Mac OS X 10.6: Sie können keine Internetverbindung herstellen

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.
Sie können keine Internetverbindung herstellen

Probleme mit der Internetverbindung können Sie mithilfe der Funktion "Netzwerkdiagnose" eingrenzen. Dabei werden Sie schrittweise durch die Überprüfung Ihrer Internetverbindung geführt und erhalten Lösungsvorschläge. Wählen Sie "Apple" > "Systemeinstellungen" > "Netzwerk", um die Netzwerkdiagnose zu verwenden. Klicken Sie auf "Assistent" und anschließend auf "Diagnose".

Befolgen Sie die Anleitungen auf dem Bildschirm, um Ihre Netzwerkprobleme zu beheben.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn weiterhin Probleme auftreten:

• Bei Ihrem Internetanbieter besteht eventuell ein Problem. Warten Sie kurze Zeit und versuchen Sie es danach noch einmal. Rufen Sie Ihren Internetanbieter an, wenn das Problem weiterhin besteht.

• Öffnen Sie die Systemeinstellung "Netzwerk" und überprüfen Sie den Status Ihrer Netzwerkverbindungsdienste (beispielsweise "Ethernet" oder "AirPort"). Die Statusanzeiger für jeden Dienst sind farblich codiert. Grün bedeutet: Der Dienst ist aktiv (eingeschaltet) und verbunden. Gelb bedeutet: Aktiv, aber nicht verbunden. Rot bedeutet: Der Dienst wurde nicht konfiguriert.

• Vergleichen Sie Ihre Einstellungen in der Systemeinstellung "Netzwerk" mit den von Ihrem Internetanbieter empfohlenen Einstellungen. Stellen Sie sicher, dass Sie die neusten empfohlenen Einstellungen verwenden und diese in die richtigen Felder eingegeben wurden.

• Wenn Sie ein Modem verwenden, wählen Sie die Modemnummer Ihres Internetanbieters mit einem Telefon an, um festzustellen, ob das Modem antwortet, und um die Leitung auf Störungen hin zu überprüfen, die die Verbindung beeinträchtigen können. Aktivieren Sie den Modemlautsprecher, um das Modem beim Verbindungsaufbau zu überwachen. Öffnen Sie die Systemeinstellung "Netzwerk" und wählen Sie den verwendeten Modemdienst in der Liste aus. Klicken Sie auf "Weitere Optionen", dann auf "Modem" und aktivieren Sie dann den Lautsprecher.

• Wenn Sie PPPoE verwenden, geben Sie nichts in das Feld "PPPoE-Service-Name" (im Bereich "PPPoE" in der Systemeinstellung "Netzwerk") ein, sofern Sie keine anderen Informationen von Ihrem Internetanbieter erhalten haben.

• Wenn Sie AirPort verwenden, finden Sie in der Mac-Hilfe zusätzliche Tipps und Informationen. Sie können auch das AirPort-Dienstprogramm öffnen (im Ordner "Dienstprogramme" innerhalb des Ordners "Programme") und "AirPort-Dienstprogramm-Hilfe" aus dem Menü "Hilfe" auswählen.

• Wenn Sie mit den Grundlagen des Netzwerkbetriebs vertraut sind, untersuchen Sie das Problem mit dem Netzwerkdienstprogramm. Das Netzwerkdienstprogramm befindet sich im Ordner "Dienstprogramme", der im Ordner "Programme" zu finden ist.

Zuletzt geändert: 15.05.2013
Nein
  • Zuletzt geändert: 15.05.2013
  • Artikel: PH6731
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)