iPod nano (3a generazione) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 69,8 mm

• Larghezza: 52,3 mm

• Profondità: 6,5 mm

• Peso: 49,2 g

Nella confezione

• iPod nano

• Auricolari

• Cavo USB 2.0

• Adattatore Dock

• Guida rapida all’installazione

Capacità

• Flash drive da 4GB o 8GB1

• Da 1000 a 2000 brani in formato AAC a 128Kbps2

• Da 3500 a 7000 foto visualizzabili su iPod nano3

• Fino a 4 ore (4GB) o 8 ore (8GB) di video4

• Archiviazione dati su flash drive USB

Display

• LCD da 2" (diagonale) con retroilluminazione a LED blu-bianchi

• Risoluzione di 320x240 pixel a 204ppi

Audio

• Riproduzione skip-free

• Risposta in frequenza: da 20Hz a 20.000Hz

• Formati audio supportati: AAC (da 16 a 320Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), MP3 (da 16 a 320Kbps), MP3 VBR, Audible (formati 2, 3 e 4), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Impostazione del massimo

Video

• Formati video supportati: video H.264, fino a 1,5Mbps, 640x480 pixel, 30fps, Baseline Profile Low-Complexity con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov; video H.264, fino a 2,5Mbps, 640x480 pixel, 30fps, Baseline Profile fino al livello 3.0 con audio stereo AAC-LC fino a 160kbps e 48kHz nei formati .m4v, mp4 e .mov; video MPEG-4, fino a 2,5Mbps, 640x480 pixel, 30fps, Simple Profile con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov

Cuffie

• Auricolari

• Risposta in frequenza: da 20Hz a 20.000Hz

• Impedenza: 32 ohm

Requisiti di sistema per Mac

• Computer Macintosh con porta USB 2.0

• Mac OS X v10.4.9 o successivo

• iTunes 7.6 o successivo5

Requisiti di sistema per Windows

• PC con porta USB 2.0

• Windows Vista oppure Windows XP Home o Professional con Service Pack 2 o successivo

• iTunes 7.6 o successivo5

Lingue

• Ceco, cinese semplificato, cinese tradizionale, coreano, danese, finlandese, francese, giapponese, greco, inglese, italiano, norvegese, olandese, polacco, portoghese, russo, spagnolo, svedese, tedesco, turco e ungherese

• Altre lingue supportate per la visualizzazione di informazioni relative a brano, album e artista: bulgaro, croato, rumeno, serbo, slovacco, sloveno e ucraino

Requisiti ambientali

• Temperatura operativa: da 0° a 35° C

• Temperatura non operativa: da -20° a 45° C

• Umidità relativa: da 5% a 95% in assenza di condensa

• Altitudine operativa massima: 3000 m

Ingressi e uscite

• Connettore dock

• Jack per cuffie stereo da 3,5 mm

Alimentazione e batteria6

• Batteria ricaricabile agli ioni di litio integrata

• Tempo di riproduzione

• Tempo di riproduzione musicale: fino a 24 ore con una carica completa

• Tempo di riproduzione video: fino a 5 ore con una carica completa

• Ricarica tramite computer via USB o tramite alimentatore (in vendita separatamente)

• Tempo di ricarica rapida: circa 1,5 ore (ricarica fino all’80% della capacità della batteria)

• Tempo di ricarica completa: circa 3 ore

Tabella comparativa

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Archiviazione/capacità

1GB

(240 brani)

2GB

(500 brani)

4GB

(1000 brani)

8GB

(2000 brani)

80GB

(20.000 brani)

160GB

(40.000 brani)

8GB

(1750 brani)

16GB

(3500 brani)

32GB

(7000 brani)

Colore

Durata della batteria

Fino a 12 ore

Fino a 24 ore di riproduzione musicale; fino a 5 ore di riproduzione video

Fino a 30 ore di riproduzione musicale; fino a 6 ore di presentazioni con musica; fino a 5 ore di riproduzione video

Fino a 40 ore di riproduzione musicale; fino a 6 ore di presentazioni con musica; fino a 7 ore di riproduzione video

Fino a 22 ore di riproduzione musicale; fino a 5 ore di riproduzione video

Display

LCD a colori da 2" (diagonale) con retroilluminazione LED

LCD a colori da 2,5" (diagonale) con retroilluminazione LED

Display Multi-Touch widescreen da 3,5" (diagonale)

Porte

Minijack stereo

Connettore dock, minijack stereo

Connettore dock, minijack stereo

Connettore dock, minijack stereo

Connettività

USB tramite dock incluso

USB tramite connettore dock; video component e composito tramite connettore dock (con cavi o kit AV, in vendita separatamente); audio tramite jack per cuffie

USB tramite connettore dock; video component e composito tramite connettore dock (con cavi o kit AV, in vendita separatamente); audio tramite jack per cuffie

USB tramite connettore dock; video component e composito tramite connettore dock (con cavi o kit AV, in vendita separatamente); audio tramite jack per cuffie

Wireless

Wi-Fi (802.11b/g)

Tempo di ricarica

Circa 4 ore (ricarica rapida in 2 ore per l’80% della capacità)

Circa 3 ore (ricarica rapida in 1,5 ore per l’80% della capacità)

Circa 4 ore (ricarica rapida in 2 ore per l’80% della capacità)

Circa 3 ore (ricarica rapida in 1,5 ore per l’80% della capacità)

Supporto audio

MP3 (da 8 a 320Kbps), MP3 VBR, AAC (da 8 a 320Kbps), Protected AAC (da iTunes Store, M4A, M4B, M4P), Audible (formati 2, 3 e 4), WAV e AIFF

AAC (da 16 a 320Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), MP3 (da 16 a 320Kbps), MP3 VBR, Audible (formati 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

AAC (da 16 a 320Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), MP3 (da 16 a 320Kbps), MP3 VBR, Audible (formati 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

AAC, Protected AAC, MP3, MP3 VBR, Audible (formati 1, 2 e 3), Apple Lossless, AIFF e WAV

Supporto foto

Sincronizzazione di foto visualizzabili su iPod in formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (solo Mac) e PNG

Sincronizzazione di foto visualizzabili su iPod in formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (solo Mac) e PNG

Sincronizzazione di foto visualizzabili su iPod in formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (solo Mac) e PNG

Supporto video

Video H.264, fino a 1,5Mbps, 640x480 pixel, 30fps, Baseline Profile Low-Complexity con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov; video H.264, fino a 2,5Mbps, 640x480 pixel, 30fps, Baseline Profile fino al livello 1.3 con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov; video MPEG-4, fino a 2,5Mbps, 640x480 pixel, 30fps, Simple Profile con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov

Video H.264, fino a 1,5Mbps, 640x480 pixel, 30fps, Baseline Profile Low-Complexity con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov; video H.264, fino a 768Kbps, 320x240 pixel, 30fps, Baseline Profile fino al livello 1.3 con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov; video MPEG-4 fino a 2,5Mbps, 640x480 pixel, 30fps, Simple Profile con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov

Video H.264, fino a 1,5Mbps, 640 x480 pixel, 30fps, Baseline Profile Low-Complexity con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov; video H.264, fino a 768Kbps, 320x240 pixel, 30fps, Baseline Profile fino al livello 1.3 con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov; video MPEG-4, fino a 2,5Mbps, 640x480 pixel, 30fps, Simple Profile con audio stereo AAC-LC fino a 160Kbps e 48kHz nei formati .m4v, .mp4 e .mov

Dimensioni

41,2 x 27,3 x 10,5 mm (clip inclusa)

69,8 x 52,3 x 6,5 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

103,5 x 61,8 x 13,5 mm

110 x 61,8 x 8 mm

Peso

15 g

49,2 g

140 g

162 g

120 g

Accessori inclusi

Auricolari, dock

Auricolari, cavo USB, adattatore dock

Auricolari, cavo USB, adattatore dock

Auricolari, cavo USB, adattatore dock, panno per la pulizia, supporto

Assistenza e garanzia limitata

iPod include assistenza telefonica gratuita per un singolo intervento per i primi 90 giorni e garanzia limitata di un anno. Aderite a AppleCare Protection Plan per iPod per estendere fino a due anni i servizi di assistenza e supporto integrati. Solo offre assistenza telefonica diretta da parte degli esperti Apple e la certezza che ogni riparazione sarà effettuata da tecnici certificati Apple che utilizzano ricambi Apple originali. Per ulteriori informazioni visitate la pagina di o chiamate il numero 199 120 800.

Opzioni e accessori

Disponibili presso online e i rivenditori autorizzati Apple.

Accessori

• MB130G/A

• MA365LL/B

• MA070G/C

Dock

• MB125G/A

• MB126G/A

Cuffie

• M9394G/B

Assistenza

• MA964LL/A

Cavi e adattatori

• MB128LL/A

• MB129LL/A

• MA592LL/A

• M9569LL/A

• M8794G/B

1. 1GB = 1 miliardo di byte. La capacità effettiva di un disco rigido formattato è inferiore.

2. Capienza musicale stimata considerando brani della durata media di 4 minuti con codifica AAC a 128Kbps; la capienza effettiva varia in base ai contenuti.

3. Capienza fotografica stimata considerando foto visualizzabili su iPod trasferite da iTunes.

4. Capienza video stimata considerando filmati H.264 a 1,5Mbps con risoluzione di 640x480 e audio a 128Kbps; la capienza effettiva varia in base ai contenuti.

5. iPod e iTunes sono destinati esclusivamente alla riproduzione di materiale la cui copia è legalmente autorizzata o è stata autorizzata dal proprietario dei diritti d’autore. La pirateria è un reato.

6. Test condotti da Apple nell’agosto 2007 utilizzando hardware e software di pre-produzione. La playlist includeva 358 tracce audio univoche importate da CD utilizzando iTunes (AAC a 128Kbps) e acquistate su iTunes Store (AAC a 128Kbps). I contenuti sono stati acquistati su iTunes Store. I test della batteria sono condotti utilizzando unità iPod specifiche; i risultati effettivi potrebbero variare. Le batterie ricaricabili possono essere caricate un numero limitato di volte, pertanto può essere necessario sostituirle (consultate ). La durata della batteria e il numero di cicli di carica supportato variano a seconda dell’uso e delle impostazioni. Consultate per ulteriori informazioni.