PowerBook G4 (1GHz/867MHz) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 2,6 cm

• Ancho: 34,1 cm

• Fondo: 24,1 cm

• Peso: 2,4 kg con batería y unidad óptica instaladas9

Procesador y memoria

• Procesador PowerPC G4 a 867 MHz o 1 GHz con Velocity Engine

• Caché de nivel 3 SRAM DDR de 1 MB

• Bus del sistema a 133 MHz

• SDRAM PC133 de 256 ó 512 MB; dos ranuras SO-DIMM que admiten hasta 1 GB

Almacenamiento

• Disco duro Ultra ATA/66 de 40 ó 60 GB5 a 4.200 rpm

• Una de las siguientes unidades ópticas de carga por ranura:

• Unidad Combo (DVD-ROM/CD-RW): lee DVDs a 8x, graba discos CD-R y CD-RW a 8x y lee CDs a 24x

• SuperDrive (DVD-R/CD-RW): graba discos DVD-R a 1x, lee DVDs a 6x, graba discos CD-R a 8x, CD-RW a 4x y lee CDs a 24x

Comunicaciones

• Ethernet 10/100/1000BASE-T incorporada (conector RJ-45)6

• Módem V.92 a 56 K incorporado (conector RJ-11)6

• Tarjeta AirPort a 11 Mbps incorporada (conforme con IEEE 802.11b) en el modelo a 1 GHz; el modelo a 867 MHz viene preparado para AirPort3

Ampliación

• Un puerto FireWire (IEEE 1394) a 400 Mbps7

• Dos puertos USB a 12 Mbps

• Una ranura para tarjetas PC Card/CardBus compatible con tarjetas Tipo I o Tipo II

Soporte para vídeo y gráficos

• Aceleración gráfica 2D/3D incorporada mediante un procesador gráfico Mobility Radeon 9000 de ATI con soporte para AGP 4X y 32 ó 64 MB de memoria de vídeo SDRAM DDR

• Soporte para monitor dual y vídeo en modo espejo: millones de colores en la pantalla incorporada y en un monitor externo a resoluciones de hasta 2.048 por 1.536 píxeles8

• Soporte para un monitor externo: millones de colores a una resolución de hasta 2.048 por 1.536 píxeles 8

• Salida DVI

• Salida VGA con adaptador de DVI a VGA incluido

• Puerto de salida para S-vídeo

Pantalla

• TFT de 15,2 pulgadas (en diagonal) incorporada

• Soporte para millones de colores a una resolución de 1.280 por 854 píxeles

• Soporte para resoluciones de hasta 1.280 por 854, 1.152 por 768, 896 por 600, 720 por 480 y 640 por 480 píxeles con una proporción dimensional de 3:2

• Soporte para resoluciones de hasta 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles con una propor- ción dimensional de 4:3

Audio

• Entrada de audio (miniconector)

• Salida para auriculares (miniconector) El

• Dos altavoces estéreo incorporados

• Micrófono omnidireccional interno

Batería y potencia

• Batería de iones de litio de 61 vatios por hora (con LEDs indicadores de carga de la batería incorporados)que proporcionan hasta 5 horas de autonomía2

• Adaptador de corriente con sistema de gestión de cable

• Puerto para el adaptador de corriente

Seguridad

• Ranura para cable de seguridad de Kensington

• Bloqueo de teclado

Teclado y trackpad

• Teclado incorporado con 78 teclas grandes, entre ellas 12 de función, 4 de flecha (dispuestas en forma de ‚“T” invertida) y teclado numérico

• Trackpad sólido para un control del cursor de gran precisión; admite funciones de clic, doble clic y arrastre

Requisitos eléctricos y ambientales

• Cumple los requisitos de la norma ENERGY STAR

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10°a 35°C

• Temperatura de almacenamiento: de -40°a 47°C

• Humedad relativa: de 20 % a 80 % sin condensación

• Altura máxima de funcionamiento: 3.000 metros

• Altura máxima de almacenamiento: 4.500 metros

• Altura máxima de transporte: 10.500 metros

Configuraciones

Nº de pedido

M8858Y/A

M8859Y/A

Procesador

PowerPC G4 a 867 MHz

PowerPC G4 a 1 GHz

Caché de nivel 3

SRAM DDR de 1 MB

SRAM DDR de 1 MB

Memoria

SDRAM PC133 de 256 MB

SDRAM PC133 de 512 MB

Pantalla

TFT de 15,2 pulgadas (en diagonal)

TFT de 15,2 pulgadas (en diagonal)

Soporte para gráficos

Mobility Radeon 9000 de ATI con 32 MB de SDRAM DDR

Mobility Radeon 9000 de ATI con 64 MB de SDRAM DDR

Disco duro5

Ultra ATA de 40 GB

Ultra ATA de 60 GB

Unidad óptica

Combo (DVD-ROM/CD-RW) de carga por ranura

SuperDrive (DVD-R/CD-RW) de carga por ranura

Redes inalámbricas3

Preparado para AirPort

Tarjeta AirPort incorporada

Ethernet

10/100/1000BASE-T (Gigabit) incorporada

10/100/1000BASE-T (Gigabit) incorporada

Modem6

V.92 a 56 K

V.92 a 56 K

Software

Mac OS X, Mac OS 9, QuickTime, iCal, iChat, iMovie, iPhoto, iTunes, iDVD (requiere SuperDrive), Reproductor de DVD, Mail para Mac OS X, Internet Explorer de Microsoft, Acrobat Reader, Art Directors Toolkit, FAXstf, Graphic Converter, OmniGraffle, OmniOutliner, PixelNhance, Snapz Pro X, Developer Tools y el CD del Apple Hardware Test

Servicio y soporte

90 días de soporte telefónico gratuito y garantía limitada de un año

Incluido

Cable para módem, adaptador de corriente, enchufe de CA, cable de alimentación, adaptador de S-vídeo a vídeo compuesto y adaptador de DVI a VGA

El acceso a Internet requiere un proveedor de servicios de Internet compatible; se aplicarán las tarifas correspondientes. El producto contiene documentación electrónica. Se proporciona una copia de seguridad del software.

Opciones de configuración a medida

Además de elegir uno de los sistemas preconfigu-rados de Apple, puedes solicitar un PowerBook G4 configurado a medida en el Apple Store o en un Distribuidor Autorizado Apple. Las opciones de con- figuración a medida incluyen velocidad del proce- sador, cantidad de RAM, capacidad del disco duro, unidad óptica y Tarjeta AirPort. También hay dispo-nibles baterías de iones de litio y adaptadores de corriente adicionales, monitores de pantalla plana Apple, teclados y ratones externos y periféricos de terceros como discos duros Zip USB y FireWire.

Monitores Apple

Producto

Nº de pedido

Apple Studio Display (pantalla plana de 17 pulgadas)

M7649ZM/A

Apple Cinema Display (pantalla plana de 22 pulgadas)

M8058ZM/A

Apple Cinema HD Display (pantalla plana de 23 pulgadas)

M8537ZM/A

Otros productos

Producto

Nº de pedido

Adaptador de corriente para portátiles Apple

M8943Z/A

Batería recargable para el PowerBook G4

M8244G/B

Tarjeta AirPort

M7600Z/D

Estación Base AirPort

M8209G/A

Adaptador USB Bluetooth DWB-120M de D-Link

T4728G/A

Adaptador Apple de DVI a ADC

M8661Z/A

Adaptador Apple de DVI a VGA

M8754G/A

Teclado Apple Pro Keyboard (blanco)

M8691Y/A

Ratón Apple Pro Mouse (blanco)

M8690G/A

iPod (5 GB)

M8513Y/D

iPod (10 GB)

M8737Y/D

iPod (20 GB)

M8738Y/D

AppleCare Protection Plan

M7814Z/A

1. Sólo en algunos modelos.

2. La duración de la batería depende de la configuración y el uso. La duración de 5 horas corresponde al modelo estándar a 867 MHz.

3. El acceso inalámbrico a Internet requiere Tarjeta AirPort, Estación Base AirPort y acceso a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) no son actualmente compatibles con AirPort. El alcance normal en interiores es de 50 metros en torno a la Estación Base AirPort, aunque puede variar según las condiciones del lugar. La conectividad puede variar en función del número de usuarios conectados.

4. La conexión de monitores de pantalla plana Apple requiere un Adaptador Apple de DVI a ADC (se vende por separado).

5. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

6. Requiere un ISP y una línea telefónica compatibles. Es posible que tu ISP no sea compatible con todas las prestaciones del protocolo V.92. En caso de que los servicios V.92 no estén disponibles, el módem funcionará conforme a los estándares V.90.Las velocidades reales del módem pueden variar según la conexión y otros factores.

7. Las velocidades reales pueden variar.

8. Es posible que algunos monitores DVI de terceros no sean compatibles con todas las resoluciones.

9. El modelo a 867 MHz pesa desde 2,4 kg con batería y unidad óptica instaladas. El peso real puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.