MacBook Pro (13 pulgadas, principios de 2011) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 2,41 cm

• Ancho: 32,5 cm

• Fondo: 22,7 cm

• Peso: 2,04 kg1

Conexiones y ampliación

No alt supplied for Image
  • Toma de corriente MagSafe

• Puerto Gigabit Ethernet

• Un puerto FireWire 800 (hasta 800 Mb/s)

• Dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

• Puerto Thunderbolt (hasta 10 Gb/s)

• Entrada/salida de audio

• Ranura para tarjetas SDXC

• Ranura de seguridad Kensington

Comunicaciones

• Conexión inalámbrica Wi-Fi2 (basada en la norma 802.11n del IEEE); compatible con las normas 802.11a, b y g del IEEE

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 2.1 + EDR

• 10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)

Audio

• Altavoces estéreo con refuerzo de graves

• Micrófono omnidireccional

• Entrada combinada de audio/auriculares (salida digital compatible)

• Compatibilidad con los auriculares estéreo con micrófono para el iPhone de Apple

Información ambiental

El MacBook Pro ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto medioambiental:

• Carcasa de aluminio y vidrio reciclable en su mayor parte

• Pantalla sin mercurio retroiluminada por LED

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC3

• Reducción del embalaje

• Conformidad con la norma ENERGY STAR, versión 5.0

• Certificación Gold de la EPEAT4

Rendimiento acústico

EMISIONES ACÚSTICAS DECLARADAS en conformidad con la norma ISO 9296

Nivel de potencia acústica

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

LpAm (dB)

2,3 GHz

2,7 GHz

2,3 GHz

2,7 GHz

Inactivo

2,7

2,7

17

16

Acceso al disco duro

2,7

2,7

16

14

Acceso a la unidad de CD

3,4

-

26

-

1. LWAd indica el nivel de potencia acústica ponderada A del límite superior estadístico (redondeado al 0,1 B más cercano).

2. LpAm indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio).

Pantalla

• Pantalla panorámica brillante retroiluminada por LED de 13,3 pulgadas (en diagonal) capaz de reproducir millones de colores

• Resoluciones compatibles: 1.280 por 800 (nativa), 1.152 por 720, 1.024 por 640 y 800 por 500 píxeles con una relación dimensional de 16:10; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles con una relación dimensional de 4:3; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles con una relación dimensional ampliada de 4:3; 720 por 480 píxeles con una relación dimensional de 3:2; y 720 por 480 píxeles con una relación dimensional ampliada de 3:2

Compatibilidad con gráficos y vídeo

• HD Graphics 3000 de Intel con 384 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal5

• Doble monitor y vídeo en espejo: admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada y hasta 2.560 por 1.600 píxeles en una pantalla externa, ambas con capacidad para millones de colores.

• Cámara FaceTime

• Puerto Thunderbolt

Salida de vídeo digital Thunderbolt

• Salida Mini DisplayPort nativa

• Salida DVI mediante el adaptador de Mini DisplayPort a DVI (opcional)

• Salida VGA mediante el adaptador de Mini DisplayPort a VGA (opcional)

• Salida DVI de doble canal mediante el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal, compatible con el monitor Cinema HD Display de Apple de 30 pulgadas (opcional)

• Salida de audio y vídeo HDMI mediante un adaptador de terceros de Mini DisplayPort a HDMI

Entrada

• Teclado retroiluminado de tamaño estándar con 79 teclas, entre ellas 12 de función y 4 de flecha (dispuestas en forma de T invertida).

• Trackpad Multi-Touch para controlar el cursor con precisión; compatible con el desplazamiento con impulso; permite pellizcar, girar, deslizar, deslizar con tres y cuatro dedos, tocar, tocar dos veces y arrastrar.

Procesador y memoria

• Procesador Core i5 de doble núcleo de Intel a 2,3 GHz con 3 MB de caché de nivel 3 compartida; o bien el procesador Core i7 de doble núcleo de Intel a 2,7 GHz con 4 MB de caché de nivel 3 compartida

• 4 GB de SDRAM DDR3 (dos módulos SO-DIMM de 2 GB) a 1.333 MHz; dos ranuras SO-DIMM que admiten hasta 8 GB

Almacenamiento

• Disco duro Serial ATA de 320 o 500 GB a 5.400 rpm; disco duro opcional de 500 GB a 5.400 rpm; o memoria sólida de 128, 256 o 512 GB6

• SuperDrive a 8x de carga por ranura (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

• Velocidad máxima de grabación: DVD-R y DVD+R a 8x; DVD-R de doble capa, DVD+R de doble capa, DVD-RW y DVD+RW a 4x; CD-R a 24x y CD-RW a 10x

• Velocidad máxima de lectura: DVD-R, DVD+R y DVD-ROM a 8x; DVD-ROM (DVD-9 de doble capa), DVD-R de doble capa, DVD+R de doble capa, DVD-RW y DVD+RW a 6x, y CD a 24x

Batería y potencia7

• Hasta 7 horas sin cables

• Batería integrada de polímeros de litio de 63,5 vatios por hora

• Adaptador de corriente MagSafe de 60 W con sistema de recogida de cable

• Toma de corriente MagSafe

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de

• 10 a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de

• -24 a 45 °C

• Humedad relativa: del 0 al 90% sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Contenido de la caja

• MacBook Pro

• Paño de limpieza para la pantalla

• Adaptador de corriente MagSafe de 60 W, enchufe de CA y cable de corriente

• Discos DVD con el software

• Documentación impresa y electrónica

Programas

• Mac OS X 10.6 Snow Leopard (con iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife (incluye iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Configuraciones del modelo de 13 pulgadas

MacBook Pro a 2,3 GHz (MC700LL/A)

MacBook Pro a 2,7 GHz (MC724LL/A)

Carcasa

Carcasa de precisión Unibody de aluminio

Procesador

Core i5 de Intel de doble núcleo a 2,3 GHz

Core i7 de Intel de doble núcleo a 2,7 GHz

Caché de nivel 3

Compartida de 3 MB

Compartida de 4 MB

Memoria

4 GB de SDRAM DDR3 a 1.333 MHz (dos módulos SO-DIMM de 2 GB); admite hasta 8 GB.

Disco duro6

Serial ATA de 320 GB a 5.400 rpm

Serial ATA de 500 GB a 5.400 rpm

Unidad óptica de carga por ranura

SuperDrive a 8x (DVD±R de doble capa, DVD±RW y CD-RW)

Gráficos

HD Graphics 3000 de Intel con 384 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal5

Vídeo

Cámara FaceTime HD, puerto Thunderbolt con compatibilidad para vídeo DVI, VGA, DVI de doble canal y HDMI (requiere adaptadores que se venden por separado)

Pantalla

Panorámica brillante de 13,3 pulgadas (en diagonal) retroiluminada por LED con 1.280 por 800 píxeles de resolución

Ampliación

Un puerto Thunderbolt (hasta 10 Gb/s), un puerto FireWire 800 (hasta 800 Mb/s), dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s), ranura para tarjetas SDXC

Audio

Altavoces estéreo con refuerzo de graves, micrófono omnidireccional y entrada combinada de audio/auriculares (salida digital compatible)

Redes

Ethernet 10/100/1000BASE-T (Gigabit)

Redes inalámbricas

Conexión inalámbrica Wi-Fi (basada en la norma 802.11n del IEEE);2 Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Accesorios de hardware

Adaptador de corriente MagSafe de 60 W, enchufe de CA y cable de corriente

Garantía limitada

y servicio técnico

Tu MacBook Pro incluye 90 días de asistencia telefónica gratuita y garantía limitada de un año. Contrata AppleCare Protection Plan para ampliar el servicio de reparaciones y asistencia técnica a tres años a partir de la fecha de compra de tu ordenador. Solo AppleCare Protection Plan te ofrece asistencia telefónica directa con los técnicos de Apple y garantiza que las reparaciones se llevan a cabo por técnicos autorizados por Apple utilizando piezas auténticas de Apple. Si deseas más información, visita la página de Soporte de Apple o llama al 902 151 992.

Apple y el medio

ambiente

Más informacións obre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de nuestros productos y procesos de fabricación. En las especificaciones medioambientales de los productos de Apple encontrarás los detalles de las características medioambientales de nuestros productos.

Reciclaje

Apple tiene una visión global de la gestión de materiales y de la reducción de residuos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Opciones

Time Capsule

La Time Capsule es una estación base Airport completa con un disco duro integrado con la que podrás hacer copias de seguridad de manera inalámbrica y crear una red Wi-Fi con un solo dispositivo.

• Disco duro de tipo servidor de 1 o 2 TB

• Certificado por la norma 802.11n 2.0 de la Wi-Fi

• Puerto USB para conectar una impresora o un disco duro externo con USB

Configuración a medida

• Disco duro de 500 GB a 5.400 rpm

• Disco duro de 750 GB a 5.400 rpm

• Memoria sólida de 128, 256 o 512 GB

• Hasta 8 GB de SDRAM DDR3 a 1.333 MHz

• Mando Apple Remote

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a DVI de doble canal

• Adaptador Apple de Mini DisplayPort a VGA

• Adaptador MagSafe para aviones

• AppleCare Protection Plan

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

• iWork

Accesorios

• Monitor LED Cinema Display de Apple

• Estación base AirPort Extreme

• Estación base AirPort Express

• Teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard

• Ratón Magic Mouse

• Teclado Apple Keyboard con teclado numérico

• Ratón Apple Mouse

1. El peso real varía en función de la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base o de otro punto de acceso inalámbrico, así como de conexión a Internet; se aplicarán las tarifas correspondientes. Algunos ISP no son compatibles actualmente con la AirPort.

3. El cable de corriente alterna sin PVC está disponible en Canadá, Colombia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Islas Vírgenes de Estados Unidos, México, Panamá, Perú, Puerto Rico y Venezuela.

4. El MacBook Pro obtuvo la clasificación Gold de la EPEAT en Alemania, Canadá, EE. UU., Francia y el Reino Unido.

5. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso mínimo de memoria gráfica es de 384 MB.

6. 1 GB = 1.000 millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

7. Pruebas de productividad inalámbrica realizadas por Apple en febrero de 2011 utilizando prototipos del MacBook Pro de 13 pulgadas con procesador Core i7 de Intel de doble núcleo a 2,7 GHz. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería al navegar por 25 páginas web conocidas a través de una red inalámbrica con el brillo de la pantalla al 50%. La duración de la batería varía en función de la configuración y el uso. Más información en www.apple.com/es/batteries.