iPod classic - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

• 80 GB Modell

• Höhe: 103,5 mm

• Breite: 61,8 mm

• Tiefe: 10,5 mm

• Gewicht: 140 g

• 160 GB Modell

• Höhe: 103,5 mm

• Breite: 61,8 mm

• Tiefe: 13,5 mm

• Gewicht: 162 g

Lieferumfang

• iPod classic

• Ohrhörer

• USB 2.0 Kabel

• Dock-Adapter

• Dokumentation

Kapazität

• Festplatte mit 80 GB oder 160 GB1

• Platz für bis zu 20.000 oder 40.000 Songs im 128 KBit/Sek. AAC-Format2

• Platz für bis zu 25.000 vom iPod anzeigbaren Fotos3

• Platz für bis zu 100 Stunden (80 GB) oder bis zu 200 Stunden (160 GB) Videomaterial4

• Speichert Daten auf einer USB-Festplatte

Display

• 2,5" Farb-LCD (6,35 cm Diagonale) mit LED-Hintergrundbeleuchtung

• Auflösung von 320 x 240 Pixeln bei 163 dpi

Audio

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz

• Unterstützte Audioformate: AAC (16 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store), MP3 (16 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3 und 4), Apple Lossless, WAV, AIFF

• Maximale Lautstärke vom Benutzer festlegbar

Video

• H.264 Video: bis zu 1,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Low-Complexity Version des H.264 Baseline Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; H.264 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Baseline Profile bis zu Level 3.0 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

Kopfhörer

• Ohrhörer

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz

• Impedanz: 32 Ohm

Systemvoraus-setzungen für Mac

• Mac mit USB 2.0 Anschluss

• Mac OS X 10.4.8 (oder neuer)

• iTunes 7.4 (oder neuer)5

Systemvoraussetzungen für Windows

• PC mit USB 2.0

• Windows Vista oder Windows XP Home oder Professional mit Service Pack 2 (oder neuer)

• iTunes 7.4 (oder neuer)5

Sprachen

• Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Griechisch, Ungarisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Chinesisch (vereinfacht), Spanisch, Schwedisch, Chinesisch (traditionell) und Türkisch

• Zusätzliche Unterstützung für die Anzeige von Informationen zu Song, Album und Interpret in den folgenden Sprachen: Bulgarisch, Kroatisch, Rumänisch, Serbisch, Slowakisch, Slowenisch und Ukrainisch

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -20 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Ein- und Ausgang

• Dock-Anschluss

• Stereo-Kopfhörer-anschluss (3,5 mm)

Stromversorgung und Batterie6

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie

• Wiedergabedauer (80 GB Modell)

• Musik: bis zu 30 Std. bei voller Ladung

• Videos: bis zu 5 Std. bei voller Ladung

80GB iPod

• Wiedergabedauer (160 GB Modell)

• Musik: bis zu 40 Std. bei voller Ladung

• Foto-Diashows mit Musik: bis zu 8 Std. bei voller Ladung

• Videos: bis zu 7 Std. bei voller Ladung

160GB iPod

• Aufladen via USB-Anschluss am Computer oder Netzteil (separat erhältlich)

• Schnelles Laden: ca. 1,5 Std. (lädt die Batterie auf bis zu 80%ige Kapazität)

• Kompletter Ladevorgang: ca. 3 Std.

• Umweltfreundliches Design

Vergleichstabelle

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Kapazität

1 GB

(240 Songs)

2 GB

(500 Songs)

4 GB

(1.000 Songs)

8 GB

(2.000 Songs)

80 GB

(20.000 Songs)

160 GB

(40.000 Songs)

8 GB

(1.750 Songs)

16 GB

(3.500 Songs)

32 GB

(7.000 Songs)

Batterielaufzeit

Bis zu 12 Std.

Bis zu 24 Std. Musik, bis zu 5 Std. Videos

Bis zu 30 Std. Musik, bis zu 6 Std. Diashows mit Musik, bis zu 5 Std. Videos

Bis zu 40 Std. Musik, bis zu 8 Std. Diashows mit Musik, bis zu 7 Std. Videos

Bis zu 22 Std. Musik, bis zu 5 Std. Videos

Display

2" Farb-LCD (5,08 cm Diagonale) mit LED-Hintergrundbeleuchtung

2,5" Farb-LCD (6,35 cm Diagonale) mit LED-Hintergrundbeleuchtung

3,5" Multi-Touch-Display

(8,89 cm Diagonale) im Breitbildformat

Anschlüsse

Stereo-Minianschluss

Dock-Anschluss, Stereo-Minianschluss

Dock-Anschluss, Stereo-Minianschluss

Dock-Anschluss, Stereo-Minianschluss

Konnektivität

USB über mitgeliefertes Dock

USB über Dock-Anschluss, Komponenten- und Composite-Video über Dock-Anschluss (mit AV-Kabeln oder Kit, separat erhältlich) und Audio über Kopfhöreranschluss

USB über Dock-Anschluss, Komponenten- und Composite-Video über Dock-Anschluss (mit AV-Kabeln oder Kit, separat erhältlich) und Audio über Kopfhöreranschluss

USB über Dock-Anschluss, Komponenten- und Composite-Video über Dock-Anschluss (mit AV-Kabeln oder Kit, separat erhältlich) und Audio über Kopfhöreranschluss

Funkunterstützung

Wi-Fi (802.11b/g)

Batterieladedauer

Ca. 4 Std. (schnelles Laden auf 80%ige Kapazität in 2 Std.)

Ca. 3 Std. (schnelles Laden auf 80%ige Kapazität in 1,5 Std.)

Ca. 4 Std. (schnelles Laden auf 80%ige Kapazität in 2 Std.)

Ca. 3 Std. (schnelles Laden auf 80%ige Kapazität in 1,5 Std.)

Audiounterstützung

MP3 (8 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, AAC (8 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store, M4A, M4B, M4P), Audible (Formate 2, 3 und 4), WAV und AIFF

AAC (16 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store), MP3 (16 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3 und 4), Apple Lossless, WAV, AIFF

AAC (16 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store), MP3 (16 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3 und 4), Apple Lossless, WAV, AIFF

AAC, Protected AAC, MP3, MP3 VBR, Audible (Formate 1, 2 und 3), Apple Lossless, AIFF und WAV

Fotounterstützung

Synchronisiert vom iPod anzeigbare Fotos in den Formaten JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (nur Mac) und PNG

Synchronisiert vom iPod anzeigbare Fotos in den Formaten JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (nur Mac) und PNG

Synchronisiert vom iPod anzeigbare Fotos in den Formaten JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (nur Mac) und PNG

Videounterstützung

H.264 Video: bis zu 1,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Low-Complexity Version des H.264 Baseline Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; H.264 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Baseline Profile bis zu Level 1.3 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

H.264 Video: bis zu 1,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Low-Complexity Version des H.264 Baseline Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; H.264 Video: bis zu 768 KBit/Sek., 320 x 240 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Baseline Profile bis zu Level 1.3 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

H.264 Video: bis zu 1,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Low-Complexity Version des H.264 Baseline Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; H.264 Video: bis zu 768 KBit/Sek., 320 x 240 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Baseline Profile bis zu Level 1.3 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

Abmessungen

41,2 x 27,3 x 10,5 mm (mit Clip)

69,8 x 52,3 x 6,5 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

103,5 x 61,8 x 13,5 mm

110 x 61,8 x 8 mm

Gewicht

15 g

49,2 g

140 g

162 g

120 g

Mitgeliefertes Zubehör

Ohrhörer, Dock

Ohrhörer, USB-Kabel, Dock-Adapter

Ohrhörer, USB-Kabel, Dock-Adapter

Ohrhörer, USB-Kabel, Dock-Adapter, Pflegetuch, Halterung

Herstellergarantie und Service & Support

Ihr iPod wird mit 90-tägigem Telefon-Support für die Lösung eines Problemfalls und einer einjährigen Herstellergarantie geliefert. Kaufen Sie den AppleCare Protection Plan für iPod Player, um Ihren Anspruch auf Service & Support auf bis zu zwei Jahre ab Kaufdatum zu verlängern. Nur mit dem AppleCare Protection Plan erhalten Sie direkte telefonische Unterstützung durch Apple Experten und haben die Gewissheit, dass alle Reparaturen durch Apple zertifizierte Techniker unter Verwendung von Apple Originalersatzteilen durchgeführt werden. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Apple Support-Web-Site oder telefonisch unter 01805 009 433 (Deutschland) /0810 300 427 (Österreich).

Optionen und Zubehör

Erhältlich online im Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Händler.

Zubehör

• iPod Hi-Fi M9867*

• iPod Radio Remote Fernbedienung MA070*

Dock

• Apple Universal Dock MB125*

Kopfhörer

• In-Ear Headphones M9394*

Service & Support

• AppleCare Protection Plan MA964*

Kabel und Adapter

• Apple AV-Kabel (Komponentenvideo) MB128*

• Apple AV-Kabel (Composite-Video) MB129*

• iPod USB Power Adapter MA592*

• USB 2.0 auf Apple iPod Dock Connector Kabel MA591*

• Reise-Adapter-Kit M8794*

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Die Musikkapazität basiert auf 4-minütigen Songs und einer 128 KBit/Sek. Codierung in das AAC-Format. Die tatsächliche Kapazität kann je nach Inhalt variieren.

3. Die Fotokapazität basiert auf vom iPod anzeigbaren Fotos, die aus iTunes übertragen wurden.

4. Die Videokapazität basiert auf 1,5 MBit/Sek. H.264 Videomaterial mit einer Auflösung von 640 x 480 Pixeln und 128 KBit/Sek. Audiocodierung. Die tatsächliche Kapazität kann je nach Inhalt variieren.

5. Der iPod und die iTunes Software dürfen nur zum Kopieren von Materialien verwendet werden, sofern dies rechtlich zulässig ist oder vom Rechtsinhaber gestattet wurde. Raubkopien sind illegal!

6. Die Tests wurden von Apple im August 2007 mit Hardware- und Softwareprototypen durchgeführt. Für die Audiowiedergabe wurde eine Wiedergabeliste mit 358 einzelnen Audiotiteln verwendet, bestehend aus Inhalten, die mithilfe von iTunes (128 KBit/Sek. AAC) von CDs importiert wurden, und Inhalten, die im iTunes Store (128 KBit/Sek. AAC) geladen wurden. Die Videoinhalte wurden im iTunes Store gekauft. Die Batterietests wurden mit speziellen iPod Systemen durchgeführt, die tatsächlichen Ergebnisse können variieren. Wiederaufladbare Batterien haben eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und müssen irgendwann ersetzt werden. (Näheres hierzu erfahren Sie auf der folgenden Web-Seite: www.apple.com/de/support/ipod/service/battery.) Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen können je nach Verwendung und Einstellungen variieren. Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Web-Seite: www.apple.com/de/batteries.