iPod touch (2e génération) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur: 110 mm

• Largeur: 61,8 mm

• Profondeur: 8,5 mm

• Poids: 115 grammes

Capacité

• Disque à mémoire flash de 8 Go, 16 Go ou 32 Go1

• Peut contenir jusqu'à 1 750, 3 500 ou 7 000 chansons encodées au format AAC à 128 Kbits/s2

• Peut contenir jusqu'à 10 000, 20 000 ou 25 000 photos consultables sur iPod3

• Peut contenir jusqu'à 10, 20 ou 40 heures de vidéo4

Données sans fil5

• Wi-Fi (802.11b/g)

• Prise en charge Nike + iPod intégrée

• Services basés sur la localisation de Plans6

Contenu du coffret

• iPod touch

• Écouteurs

• Câble USB 2.0

• Adaptateur Dock

• Chiffon de nettoyage

• Guide de démarrage rapide

Respect de l'environnement

iPod touch incarne les progrès constants effectués par Apple en matière de protection de l'environnement. Il a été conçu avec les caractéristiques suivantes, afin d'en réduire l'impact écologique :

• iPod, écouteurs et câble USB sans PVC ni retardateurs de flamme bromés

• Écran LCD sans mercure

• Écran LCD en verre et écran tactile sans arsenic

• Boîtier en acier inoxydable hautement recyclable

Affichage

• Écran panoramique Multi-Touch de 3,5 pouces (diagonale visible)

• Résolution de 480 x 320 pixels à 163 pixels par pouce

Audio

• Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC (16 à 320 Kbits/s), AAC protégé (iTunes Store), MP3 (16 à 320 Kbits/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, AIFF et WAV

Écouteurs

• Écouteurs

• Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 000 Hz

• Impédance : 32 ohms

TV et vidéo

• Prise en charge des sorties TV composante 480p et 576p

• Vidéo H.264, jusqu'à 1,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, version basse complexité du profil de référence H.264 avec audio AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo H.264, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec audio AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec audio AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov

Langues

• Prise en charge de 17 langues : allemand, anglais, chinois traditionnel, chinois simplifié, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe et suédois

• Prise en charge du clavier international de 30 langues : allemand, anglais (États-Unis et Royaume-Uni), chinois simplifié (écriture manuelle et pinyin), chinois traditionnel (écriture manuelle et pinyin), coréen, croate, danois, espagnol, estonien, hongrois, italien, islandais, finnois, français (France et Canada), japonais (QWERTY et Kana), letton, lithuanien, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil et Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, turc

• Prise en charge de 19 dictionnaires : allemand, anglais (États-Unis et Royaume-Uni), chinois simplifié, chinois traditionnel, danois, espagnol, italien, finnois, français (France et Canada), japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil et Portugal), russe, suédois

Entrées/sorties

• Dock Connector

• Prise casque stéréo 3,5 mm

Boutons et commandes externes

• Marche/veille

• Sonnerie/silencieux

• Accueil

Alimentation et batterie7

• Batterie au lithium-ion rechargeable intégrée

• Autonomie

• Lecture musicale : jusqu'à 36 heures en charge complète

• Lecture vidéo : jusqu'à 6 heures en charge complète

• Chargement via USB sur ordinateur ou adaptateur secteur (vendu séparément)

• Charge rapide : environ 2 heures (charge à 80 % des capacités de la batterie)

• Charge complète : environ 4 heures

Configuration requise - Mac

• Ordinateur Mac doté d'un port USB 2.0

• Mac OS X 10.4.10 ou version ultérieure

• iTunes 8 ou ultérieur8

Configuration requise - Windows

• PC doté d'un port USB 2.0

• Windows Vista ou Windows XP Edition Familiale ou Professionnel avec Service Pack 2 ou ultérieur

• iTunes 8 ou ultérieur8

Conditions ambiantes

• Température d'utilisation : 0° à 35° C

• Température de stockage : -20° à 45° C

• Humidité relative : 5 % à 95 %, sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

Tableau comparatif

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Stockage

1 Go

2 Go

4 Go

8 Go

120 Go

8 Go

16 Go

32 Go

Capacité

240 chansons

500 chansons

1 000 chansons

2 000 chansons

30 000 chansons

1 750 chansons

3 500 chansons

7 000 chansons

Autonomie de la batterie

Jusqu'à 12 heures de lecture musicale

Jusqu'à 24 heures de lecture musicale ; jusqu'à 4 heures de lecture vidéo

Jusqu'à 36 heures de lecture musicale ; jusqu'à 6 heures de lecture vidéo

Jusqu'à 36 heures de lecture musicale ; jusqu'à 6 heures de lecture vidéo

Affichage

Écran LCD couleur rétro-éclairé de 2 pouces (diagonale visible)

Écran LCD couleur rétro-éclairé de 2,5 pouces (diagonale visible)

Écran panoramique Multi-Touch de 3,5 pouces (diagonale visible)

Ports

Prise mini-jack stéréo

Dock Connector, prise mini-jack stéréo

Dock Connector, prise mini-jack stéréo

Dock Connector, prise mini-jack stéréo

Connectivité

USB via station d'accueil fournie

USB via le Dock Connector ; vidéo composante et composite via le Dock Connector (avec câbles AV, vendus séparément) ; audio via la prise écouteurs

USB via le Dock Connector ; vidéo composante et composite via le Dock Connector (avec câbles AV, vendus séparément) ; audio via la prise écouteurs

USB via le Dock Connector ; vidéo composante et composite via le Dock Connector (avec câbles AV, vendus séparément) ; audio via la prise écouteurs

Données sans fil

Wi-Fi (802.11b/g)

Prise en charge Nike + iPod intégrée

Services basés sur la localisation de Plans

Temps de charge de la batterie

Environ 4 heures (charge rapide à 80 % en 2 heures)

Environ 3 heures (charge rapide à 80 % en 1,5 heure)

Environ 4 heures (charge rapide à 80 % en 2 heures)

Environ 4 heures (charge rapide à 80 % en 2 heures)

Prise en charge des formats audio

AAC (8 à 320 Kbits/s), AAC protégé (iTunes Store), MP3 (8 à 320 Kbits/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), WAV et AIFF

AAC (16 à 320 Kbits/s), AAC protégé (iTunes Store), MP3 (16 à 320 Kbits/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, WAV et AIFF

AAC (16 à 320 Kbits/s), AAC protégé (iTunes Store), MP3 (16 à 320 Kbits/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, WAV et AIFF

AAC (16 à 320 Kbits/s), AAC protégé (iTunes Store), MP3 (16 à 320 Kbits/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, WAV et AIFF

Prise en charge des formats photo

Synchronise les photos compatibles avec iPod aux formats JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (Mac uniquement) et PNG

Synchronise les photos compatibles avec iPod aux formats JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (Mac uniquement) et PNG

Synchronise les photos compatibles avec iPod aux formats JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (Mac uniquement) et PNG

Prise en charge des formats vidéo

Vidéo au format H.264, jusqu'à 1,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence H.264 (faible complexité) avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format H.264, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov

Vidéo au format H.264, jusqu'à 1,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence H.264 (faible complexité) avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format H.264, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov

Vidéo au format H.264, jusqu'à 1,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence H.264 (faible complexité) avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format H.264, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov

Dimensions

27,3 x 41,2 x 10,5 mm

(clip compris)

90,7 x 38,7 x 6,2 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

110 x 61,8 x 8,5 mm

Poids

15,6 grammes

36,8 grammes

140 grammes

115 grammes

Accessoires fournis

Écouteurs, station d'accueil USB

Écouteurs, câble USB, adaptateur Dock

Écouteurs, câble USB, adaptateur Dock

Écouteurs, câble USB, adaptateur Dock, chiffon de nettoyage

Accessoires

Écouteurs In-Ear avec télécommande et micro

Conçu pour offrir pureté et précision audio, ces écouteurs vous permettent d'entendre des détails insoupçonnés de votre musique.

Écouteurs avec télécommande et micro

Ces écouteurs ergonomiques sont dotés de boutons pratiques qui vous permettent de régler le volume et de contrôler la lecture audio et vidéo.

Station d'accueil Universal Dock avec télécommande

Accédez facilement à un port USB pour recharger et synchroniser votre iPod ou pour le connecter à un téléviseur ou des haut-parleurs.

• Télécommande Apple iPod Radio Remote

• Câble AV composite Apple

• Câble AV composante Apple

• Câble Dock Connector vers USB Apple

• Adaptateur Universal Dock pour iPod (pack de 3)

Découvrez d'autres accessoires sur l'Apple Store en ligne

1. 1 Go = 1 milliard d'octets. La capacité formatée réelle est moindre.

2. La capacité musicale est calculée sur la base de 4 minutes par chanson encodée au format AAC à 128 Kbits/s. La capacité réelle varie en fonction du contenu.

3. La capacité photo est calculée sur la base de photos compatibles iPod, transférées à partir d'iTunes.

4. La capacité vidéo est calculée sur la base de vidéos encodées au format H.264 à 1,5 Mbits/s d'une résolution de 640 x 480 avec un fichier audio associé encodé à 128 Kbits/s. La capacité réelle varie en fonction du contenu.

5. Nécessite un accès à Internet (haut débit recommandé) ; des frais d'abonnement peuvent s'appliquer.

6. Pour le modèle iPod touch avec Plans, l'application Plans localise votre position approximative à partir des informations émises par les antennes relais et les réseaux Wi-Fi connus (lorsqu'ils sont actifs et disponibles). Plus les informations disponibles sont précises, plus le cercle identifiant votre position sur la carte sera réduit. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les zones géographiques. Les réseaux Wi-Fi connus se situent principalement dans les zones urbaines. Les données exploitées pour vous localiser sont recueillies sous une forme ne permettant pas de vous identifier personnellement. Si vous ne voulez pas que ces données soient recueillies, il vous suffit de ne pas activer la fonction. Le fait de ne pas activer cette fonction n'affectera en rien le fonctionnement de votre iPod touch.

7. Tests réalisés par Apple en août 2008 à l'aide de matériel et de logiciels prototypes. La liste de lecture contenait 358 morceaux audios uniques dont le contenu avait été importé à partir de CD via iTunes (AAC à 128 Kbits/s) et acheté sur l'iTunes Store (AAC à 128 Kbits/s). Contenu vidéo acheté sur l'iTunes Store ; conservation de tous les réglages par défaut en dehors des fonctions Rejoindre réseaux (Ask to Join Networks) et Réglage automatique de la luminosité (Auto-Brightness) désactivées. Tests de charge de batterie menés sur des unités iPod spécifiques ; les résultats peuvent varier. Les batteries rechargeables disposent d'un nombre limité de cycles de charge et peuvent nécessiter un remplacement (voir www.apple.com/fr/support/ipod/service/battery). L'autonomie de la batterie et le nombre de cycles de charge varient en fonction de l'utilisation et des réglages. Pour en savoir plus, consultez le site web www.apple.com/fr/batteries.

8. iPod et iTunes permettent uniquement la reproduction d'œuvres non soumises au droit d'auteur ou pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.