Xserve (carga por ranura) - Especificaciones técnicas

Configuraciones de hardware

Número de pedido

Servidor de un procesador M8888Z/A

Servidor de dos procesadores M8889Z/A

Nodo para cluster M9090Z/A

Procesador

PowerPC G4 a 1, 33 GHz

Doble PowerPC G4 a 1, 33 GHz

Caché en chip L2

256 K a 1, 33 GHz

256 K a 1, 33 GHz por procesador

Caché L3 ( SRAM DDR)

2 MB

2 MB por procesador

Bus del sistema

167 MHz

Memoria (SDRAM DDR PC2700 a 333 MHz)

256 MB

512 MB

256 MB

Ampliación de memoria

Cuatro ranuras DIMM que admiten hasta 2 GB mediante módulos DIMM de 128, 256 ó 512 MB

Almacenamiento de conexión en caliente1

Cuatro bahías de disco con buses independientes a 133 MB/s que admiten hasta 720 GB utilizando discos ATA/133 de 60 GB con caché en disco de 2 MB y/o discos ATA/100 de 180 GB y 8 MB; las configura- ciones estándar vienen con un Módulo de almacenamiento Apple de 60 GB

Una bahía de disco con Módulo de almacenamiento Apple ATA/133 de 60 GB

Unidad óptica

Unidad de CD-ROM de carga por ranura a 24x o unidad Combo (DVD-ROM/CD-RW) opcional

Ninguna

Interfaces Ethernet Gigabit (10/100/1000BASE-T RJ-45)

Una en la placa lógica y una en la tarjeta instalada en la ranura PCI/AGP

Una en la placa lógica

Ranuras PCI

Dos ranuras PCI estándar de 64 bits a 66 MHz y una combinada PCI/AGP de mitad de tamaño de 32 bits a 66 MHz

Dos ranuras PCI de 64 bits a 66 MHz

Puertos

Panel posterior: dos FireWire 800, dos USB 1.1, uno DB-9 (RS-232); panel frontal: un FireWire 400

Gráficos

Una tarjeta de ATI (SDRAM DDR de 32 MB y conector VGA) instalada en la ranura PCI inferior; tarjeta opcional AGP 4X (SDRAM DDR de 64 MB; conectores DVI, VGA y S-vídeo; admite dos monitores) instalada en la ranura PCI/AGP

Ninguna

Servicio y soporte

90 días de soporte telefónico y garantía limitada de un año;productos opcionales de servicio y soporte ampliados

Incluido

Tornillos de montaje con cables M5 de 10/32pulgadas incluidos; tuercas clasificadas; gestión de cable para racks de cuatro puestos y cable de corriente de 3, 6 m normalizado

Software

Mac OS X Server

Edición de clientes ilimitados

Edición de clientes ilimitados

Edición de 10 clientes

Servicios incluidos

• Archivos compartidos: Macintosh (AFP sobre TCP/IP), Windows (SMB/CIFS), Internet (FTP), UNIX y Linux (NFS)

• Impresión compartida: Macintosh y UNIX (LPR/LPD), Windows (SMB/CIFS) y AppleTalk PAP

• Servicios de directorio: Open Directory (LDAPv3, NetInfo), Password Server (SASL) y archivos de configuración BSD (/etc.)

• Autenticación Kerberos v5 (AFP, FTP y correo)

• Internet: servidor web Apache, SSL, WebDAV, servidor de correo (SMTP, POP, IMAP), Webmail, Java virtual machine (J2SE), JavaServer Pages, Java Servlets, WebObjects 5.2 Deployment4, PHP, Ruby, MySQL, SOAP y XML- RPC

• Emisión de medios: QuickTime Streaming Server y QuickTime Broadcaster (MPEG-4)

• Organización de grupos de trabajo: Workgroup Manager, NetBoot4, Network Install y Macintosh Manager4

• Redes y seguridad: redes BSD, SSH2, firewall IP, servidor DHCP y servidor DNS

• Gestión remota: Server Monitor, Server Settings, Server Status, SNMPv3, paquete de software de Neon y herramientas de línea de comandos

Herramientas de desarrollo incluidas

Project Builder, Interface Builder, AppleScript Studio, PackageMaker, SDKs adicionales, compiladores, herra- mientas de depuración y creación de perfiles, código de muestra y documentación

Especificaciones físicas

Soporte para rack

• Cabe en racks estándar compatibles con la norma EIA-310-D de 19 pulgadas, incluyendo racks de cuatro pues- tos (24, 26 y de 29 a 36 pulgadas de profundidad) y racks telco de dos puestos (con sujeciones para montajes)

• Sistema de refrigeración del panel frontal al posterior para las carcasas de los racks

Requisitos eléctricos y ambientales

• Tensión: entrada universal (de 90 a 264 V de CA), factor de corriente corregido

• Corriente máxima de entrada:3, 6 A (de 90 a 132 V) o 1, 8 A (de 180 a 264 V)

• Frecuencia: de 47 a 63 Hz, monofásica

• Corriente de salida: 345 W

• Temperatura de funcionamiento: de 10° a 35° C

• Temperatura de almacenamiento: de –40° a 47° C

• Humedad relativa: de 5 % a 95 % sin condensación

• Altitud máxima: 3.000 m

• Cumple la norma FCC Clase A

Dimensiones y peso

• 4, 4 cm de alto por 44, 7 cm de ancho y 71, 1 cm de fondo

• 11, 8 kg; 14, 1 kg con los cuatro Módulos de almacenamiento de Apple5

El producto contiene documentación electrónica. Se incluye una copia de seguridad del software. La configuración de granja del Xserve puede necesitar una unidad óptica externa o un sistema anfitrión para la reinstalación del software.

1. En la medida de capacidad de disco duro 1 GB = mil millones de bytes y 1 TB = 1 billón de bytes; la capacidad formateada real es inferior. La capacidad máxima es de 720 GB utilizando cuatro Módulos de Almacenamiento de Apple de 180 GB. Las bahías de disco vacías contienen módulos en blanco.

2. Las especificaciones varían según el modelo de granja Xserve.

3. Es requisito contratar un AppleCare Premium Service and Support Plan por separado para cada sistema Xserve que se desee cubrir. Para tener acceso a este servicio, tu sistema Xserve debe encontrarse aún en su periodo de garantía. El servicio expira tres años después de la fecha de compra del sistema Xserve. El tiempo de respuesta y la disponibilidad del servicio in situ dependen del lugar de residencia; consulta la páginawww.apple.com/es/support/products/premium para conocer todos los detalles. Se aplicarán las tarifas telefóni- cas locales correspondientes; los números de teléfono pueden variar y están sujetos a cambios.

4. Las aplicaciones WebObjects Deployment, NetBoot para clientes Mac OS 9 y Macintosh Manager no están incluidas con la configuración de granja del Xserve.

5. El peso puede variar según el proceso de configuración y fabricación.