubehör

• Apple USB SuperDrive

• AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

3. Die Akustikdaten wurden von der typischen Sitzposition vor einem standardmäßigen Mac mini System gemessen. Die Akustikleistung kann je nach Konfiguration variieren.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store verfügbar. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.

5. PVC-freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea verfügbar.

6. Der Mac mini hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.

Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.