iPod nano (7. Generation) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 76,5 mm
  • Breite: 39,6 mm
  • Tiefe: 5,4 mm
  • Gewicht: 31 g1
  • Volumen-Sollwert: 15,537 mm³

Kapazität2

• 16 GB

Drahtlose Kommunikation

• Nike+ Unterstützung
  • Bluetooth 4.0

Display

• 2,5" Multi-Touch Widescreendisplay (6,23 cm Diagonale)
  • Auflösung: 240 x 432 Pixel bei 202 ppi

Externe Tasten und Anschlüsse

Externe Tasten und Steuerelemente

Anschlüsse und Ein-/Ausgänge

Audiowiedergabe

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz
  • Unterstützte Audioformate: AAC (8 bis 320 KBit/s), Protected AAC (aus dem iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 bis 320 KBit/s), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+), Apple Lossless, AIFF und WAV
  • Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

Unterstützte Videoformate

• H.264 Video: 720 x 576 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Basiswert, Main und High Profile Level 3.0 mit AAC-LC Audio mit bis zu 256 KBit/s, 48 kHz Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov
  • MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/s, 720 x 576 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 256 KBit/s, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

FM Radio

• Regionale Einstellungen für Nord- und Südamerika, Asien, Australien, Europa und Japan
  • Live-Pause zum Anhalten und Rückspulen von Radiosendungen (Speicher für 15 Min.)

Sensor

• Beschleunigungssensor

Stromversorgung und Batterie3

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie
  • Musikwiedergabe: bis zu 30 Std., wenn vollständig aufgeladen
  • Videowiedergabe: bis zu 3,5 Std., wenn vollständig aufgeladen
  • Aufladen via USB Anschluss am Computer oder Netzteil (separat erhältlich)
  • Dauer für schnelle Aufladung: ca. 1,5 Std. (lädt die Batterie auf bis zu 80%ige Kapazität)
  • Dauer für vollständige Aufladung: ca. 3 Std.

Sprachen

• Benutzeroberfläche in 35 Sprachen: Arabisch, Portugiesisch (Brasilien), Englisch (Großbritannien), Kantonesisch (traditionelles Chinesisch), Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Griechisch, Hebräisch, Ungarisch, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Malaiisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Russisch, Chinesisch (vereinfacht), Slowakisch, Spanisch, Schwedisch, Thailändisch, Chinesisch (traditionell), Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch. Für Arabisch und Hebräisch werden einige Elemente der Benutzeroberfläche nicht von rechts nach links dargestellt.
  • Gesprochenes Fitness-Feedback in sieben Sprachen: Chinesisch (Mandarin), Englisch (USA), Französisch (Frankreich), Deutsch, Italienisch, Japanisch, Spanisch (Spanien).
  • VoiceOver in 29 Sprachen: Chinesisch (Kantonesisch, Mandarin), Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Englisch (Australien, Großbritannien, USA), Finnisch, Französisch (Frankreich, Kanada), Deutsch, Griechisch, Ungarisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Spanisch (Mexiko, Spanien), Schwedisch, Thailändisch, Türkisch.

Kopfhörer

• Apple EarPods

Bedienungshilfen

• VoiceOver Bildschirmlesefunktion basierend auf Gesten
  • Hochauflösendes LCD-Display mit anpassbaren Einstellungen für Hintergrundbeleuchtung zum besseren Erkennen der Anzeige in schwach beleuchteten Umgebungen
  • Farben umkehren
  • Mono-Audio

System-voraussetzungen

• Mac mit USB 2.0 oder 3.0 Anschluss, Mac OS X 10.6.8 oder neuer und iTunes 10.7 oder neuer4
  • PC mit USB 2.0 Anschluss, Windows 7, Vista, XP Home oder Professional (SP3) oder neuer und iTunes 10.7 oder neuer
  • Internetzugang erforderlich, eine Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen)

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C
  • Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend
  • Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Lieferumfang

• iPod nano
  • Apple EarPods
  • Lightning auf USB Kabel
  • Kurzanleitung

Zubehör

Apple EarPods
Entwickelt für hervorragende Passform und höchste Audioqualität. Jetzt kaufen

Lightning auf 30-polig Adapter
Mit diesem Adapter verbindest du dein aktuelles Zubehör mit deinem iPod touch. Jetzt kaufen

Weiteres Zubehör

Lightning auf USB Kabel
Lightning auf 30-polig Adapter (0,2 m)
AppleCare Protection Plan

iPod nano und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Die folgenden Merkmale des iPod nano tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Arsenfreies Displayglas
  • Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln
  • Frei von Quecksilber
  • Frei von PVC
  • Recycelbares Aluminiumgehäuse

Apple und der Umweltschutz
Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte und Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren. Ausführliche Informationen zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte findest du in den Berichten zu den Umwelteigenschaften von Apple Produkten.

Recycling
Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informiere dich über Recyclingoptionen für deinen iPod.

1. Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.
  2. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.
  3. Die Tests wurden von Apple im August 2012 mit Prototypen von iPod nano Hardware und Software durchgeführt. Es wurde eine Wiedergabeliste mit 358 einzelnen Audiotiteln verwendet, die mithilfe von iTunes (128 KBit/s AAC) von CDs importiert und im iTunes Store (256 KBit/s AAC) gekauft wurden. Die Videoinhalte wurden im iTunes Store erworben. Die Batterietests wurden mit speziellen iPod Geräten durchgeführt, die tatsächlichen Ergebnisse können variieren. Wiederaufladbare Batterien haben eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und müssen u. U. irgendwann ersetzt werden (weitere Infos unter www.apple.com/de/support/ipod/service/battery). Batterielaufzeit und Anzahl der Ladezyklen variieren je nach Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos unter www.apple.com/de/batteries.
  4. Der iPod und die iTunes Software dürfen nur zum Kopieren von Materialien verwendet werden, wenn dies rechtlich zulässig ist oder vom Rechtsinhaber gestattet wurde. Raubkopien sind illegal.
Zuletzt geändert: 29.08.2014
  • Last Modified: 29.08.2014
  • Article: SP656
  • Views: