Mac OS X 10.6: Consejos para crear contraseñas seguras

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
Consejos para crear contraseñas seguras

A continuación presentamos algunas ideas para ayudarle a crear una contraseña única y segura.

• Seleccione una contraseña de 8 o más caracteres que combine diferentes tipos de caracteres.

• No utilice nombres, palabras encontradas en un diccionario, números de teléfono, fechas ni sencillas combinaciones de todos éstos.

• Evite usar un patrón de caracteres de teclado, como líneas diagonales de teclas (como podría ser "njimko", por ejemplo).

• Utilice una secuencia de caracteres aleatorios. Incluya una combinación de letras en mayúsculas y minúsculas, números, signos de puntuación y (si el sitio o el ítem lo admite) caracteres escritos mientras se mantiene pulsada la tecla Opción.

• A la hora de introducir una contraseña, utilice el "Asistente para contraseñas" para ver cuál es el grado de seguridad de su contraseña. Haga clic en el botón Llave situado junto al campo Contraseña.

Esta es una manera de crear contraseñas fáciles de recordar:

Empiece con una frase, verso o línea de una canción. Omita algunas letras y transforme las otras en números o signos de puntuación que se parezcan al carácter original. También puede insertar números y signos de puntuación adicionales.

Por ejemplo, la frase "Serás bienvenido" podría convertirse en "SrAsbl3nBnyd0;". Y, por supuesto, no utilice nuestra contraseña de ejemplo, ¡ya que cualquiera que lea este ejemplo la conocería!

Para obtener información sobre cuáles son las contraseñas más importantes del Mac OS X, consulte "Acerca de las contraseñas importantes en el Mac OS X".

Última modificación: 15-may-2013