Mac OS X 10.6: Der Benutzerordner

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Der Benutzerordner

Im Benutzerordner werden Ihre Dokumente, bestimmte Einstellungen und andere Informationen gespeichert. Für jeden Benutzer Ihres Computers wird beim Einrichten des jeweiligen Accounts ein solcher privater Benutzerordner angelegt. Wenn Sie der einzige Benutzer Ihres Computers sind, gibt es nur einen Benutzerordner. Der Name des Benutzerordners entspricht dem Kurznamen, der im Benutzer-Account festgelegt wurde. Ihr Benutzerordner wird in der Seitenleiste von Finder-Fenstern angezeigt.

Wenn Sie bei Ihrem Account angemeldet sind, hat Ihr Benutzerordner das Symbol eines Hauses. Sind auf Ihrem Computer mehrere Accounts angelegt und ist ein anderer Benutzer angemeldet, besitzt der Benutzerordner dieser Person das Haussymbol und Ihr Benutzerordner ein Ordnersymbol.

Symbol des Benutzerordners

Mithilfe der Ordner in Ihrem Benutzerordner können Sie die verschiedenen Dateitypen auf Ihrem Computer ganz einfach finden. Einige der Ordner werden nachfolgend beschrieben.

Schreibtisch

Die Dateien und Ordner, die sich auf Ihrem Schreibtisch befinden.

Dokumente

Die meisten Dateien, die Sie auf Ihrem Computer sichern, z. B. Textdokumente.

Downloads

Dateien, die Sie in einem lokalen Netzwerk, aus dem Internet oder von einer anderen Quelle geladen haben.

Library

Dateien, die vom Mac OS und von Ihren Programmen verwendet werden, darunter Ihre persönlichen Schriften und Einstellungen.

Filme

Ihre Filme, einschließlich mit iMovie erstellte Projekte.

Musik

Ihre Musikdateien, einschließlich von iTunes verwendete MP3- und AAC-Dateien.

Bilder

Ihre Fotos, einschließlich in iPhoto importierte oder mit Photo Booth aufgenommene Bilder.

Öffentlich

Dateien, die Sie für andere Benutzer in Ihrem Netzwerk zur Verfügung stellen möchten.

Websites

Webseiten für die Bereitstellung Ihrer persönlichen Websites.

Der Name eines Benutzerordners kann nicht geändert werden. Wenn Sie einen anderen Kurznamen verwenden möchten, müssen Sie einen neuen Benutzer-Account anlegen (hierfür sind Administratorrechte erforderlich). Danach können Sie falls gewünscht Objekte aus Ihrem vorherigen Benutzerordner in Ihren neuen Benutzerordner bewegen.

Zuletzt geändert: 15.05.2013
Nein
  • Last Modified: 15.05.2013
  • Article: PH7056
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)